Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
я спорить не хочу. Как уже говорил, на истину не претендую, и более того - очень хочу быть не правым и глубоко заблуждаться. Лучше обсуждать не то как все *****, и кто виноват, а шо делать. Вот эта тема даже ради просто поговорить - куда интереснее

что делать - УЧИТЬСЯ!!! воевать УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ!!! на чужих трупах - цинично, но жизненно. Только не все готовы учиться - в этом проблема, а другая проблема, что не все могут научить.

В целом заебися больше чем ****еца - армия меняется к лучшему, как бы зрадоебам не казалось иного. Причем темпы изменений реально велики, в мерках мировых, но не так быстро как нам бы всем тут хотелось.

Кстати, у нас тут в Харькове негласный батальон тро нарисовался, "украинский легион", или как-то так. Это вообще что такое?

Кстати, у нас тут в Харькове негласный батальон тро нарисовался, "украинский легион", или как-то так. Это вообще что такое?

1й раз от тебя слышу. Потому даже сказать нечего мне.

Это подразделение территориальной обороны. Но оно существует на общественных началах, без государственной поддержки.

И есть еще одна терроборона - официальная, существующая под патронатом облгосадминистрации.

И те, и другие периодически устраивают учения и тренировки.

.
Ну и еще - они контрактная армия! Они обязаны уметь воевать, а не только бухать спирт в авиации.
Ага, обслуга обязана уметь воевать:D Если со взоводов охраны люди там стреляли, то уже хорошо) Странно как то с осени 16-го уже почти год прошел, а в бригадах не могут найти на людей управу...

Ага, обслуга обязана уметь воевать:D Если со взоводов охраны люди там стреляли, то уже хорошо) Странно как то с осени 16-го уже почти год прошел, а в бригадах не могут найти на людей управу...
Нет полевых судов. И это сказывается.

контрактный военный - профи, потому базовый курс стрельб должен исполнять из автомата-пулемета на отлично.

Кстати у них учебки было не меньше 5-6 месяцев - пингвина даже научить можно.

что делать - УЧИТЬСЯ!!! воевать УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... как-то военный в военкомате сказал "такие как ты в армии не нужны"

чувак ушел, а теперь и назад рад, да не берут... вот и продался бутусникам за копейку. Не он 1й и не последний он - и до него были. Вот например *** был (Дмитрашковский) - ушел в 15м, а теперь назад хочет да посылают с порога - вот и ****ит теперь за бабло на "владу шоколадных барыг" ч-з СМИ пропидарские и рыговские.

чувак ушел, а теперь и назад рад, да не берут...
чувак ушел, и таких много. Это проблема. Назад он врядли хочет, а если хочет, то на других условиях. Текучка кадров будет всегда, только сейчас вымываются не аватары и люфтвафе, а люди стоящие. Это проблема, как по мне. А когда начнется опять жара, паперова армия будет ****ь ***ким и срочно искать тех, кто же будет воевать. Прокатит ли такое - врядли. Ибо очевидно, что если будет накат, то жесткий и по полной, а значит быстрый, никто сиси мять в виде гибридной войны не будет. Стоящий летчик стоит взвода автаров люфтвафе. Но аватары остались, а летчика ********. Именно ********, в армии только так, на сколько мне известно. Безвозвратно.

чувак ушел, и таких много. Это проблема. Назад он врядли хочет, а если хочет, то на других условиях. Текучка кадров будет всегда, только сейчас вымываются не аватары и люфтвафе, а люди стоящие. Это проблема, как по мне. А когда начнется опять жара, паперова армия будет ****ь ***ким и срочно искать тех, кто же будет воевать. Прокатит ли такое - врядли. Ибо очевидно, что если будет накат, то жесткий и по полной, а значит быстрый, никто сиси мять в виде гибридной войны не будет. Стоящий летчик стоит взвода автаров люфтвафе. Но аватары остались, а летчика ********. Именно ********, в армии только так, на сколько мне известно. Безвозвратно.

В любом случае это не очень хорошо, что ушел. но ушел значит ушел - его выбор. Выше я тебе привел пример *** с полковничими погонами, которого играют теперь по всех *****ских СМИ - ему может в ноги упасть, чтобы совок ходячий вернулся?

А если начнется жара , то объявят мобилизацию и ты да я станем в строй и этот летчик станет в строй, в один строй - вот это я точно знаю. За Украину немцы и амеры воевать не будут - оружием помогут, но солдатами нет, потому самим придется. Тогда первыми умрут *****и и неучи - это факт.

но ушел значит ушел - его выбор. Выше я тебе привел пример *** с полковничими погонами, которого играют теперь по всех *****ских СМИ - ему может в ноги упасть, чтобы совок ходячий вернулся?

я хз кто это. Я за тренд в целом.

тут было много букв, я их стер. У меня вопрос: почему появляются параллельные нвф типа тро, и прочих? Я это по своему вижу, но мне интересно твое мнение.

я хз кто это. Я за тренд в целом.

тут было много букв, я их стер. У меня вопрос: почему появляются параллельные нвф типа тро, и прочих? Я это по своему вижу, но мне интересно твое мнение.

ТРО - это смешно. Я даже не знаю зачем они, хотя они ни разу мне не смогли ответить какую тактическую задачу они могут решить силами своего подразделения и как они будут и видят взаимодействие с ЗСУ. Что они без арты, ПВО, без тяжелой пехотки, без противотанковых средств делать могут?

Это больше как чемодан без ручки. Максимум - это подмога ментам или чтобы за мусорами присмотреть - дабы те мародерить не начали. Других задач ТРО не сможет выполнить от слова вообще.

ТРО - это смешно. Я даже не знаю зачем они, хотя они ни разу мне не смогли ответить какую тактическую задачу они могут решить силами своего подразделения и как они будут и видят взаимодействие с ЗСУ. Что они без арты, ПВО, без тяжелой пехотки, без противотанковых средств делать могут?

Могу ошибаться, но их, вроде бы, и создавали для борьбы с разбушевавшимися сепарами "местного разлива" и, максимум - летучими отрядами типа Гиркинского.

ну а что они делали в 14? :) Что делали чеченцы в грозном? :) Это ополчение, по сути. Хотя то, что это все имеет вид крайне сумбурный, я согласен, но зерно истины в этом есть.

ну а что они делали в 14? :) Что делали чеченцы в грозном? :) Хотя то, что это все имеет вид игры и через ****, я согласен, но зерно истины в этом есть. Мобилизация в случае тотального вторжения - это миф.

миф или нет, но это будет в случае большой войны.

миф или нет, но это будет в случае большой войны.

это будет лишь формально. На деле опять главнейшим сопротивлением будет партизанщина и нвф, и где-то там за Днепром останки регулярных частей. Какая мобилизация может быть - стало понятно в течении 6 волн этой самой мобилизации. Задачи тро стратегически, как я себе их вижу - это выиграть время. ТАктически, задержать противника на марше на сколько выйдет для реорганизации основных регулярных сил, не дать аналогичным по своей структуре нвф противника взять под контроль важные обьекты, не дать блокировать перемещение войск, каки-либо склады, аэрапорты, госпитали, не дать брать в заложники местную власть и их семьи, дать возможность эвакуировать какие-либо собо важные ценности, документы, людей, поддержать физически и морально колеблющиеся местные силы мвс, чтоб те не бездействовали, и не перешли на сторону врага.
Если все тро на харьковскую область - это отделение людей, то это ниочем. Они ничего не смогут сделать. Если говорить о численности от 150 человек, то уже можно играться. Но очевидно, что это будут снова какие-то сводные бтрг, из сборной солянки.

МВС надо валить сразу - там сепарі все. Пройдено в 14м.

Назад
Зверху Знизу