Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине начали систематически воровать посылки. У вас тоже?

• Автор теми Автор теми SammoLove
  • Дата створення Дата створення
То же самое кино с Али 25.11 вышло из Нидерданлов, по Украине не бьется никак.

Так трека нет, обычно 3 недели идет
"обычно"? Обычно идёт непредсказуемо - от 10 дней до 2х месяцев.

А 60 дней ждать бессмысленно, закончится защита на ибее

Ну то дело 20-е, если заканчивается - конечно диспут открывай. Просто реально ещё далеко не факт, что она потерялась.

В данной ситуации жалко только китайцев. По честному они тебе тоже возврат согласно декларации должны были сделать.

А я, к стати, с них окуеваю... у нас уже нормы повысили давно, нахрена указывать нереальную сумму? По декларации возвратит им почта, которую в результате спора признают виноватой. Они ж такой страховкой себе сами роют.

Останнє редагування:
Да ну? Логика сломана при падении в детстве?
Нет там ни какого сканера в отделении. Если он там есть, значит его так боятся, что спрятали *****, поскольку сидят и вручную в журналы записывают посылки в несколько лиц.
Максимум, что там по сканеру происходит - в базу заносится, но с ней ни как не кореллируется, поскольку мне приносили посылки, которые вообще ни разу в Украине не бились.
Потом вечером появлялась сразу запись, что вручено. Вопрос - если они сканером пользуются, то с чего они сканировали код, если посылка уже у меня?
Ты наивный :) В центральном видел, наверное?

При приёме тоже хез как они их сканируют.
В моем отделении сканер есть. И оно далеко не центральное

Но вообще бандерольки записывают в тетрадку руками

Так трека нет, обычно 3 недели идет

А 60 дней ждать бессмысленно, закончится защита на ибее
Если время заканчивается, можно открыть диспут и подождать пару недель

Регулярно делаю покупки на Али. Ни одна посылка не пропала.
Здесь нужно уточнить, какие покупки Вы делаете и имеют ли они номера отслеживания. Я могу сказать примерно то же, что почта относительно надёжна за исключением случаев, как я описал, которые берут начало в ноябре, и когда в посылке едет очень дорогой телефон за 250+ долларов. Т.е. я говорю про то, что цена содержимого странно коррелирует с вероятностью не доехать - чем больше, тем больше.

А я, к стати, с них окуеваю... у нас уже нормы повысили давно, нахрена указывать нереальную сумму? По декларации возвратит им почта, которую в результате спора признают виноватой. Они ж такой страховкой себе сами роют.

:рл:

Так если клиент сам просит помочь наебать украинскую таможню. То они и пишут в декларации непонятно что на 10$. Мне поставщики давно указывают реальную цену за вычетом транспортных расходов и инвойс кладут. И все доходит на ура.

А тут таможня вдруг наебала тех кто пытался наебать ее. Молодцы, ребята :клас:
Непонятно только возмущение ТСа, которые переложил исключительно свои проблемы на китайцев.

Так если клиент сам просит помочь наебать украинскую таможню. То они и пишут в декларации непонятно что на 10$. Мне поставщики давно указывают реальную цену за вычетом транспортных расходов и инвойс кладут. И все доходит на ура.

Непонятно только возмущение ТСа, которые переложил исключительно свои проблемы на китайцев.

Хлопнули конкурента а Вам в кайф да???

Интересно, сколько девайсов, по 200-250$, которые сюда едут с ценником 20-25$, должны быть конфискованы как контрафакт?
По моему все.

Недавно с ebay приехал винтажный девайс, из ******ии, с ценником 1750$. И ниче н кто не украл. С чего бы это?
Правда он и стоил столько же. + растаможка, все дела...
Просто на одну хитрожопую гайку найдётся десять ещё более хитрожопых болтов.
Заставляйте китайцев писать полную стоимость, растамаживайте. Или как вы хотели?

Интересно, сколько девайсов, по 200-250$, которые сюда едут с ценником 20-25$, должны быть конфискованы как контрафакт?
По моему все.

