Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине начали систематически воровать посылки. У вас тоже?

• Автор теми Автор теми SammoLove
  • Дата створення Дата створення
доходит все, заметил что заказы сделанные в январе приходят всего за 9-10 дней

Тоже заметил что ускорили. За 12 дней дошла мелкая посылка без трека.
По поводу того - что пропадают посылки - было несколько посылок - уже 60 дней проходит - посылки нет. Открываю диспут - пишу что нет информации о отслеживании. Пишут в ответ - "Мы по своим каналам проверили, посылка ещё в пути". Прошу предьявить мне доказательства - сразу продавец соглашается вернуть деньги. И так несколько посылок, причём у разных продавцов. Может они их просто не отправляют? Надеятся на то что пропустим время защиты заказа?

С Китая все абсолютно дошло, что было заказано, а первая и единственная незарегистрированная (без трека) посылка благополучно где-то потерялась. Настолько где-то, что сам eBay уже более двух недель не может решить, возвращать мне за нее деньги или обойдусь. Заказан была 13 ноября, обещали что к 18 декабрю придет. Вот, ждем... )

О. И у тебя в промежутке с 10 по 25 ноября.
Да шо там за бермудский биугольник времени ***? Через какую **** они именно в ноябре едут?

Тоже заметил что ускорили. За 12 дней дошла мелкая посылка без трека.
По поводу того - что пропадают посылки - было несколько посылок - уже 60 дней проходит - посылки нет. Открываю диспут - пишу что нет информации о отслеживании. Пишут в ответ - "Мы по своим каналам проверили, посылка ещё в пути". Прошу предьявить мне доказательства - сразу продавец соглашается вернуть деньги. И так несколько посылок, причём у разных продавцов. Может они их просто не отправляют? Надеятся на то что пропустим время защиты заказа?

У меня не с али потеряшка. Там стопудов отправили. Заказ был из 2х половин, одна дошла, вторая - нет. ***, а если бы я всё одним пакетом заказал, потерялось бы всё?

ТС, кому следует недоверять? Укрпоште? Украине? Гражданам Украины? Или это происки врагов?

Походу, я единственный, кто написал официальную заяву на розыск посылки :D
Если ответят - неминуемо узнаю где она валялась (ну не летала же она туда-сюда второй месяц, забытая в самолёте).

Походу, я единственный, кто написал официальную заяву на розыск посылки
Хотела написать на розыск, согласились помочь (при том, что на розыск должен подавать продавец, а не получатель), но нет трека - нет розыска. Фейл как он есть.

вот так отслежка в FEDEX идет, до минут доставка указана и где в сию минуту посылка (даже если водитель пописать, пардон, остановился ))))
In transit
LONDON, LO
Ship (P/U) date :
Tues 27/01/2015 14:58
LONDON GB
Estimated delivery :
Wed 28/01/2015 by 12:20
T............ FR
Hold at FedEx Location Request Notifications Obtain Proof of Delivery
More actions
Add Notes
Travel History Hide Help
Date/Time
Activity Location
27/01/2015 - Tuesday
19:40 Left FedEx origin facility LONDON GB
19:33 In transit LONDON GB
14:58 Picked up LONDON GB

Начиная с ноября появилось новое покращення - начали массово пропадать посылки из-за границы, причём только самые дорогие. И я ответственно заявляю, что их крадут в Украине!
Так всю жизнь было, с добрым утром вас

вот так отслежка в FEDEX идет
нууууу, а разница какая?

Через какую **** они именно в ноябре едут?
по идее самое загруженное время, все ж к новому году пытаются чтото купить, черная пятница, скидки на али...

Да!-Да!-Да! этот твой мистэкспрес ****о редкое!
хз, 3 раза пользовался, в принципе все устраивало

Подтверждаю.. Заказываю на ебае уже лет 10.
С конца прошлого года посылки стали идти раза в 2 дольше. И одна, копеешная, впервые за все время не дошла.

Укрпочту оккупировала почта раиси :(

Про посылки без трека, такие себе самые дешевые бандерольки, мне ее принес почтальон и бросил в почтовый ящик, который не закрывается, если бы ее *******и из ящика - я тоже думалбы шо или продавец ***ло или укрпочта *****асы

Хотела написать на розыск, согласились помочь (при том, что на розыск должен подавать продавец, а не получатель), но нет трека - нет розыска. Фейл как он есть.

