Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
От станеш правдивим українцем, тоді й піду. :D
У тебя менингит чтоль? Клещи изгрызли поганые? ты чтоль действительно полагаешь что я стану свидомым?Я понимаю что тебя посетит душевное расстройство - не стану, не дождешься. Так что собирайся и отчаливай к себе на полонины. Тут еще твоих поучений не хватает о том что правильно и что неправильно.

Ну а ты чего здесь волаешь как ограбленный тогда? Иди на майдан также. Я тебе неоднократно говорил что в целом наши взгляды кроме языковой вашей политики - сходны.

У тебя менингит чтоль? Клещи изгрызли поганые? ты чтоль действительно полагаешь что я стану свидомым?Я понимаю что тебя посетит душевное расстройство - не стану, не дождешься. Так что собирайся и отчаливай к себе на полонины. Тут еще твоих поучений не хватает о том что правильно и что неправильно.

Если можно ответьте пожалуйста: чего именно "не дождешься", кем "не стану"?, потому как в понятие "свидомый" каждый вкладывает свой смысл. Вроде сами говорите что "в целом наши взгляды кроме языковой вашей политики - сходны". Какие есть еще принципиальные противоречия, ну кроме личной неприязни?

Если можно ответьте пожалуйста: чего именно "не дождешься", кем "не стану"?, потому как в понятие "свидомый" каждый вкладывает свой смысл. Вроде сами говорите что "в целом наши взгляды кроме языковой вашей политики - сходны". Какие есть еще принципиальные противоречия, ну кроме личной неприязни?
В целом кроме вопросов языка мысли схожие. Принципиальное противоречие - язык. Это вкратце.

В целом кроме вопросов языка мысли схожие. Принципиальное противоречие - язык. Это вкратце.

По моему как раз именно Вы утверждали что большинство разговаривает на русском, распространен он больше (та же документация). Правильно ли я понимаю Вашу позицию: требуется только официального подтверждения существующего положения и возможности не учить и не применять украинский. С проблемой языка в образовании заранее согласен (наверняка это касается и других языков в Украине) так ее вроде вполне успешно решают и сейчас, без всяких дополнительных статусов. То есть требуется только принятия какой то нормы (закон,конституция).

Понимаешь в чем дело...Ты спросил кто это. Я тебе ответил. Правду. Как оно есть. Это фемен устроили такую свидомую акцию посвященную путину. А ты просто гадости говоришь, по причине скверности характера.
Про русских украинок мне неизвестно, чтобы они с голыми сиськами по улицам бегали. Если тебе известно расскажи.

да, неудачная вышла шутка
приношу извинения

По моему как раз именно Вы утверждали что большинство разговаривает на русском, распространен он больше (та же документация). Правильно ли я понимаю Вашу позицию: требуется только официального подтверждения существующего положения и возможности не учить и не применять украинский. С проблемой языка в образовании заранее согласен (наверняка это касается и других языков в Украине) так ее вроде вполне успешно решают и сейчас, без всяких дополнительных статусов. То есть требуется только принятия какой то нормы (закон,конституция).
- Неправильно, учить укр.яз надо, как это и было раньше.
- Надо изменения Конституции, где будет сказано, что в Укр. два гос. языка.
Пока в этом составе ВР не набирается 300 голосов, чтобы изменить эту норму. Посмотрим какой будет состав ВР в 2012 году.

Неправильно; Я где-то сказал что ненужно учить и применять? Отнюдь. Давайте рассмотрим ситуацию в русскоязычном Харькове:
Город русскоязычный, все разговаривают на русском языке, читают русские газеты, книги, журналы. Даже этот форум русскоязычен. Далее, в определенный момент Вам начинают рассказывать что вывески, и процессуальные бумаги, обучение детей инструкции к лекарствам и множество всякого - разного должно быть на Мове. При этом база техническая и прочая - у мовы в общем никакая. Кстати украинский сегмент интернета - тоже мягко говоря неразвит. Ну и что мы имеем? А имеем мы насильственную мовизации, которую будут прекрывать различными предлогами. Завтра Вам к примеру скажут что это важно и нужно прыгать боком, и прыгать потому что боком не прыгают теже - русские. И вы начнете под эти прыжки подводить любой базис. И как прекрасно прыгать боком, и как это повышает самосознание, как это модно, сколько процентов - перешло на эти прыжки, Как прыгали в древности и прочую фигню.
Вот поэтому русскому языку и нужен статус. Для того что- бы я мог учить своих детей на своем родном языке, для того что- бы я понимал что бормочет мне нотариус и что я подписываю и много таких факторов.
И что-бы особо активные жители полонин, понимали что не весь мир должен общаться на мове и что есть города, области и районы в которых мова невостребованна.

А без статусу слабо?
Статус треба заслужити!

а как русский язык может заслужить такой статус когда он великий и могучий только в воображении руских патриотов
которые ни одного другого языка не знают и знать не хотят

а как русский язык может заслужить такой статус когда он великий и могучий только в воображении руских патриотов

Тоді статусу їм не бачити як своїх вух ( хіба мля очі на затилку :D)

А без статусу слабо?
Статус треба заслужити!
Вот именно что требуется заслужить. Поэтому разуй глаза и посмотри какое соотношение русскоязычных и украиноязычных хотя- бы этом форуме к примеру, стержневой ты наш......
Только не надо тут бурчать что большинство и здесь пишет на мове. Это уже будет выглядеть явным маразмом.
После этого напряги кость в голове и подумай что и кому заслуживать надо.

Для того что- бы я мог учить своих детей на своем родном языке
Кто тебе мешает сейчас? Всего лишь нужно чтобы родители написали заяву в районо о желании учить своих чад на русском языке - и будет тебе щастье. Может, проблема в том, что большинство родителей вполне устраивает учить своих детей на украинском, как показывает практика?

для того что- бы я понимал что бормочет мне нотариус и что я подписываю и много таких факторов.
Та не мели ерунды. Если бы то хоть раз пользовался услугами нотариуса, то знал бы, что нотариус удостоверяет тот факт, что ты прекрасно осознаешь последствия того, что подписываешь. Поэтому он никогда не бормочет, а четко и доступно объясняет тебе все условия документа, который ты подписываешь. И если у тебя с украинским траблы, то делает это на русском языке.
Давай еще, про суды и лекарства поплачься, для полноты картины :D

Можешь писать мне на английском и дэржмови полиглот ты наш.По себе и своему развитию равнять всех людей - глуповато.

Тоді статусу їм не бачити як своїх вух ( хіба мля очі на затилку :D)
как мне кажется именно поэтому они и требуют русский в гос языки - потому что как язык приспособлен под способ выражения мыслей народа так и язык приспосабливает детей мыслить в рамках возможностей этого языка
более неточного и бессмысленного языка просто невозможно себе представить
элочка людоедкина говорила на более понятном языке

Можешь писать мне на английском и дэржмови полиглот ты наш.По себе и своему развитию равнять всех людей - глуповато.
окей
а на арабском иврите идыш амхарском или арамейском - можно? ( робко так )

как мне кажется именно поэтому они и требуют русский в гос языки - потому что как язык приспособлен под способ выражения мыслей народа так и язык приспосабливает детей мыслить в рамках возможностей этого языка
более неточного и бессмысленного языка просто невозможно себе представить
элочка людоедкина говорила на более понятном языке

окей
а на арабском иврите идыш амхарском или арамейском - можно? ( робко так )

Давно уже пора перестать постить на неточном и бессмысленном!:yahoo:

А я считаю, что в Украине надо иметь ДВА государственных языка, причём не делить их на первый и второй.

Назад
Зверху Знизу