Недавно с ebay приехал винтажный девайс, из ******ии, с ценником 1750$. И ниче н кто не украл. С чего бы это?
Заставляйте китайцев писать полную стоимость, растамаживайте. Или как вы хотели?

Как как... я хотел шоб они сами не писали ***ню. Вот вместо $30 писать $10 это, сцуко, бессмысленный и беспощадный *******изм.
Теперь, конечно, придётся заставлять, ****...

Поэтому китайцы и китайцыцы нас изначально ну это самое, а мы уже расхлебываем. После чего азиат внезапно становится в позу и обвиняет нас же.;)

А читать в школе учили, не? Прочитай стартпост вдумчиво, если необходимо несколько раз.
Все потери понесли продавцы-китайцы. ТС, красавец, выехал на коне весь в белом. И теперь рассказывает какие у нас на таможне козлы. А может с себя надо начать? Или наебывать поменьше или если уж попал то с продавцом как-то убытки разделить хотя бы поровну?
А так от отказа продавцов отправлять в Украину пострадаю и я и вы и другие покупатели. И заметьте пострадаем не по вине таможни или китайцев.

слава новой власти.

А флажок в подписи дает право налоги не платить и государство наебывать? Типа патриот? ;)

По моему все.

В точку. Хотите все получать - играйте по правилам. Хотите обходить закон - примите риски и не плачьтесь на форуме если обман не прокатил.

По моему все.

и платить 44% налога + услуги брокера?

По моему все.

Какой брокер? Вы на почте квитанцию получаете, оплачиваете пошлину и забираете посылку. Все. И пошлина платится не с полной стоимости товара а с превышения 150 евро. А откуда вы 44% взяли?

Как как... я хотел шоб они сами не писали ***ню. Вот вместо $30 писать $10 это, сцуко, бессмысленный и беспощадный *******изм.
Теперь, конечно, придётся заставлять, ****..
потому как во всех странах беспошлинный порог разный, вот они и занижают везде (есть куча стран где порог 30 евро и тп)

44% было давно и неправда

а это к чему??? к забору???

К тому же к чему и ваше высказывание

слава новой власти.

ТС пытался наебать государство. Государство наебало ТСа. Безусловно новая власть гавно - воровать не дает :рл:

Суть в том что патриотизм - это не флажок в подписи. Нужно следить чтобы и верхняя часть сообщения (над подписью) ему соответствовала.
А то когнитивный диссонанс какой-то получается.

на почту хоть раз сходи, даже в отделении сканер стоит, другой вопрос, что бандероли они зачастую не сканируют при выдаче
Завжди сканують, усе, навіть дрібниці.

А ще не так давно усі плакались, що бариги не хочуть занижати ціну в інвойсі. Тепер он баригам воно боком з нашою суперовою поштою вилізло, бариги відповідно не хочуть втрачати гроші та відмовляються працювати так.

Хоча звичайно менш сумно не стає.

Останнє редагування:
Да ну? Логика сломана при падении в детстве?
Нет там ни какого сканера в отделении. Если он там есть, значит его так боятся, что спрятали *****, поскольку сидят и вручную в журналы записывают посылки в несколько лиц.
Максимум, что там по сканеру происходит - в базу заносится, но с ней ни как не кореллируется, поскольку мне приносили посылки, которые вообще ни разу в Украине не бились.
Потом вечером появлялась сразу запись, что вручено. Вопрос - если они сканером пользуются, то с чего они сканировали код, если посылка уже у меня?
Ты наивный :) В центральном видел, наверное?

При приёме тоже хез как они их сканируют.
При приёме в любом отделении сканируют и при выдаче тоже, а если не сканируют, то вбивают в базу вручную. А бумажные журналы и ведомости держат, чтобы было, где расписываться о получении.
То же самое кино с Али 25.11 вышло из Нидерданлов, по Украине не бьется никак.
Это 100% как у меня. Если покупали через али или paypal срочно открывайте диспут, хотя уже поздно, скорее всего, если срок истёк, деньги не вернут.

Так а Вы просите китайцев указывать реальную цену и вкладывать реальный инвойс? Можно поподробнее?
Скорее всего так, злорадство у нас процветает, особенно на ХФ.
По моему все.
А почему сразу конфискованы? Если у таможни есть сомнения в оценочной стоимости содержимого посылки, они имеют право переоценить по каталожной или какой-то там своей завышенной стоимости, наложить пошлину и дослать.
А читать в школе учили, не? Прочитай стартпост вдумчиво, если необходимо несколько раз.
Все потери понесли продавцы-китайцы. ТС, красавец, выехал на коне весь в белом. И теперь рассказывает какие у нас на таможне козлы. А может с себя надо начать? Или наебывать поменьше или если уж попал то с продавцом как-то убытки разделить хотя бы поровну?
А так от отказа продавцов отправлять в Украину пострадаю и я и вы и другие покупатели. И заметьте пострадаем не по вине таможни или китайцев.
Я правильно понял, что тру патриоты должны выгораживать воров-таможенников или почтовиков? А кто на самом деле виноват - правильно, покупатели, которые не увидели свой заказ. Логика железная у Вас, конечно. А за сохранность доставки всегда отвечал отправитель.

Попробую ответить языком цифр и примера почему в декларации традиционно указывается заниженная стоимость, если кто настолько честный, что оторван от реальности.

Возьмём отдельный товар - смартфон Meizu MX4 серый на 32ГБ, как те два, что не доехали мне.
Есть конкуренция и чтобы продать, нужно дать рыночную цену. Верно?
В цитрусе он стоит 7300 с доставкой, на аукро 6200 с доставкой, на OLX от 6000 из наличия. Значит нужно обеспечить цену примерно 6100-6300, чтобы продать его на ХФ.
На aliexpress.com у более-менее нормальных продавцов для всех он стоит $366-370. Если Вы надумали сэкономить и перехитрить цитрус, но у вас карта привата, то он обойдётся вам в 7690. Если вы чуть хитрее, посмотрели мои небольшие обучающие видео по экономии при покупке на али, то вы купили бы на GroupB или подобных за 350, а с купоном на $10, купленным за доллар у фермера купонов, за 340 или меньше, это уже 7143. Что всё равно не приемлемо для нормального человека. Тут посредники и выручают продавая по 6100-6300. Все, казалось бы, довольны. Кроме патриотов, правда.

А теперь представим, что всё по-честному. Вы купили смартфон по-честному, без купонов и групповых сделок за $366. Но это цена для телефона с доставкой "мелким пакетом" ценностью $30-100. А мы декларируем полную стоимость, а значит нам уже нужна посылка. Она, с учётом более высокой цены страховки дороже, примерно . Для примера цены туда и обратно примерно одинаковы, заходим на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и считаем полукилограммовый груз в Китай. Мелкий пакет выходит 150 грн (макс ценность 200 грн), а посылка той же массы со стоимостью 7150 обойдётся в 379. Переплата $11. Не знаю, как в Китае, но пока приемлено, итого пока оплатили 377.

Посылка приходит в Украину. Фактурная стоимость пусть 377-18=$359. У нас нормы в евро, переводим - $359*0,8823=€316,75. Из них пошлиной облагается 316,75-150=166,75. С пошлиной это 10%, а потом 20% НДС: (166,75*0,1)*0,2=220,11. Из них пошлина €53,36, пусть там считают по курсу НБУ, ₴966. Итого со всеми пошлинами и доставкой телефон стоит теперь $377*21+₴966 = 8883.

А теперь задумайтесь, много ли магазинов/продавцов/людей платят пошлину? Как сможет магазин конкурировать с другими, кто не платит её? Платят её те, кто дают те же низкие цены, но наговаривают на меня сейчас в этой теме? Законно ли, что вместо переоценки с выпиской пошлины телефон крадут? И кто при этом виноват, а кто пострадавшая сторона?

Естественно, все совпадения с реальностью случайны, а все персонажи вымышлены, это просто пример.

Назад
Зверху Знизу