Вам сношают мозг, как и мне, на почте.
1. На розыск подает или та ИЛИ ТА сторона. Получатель тоже может.
2. Для подачи заявления Вам понадобится вымутить у продавца скан почтового чека (бумажку получает на почте отправитель, когда отсылает). Бывает, что шлют через левых курьеров, которые дают не чек, а сертификат. Там есть всё - и номер и адрес с именем получателя.
3. Понадобится обратный адрес отправителя (откуда было послано).

Ну, и - не слушайте убедительный тёр тётки на почте, с выпученными глазами доказывающей вам, что должен искать отправитель. Я понимаю, что ей бумажку принять - это унизиться и снизойти до уровня раба на плантациях, а на самом деле её работа - спасать вселенную, но, ***, меня-то её мнение каким образом ****?
Я звоню в справочную укрпошты в Киев и там мне говорят, что получатель может подавать! Вот и всё.

P.S. Без номера, конечно, плохо.

Вам сношают мозг, как и мне, на почте.
1. На розыск подает или та ИЛИ ТА сторона. Получатель тоже может.
2. Для подачи заявления Вам понадобится вымутить у продавца скан почтового чека (бумажку получает на почте отправитель, когда отсылает). Бывает, что шлют через левых курьеров, которые дают не чек, а сертификат. Там есть всё - и номер и адрес с именем получателя.
3. Понадобится обратный адрес отправителя (откуда было послано).

Ну, и - не слушайте убедительный тёр тётки на почте, с выпученными глазами доказывающей вам, что должен искать отправитель. Я понимаю, что ей бумажку принять - это унизиться и снизойти до уровня раба на плантациях, а на самом деле её работа - спасать вселенную, но, ***, меня-то её мнение каким образом ****?
Я звоню в справочную укрпошты в Киев и там мне говорят, что получатель может подавать! Вот и всё.

P.S. Без номера, конечно, плохо.

Да я все понимаю и не раз туда ходила. Проблема еще в том, что продавец отмораживается напрочь, итог - висящий открытый диспут без ответа. Адреса его не знаю, не скажу же я "найдите мне посылку из Британии" :іржач:
Хай ebay теперь ищет "по своим каналам")

нууууу, а разница какая?
разница в том, что она не может пропасть.. вот сегодня, я вижу через сколько минут она подьедет к дому.. согласитесь, Укрпочте неплохо бы опыть перенять.. это не сложно.
Date/Time
Activity Location
28/01/2015 - Wednesday
08:11 On FedEx vehicle for delivery TRAPPES FR
06:51 At local FedEx facility TRAPPES FR
04:18 Departed FedEx location ROISSY CHARLES DE GAULLE CEDEX FR
00:02 Arrived at FedEx location ROISSY CHARLES DE GAULLE CEDEX FR
27/01/2015 - Tuesday
22:28 In transit STANSTED GB
22:06 In transit STANSTED GB
19:40 Left FedEx origin facility LONDON GB
19:33 In transit LONDON GB
14:58 Picked up LONDON GB
09:07 Shipment information sent to FedEx

Мне кажется, на посылку не заказную, а простую могут даже не принять заявление на розыск. Идёт она как обычное письмо, и да, их часто кидают в почтовый ящик. А если тяжёлое, то оставляют на почту и присылают уведомление. И как я говорил, четверть таких посылок не доходит. Правда и посылают ими только товар до 10 долларов, а если товар за 5, можно доплатить обычно 1,5-3 доллара за заказную бандероль (registered airmail).

Не сравнивайте укрпочту с fedex или UPS, это небо и земля. Мне UPS Express из Китая за 4 дня два раза доходил. При этом летел через Германию.

Да я все понимаю и не раз туда ходила. Проблема еще в том, что продавец отмораживается напрочь, итог - висящий открытый диспут без ответа. Адреса его не знаю, не скажу же я "найдите мне посылку из Британии" :іржач:
Хай ebay теперь ищет "по своим каналам")

Ну, если продавец отмораживается - знать его судьба расстаться с деньгами.
Правда, я своим тоже 3 письма подряд втирал зачем мне нужен чек. Они писали какую-то ***ню, только на 3й раз они поняли, что мне от них надо и зачем.
Ну не укладывается в голове у иностранцев весь этот ****ец. Они по техническим причинам не могут понять, что посылка может вот так вот взять и потеряться. Насовсем. Бесследно. Вылететь и не влететь. И ни где не числиться.
Только у нас, по видимому, такое возможно. Ну и в раше.

