я над ним не стоял и дни у него до дембеля не отрезал. А откуда цифра в 2 месяца - оттуда где 50 рыл охраны и 40й бат из Кировограда?
Может там лучше спросить, а не меня донимать?
По информации "Страны", сын президента и нардеп Алексей Порошенко действительно служил около Краматорска. На момент службы это был тыл украинской армии, (в Краматорске же располагался и штаб АТО) и сын президента в боевых действиях участия не принимал. Как сообщил источник в Штабе АТО, наследник главы государства действительно служил командиром минометного расчета. "По моим данным, сын президента находился в зоне АТО с июня по сентябрь 2014 года. Он служил офицером в артиллерии, был командиром минометного расчета. Такая должность вполне логична, если учесть, что он имеет высшее образование и учился на военной кафедре", - рассказали нам в Штабе АТО, уточнив, что непосредственно на передовой сын президента не был.
Вот детали того репортажа: «Уютный домик недалеко от Винницы. Прекрасная природа, все необходимое для жизни. Когда журналисты только подошли к дому, то услышали детский плач, чему весьма удивились, ведь Алексей Иванович внуками не занимается. Им навстречу вышла упитанная женщина, которая представилась домработницей Валентиной и пригласила к столу. Когда журналистка вошла, то Алексей Иванович недолго думая рассказал ей «почем жизнь в Украине», все карты и семейные тайны выложил на блюдечке. Оказывается, сейчас его старший внук Алексей поехал в город за продуктами вместе с супругой, а он, домработница и маленький внук — хозяева в доме. Алексею Ивановичу, наверное, можно простить такой ляп, ведь человек еще советской закалки, для которого неправда — страшный грех». Дальше репортеры пишут, что дождались-таки Алексея Петровича, который на тот момент, по версии «5 канала» и папы Петра, усердно служил в зоне АТО. «Алексей, отшучиваясь, ответил: «Наверное, очередной двойник! Я воевать пока не иду, потому что мы с женой занимаемся воспитанием нашего сына!»
Интересно, правда? В августе Алексей, застуканный в дедовском доме, шутил о «двойнике». А в ноябре, став депутатом, рассказывает о службе «где именно сообщать не буду, поскольку там еще много ребят», под вымышленной фамилией
В ноябре 2014 года сам Алексей Порошенко в интервью программе "Светская жизнь" впервые говорит о своей службе. "Я туда поехал добровольцем. Я сам по этому поводу написал заявление. Конечно, были такие моменты, к примеру, что я поехал туда под другой фамилией. Фамилия моя там было Анисенко. Красивая украинская фамилия. Взял такую, какую мне дали", - объяснил Порошенко-младший.
Он также рассказал, что его батальон базировался под Краматорском. Что касается того, на самом ли деле сын Порошенко воевал, он ответил: "Я не являюсь профессиональным военным, я не какой-то там коммандос, который лазил по передовой. Я был в минометном подразделении, мы действительно имели напряжение рядом с нами. Это артиллерийское подразделение. Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать
Если взять во внимание что он на тот момент депутат Винницкого областного совета.Как он мог все успеть и охвицера получить и покомандовать,и при этом не пропускал собрания.Кто его мог подпустить к миномету,тем более разрешить им командовать?