Статус: Офлайн
Повідом.: 1827
Повідом.: 1827
Очень интересная ситуация.
ТС, дай угадаю, если бы ты при заказе смарта за 350$ попросил китайцев задекларировать его как Phone за 350$ а не как Ebook reader за 30$ и вложить внутрь инвойс с реальной ценой то вариантов было бы два:
1) Ты спокойно получаешь свой смарт, оплачивая налоги с разницы между таможенным лимитом в 150 ЕВРО и задекларированной стоимостью
2) Или при пропаже продавцу возвращают реальную стоимость смарта согласно декларации.
Все честно. Все стороны довольны.
А хочешь на елочку влезть ипопу не ободратьгосударство наебать - будь готов к рискам.
В данной ситуации жалко только китайцев. По честному они тебе тоже возврат согласно декларации должны были сделать.
А вод и неправда. Два года назад, полностью за декларированный айфон 5, отправленный ЕМС. Прихожу получать. Дают бумаги на заполнение. Заполняю, не расписываюсь. Говорю открывайте посылку, хочу проверить. По законодательству имею полное право. Отказ. Открывать не будем. Если не хотите расписываться, посылка отправляется обратно. Отказ с вашей стороны.
Хрен с вами. Расписываюсь. Забираю и сразу распаковываю. Телефона нет. Говорю хочу отказаться от посылки. Нельзя, она уже получена. На ебее тоже доказать и возврат получить не получилось. Кейс решен не в мою сторону, по трек номеру я получил посылку. А ЕМС не приделах. И про обычную укр почту могу рассказать кучу историй. И как вместо айфона 3жс, в коробочке от него лежали морские камушки, досыпаные для веса. И как под новый год, с декабря 2012 по январь 2013 из 15 посылок с айфонами и самсунгом, получил только две. И как в 2011 ушли в небытье из 4 посылок, 2 по 5 нокий 6700 в каждой, хоть радует что копии)))
Так что в этом воровитом государсве, с людьми ворами -