Тем не менее, продавцу удалось объяснить, что мне нужен бумажный документ, такая штука, которую им дали на почте, когда он отсылал посылку. Что нужна она для того, чтобы открыть диспут. НЕ С ТОБОЙ, НЕ ***! - с НАШЕЙ почтой.
Когда он понял, что его ***** я не собираюсь - нашелся и сертификат и адрес. Правда, полный свой адрес он так и не дал - пришлось дать на почту координаты площадки, услугами которой он пользуется, сдавал курьер площадки.

P.S. Сказывается, все-таки, разница менталитетов. Они пугаться начинают когда с них бумажки требуют. Любые.

потому что работник "Федора" или "Аспирина" жижу болотную (читай дорога проселочная) не месят ногами за 1300грн в месяц,потому что 20кг посылки они "пузом" не таскают,у них тачечки-***чечки и гидроборт на машине,а наши аж бегом.
Фидекс и УПС это как наша "новая почта" та тоже хорошо работает,и быстро и качественно и в срок.А на обычной почте часто бланков не хватает,дают тебе один и показывают пальцем на ксерокс.
И куда мы идем не важно,главное чтобы там нас ждали хотябы.

Ну, это всё понятно и прискорбно, но вынужден напомнить - посылки теряются на этапе ДО тачечки-***чечки.
Они просто не входят в Украину.
Вероятно, имеет место быть проёб на несколько более высоких слоях организации. К местным, к стати говоря, почтальноам у меня таких бадхертов не было ни когда. Ну что они могут косануть? Отправить не по тому адресу? Забить принести? Так она светится на сайте (слава б-гу, они освоили компьютер хотя бы в Киеве), я вижу, что посылка в отделении и звоню туда.

Мне кажется, что просто с кем-то ******** обновить договор и у авиаперевозцика пару месяцев неоплаченый груз висит на складе. Потом его за неуплату или выкинут, или пустят с молотка (смотря какая служба и какие там порядки).
Вот же в чем проблема. Тот, кто ******* - он с тачечками-***чечками не ходит.

а почему не сравнивать? Мы же в ЕС идем..
и шо?
в ЕС тоже весть федекс, юпс, тнт, а есть местная почта

разница в том, что она не может пропасть.. вот сегодня, я вижу через сколько минут она подьедет к дому.. согласитесь, Укрпочте неплохо бы опыть перенять.. это не сложно.
вполне может пропасть, думаю по запросу "федекс пропала посылка" гугл выдаст немало историй

разница в цене, федекс поди баксов 50 минимум будит, в тоже время чайна меилом - бесплатно, да и мулька както была, что растаможка с любой суммы если курьером, как сейчас хз, вроде курьеров приравняли к почте

а есть местная почта
Mon n° de colis
(13 caractères)
ou n° d'avis de passage
(11 caractères)

Colis n° : 6A08632425710
à destination de : Paris
Date Libellé Localisation
Хотела вставить местную почту )) не копируется )) все тоже самое... не выдумывайте!

федекс поди баксов 50 минимум будит
бесплатно.. опять не поверите.. но при заказе свыше определенной суммы, естесно... а так 6 евро.

бесплатно.. опять не поверите.. но при заказе свыше определенной суммы, естесно... а так 6 евро.
бесплатно где? по Франции? почему ж не поверю, у магазина договор с федексом, вот они и возят
мы ж обсуждали доставку из Китая, разница весьма существенная в цене

Хотела вставить местную почту )) не копируется )) все тоже самое... не выдумывайте!
ну и, вот вам с укрпошты трек, все до минуты, ничем не хуже
получил кстати 31.12
я и извещений никогда не жду, по треку хожу, только если без трека идет

28.12.2014 13:36 03928 КИЇВ ММПО Надходження до установи обміну України
29.12.2014 17:04 03928 КИЇВ ММПО Відправка з установи обміну до об'єкту поштового зв'язку України
29.12.2014 18:15 03909 КИЇВ ДОПП Надходження
29.12.2014 23:01 03909 КИЇВ ДОПП Відправлення
30.12.2014 10:22 61399 ХАРКІВ ЦОП Надходження
31.12.2014 11:13 61399 ХАРКІВ ЦОП Відправлення до ВПЗ
31.12.2014 16:05 61099 ХАРКІВ 99 Надходження до відділення зв’язку
06.01.2015 08:18 61099 ХАРКІВ 99 Вручення адресату особисто

Вот по теме и иронизирую. В условиях тотального развала всего что можно, это только цветочки.
учитывая, что посылка не трекнулась на территории Украины, пропасть она могла где угодно, так что все это домыслы

с распродажи 11.11 на али приехало все и что с треками и что без треков, посылок было больше 10, плюс штук 5 посылок с ибея, все без треков, приехали
сроки везде разные

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу