Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
а зачем он тогда учился? все же эта система сделана не просто так. нужно столько той специальности, нужно той... или летчик виноват, что в армии нет авиации? или он должен в танк лезть, раз самолетов нет?

Очки розовые снимите. Не хочу долго объяснять, но между потребностями ВСУ в специалистах и реально подготовленными для ВСУ в последние лет 20 существовал и существует сумасшедший дисбаланс как по качеству и количеству, так и по номенклатуре.

т.е. че, если на срочке получил какую-то вус, а переучиваться не желаешь, на другую не могут взять?

а зачем он тогда учился? все же эта система сделана не просто так. нужно столько той специальности, нужно той... или летчик виноват, что в армии нет авиации? или он должен в танк лезть, раз самолетов нет?
Во во! А рядовые орут - лезь гнида! Им то что терять?
А у многих 4-6 лет образования и тд и тп...
Не все так просто.

ВУС сменить только добровольно, или же переподготовка, сколько там в училище учат - год ... Так что не ссым, главное не подписывать ничего
Дело не в этом. Дело в принципе.

Во во! А рядовые орут - лезь гнида! Им то что терять?
А у многих 4-6 лет образования и тд и тп...
Не все так просто.
Так больше половины солдат с высшим образованием. И как-то странно смотреть на "пиджаков", козыряющих своим "офицерством".

Так больше половины солдат с высшим образованием. И как-то странно смотреть на "пиджаков", козыряющих своим "офицерством".
Уууу.... Тут разные есть, я например военный, а чего им не козырять? Учились, кто как , но учились ...

Уууу.... Тут разные есть, я например военный, а чего им не козырять? Учились, кто как , но учились ...
Ну как тебе сказать. Когда приходит двадцатикопеечный мамлей, который орёт, что он офицер и всё такое, а при этом человек даже не видел разного ****а, то что ему говорить? Если учесть тот факт, что в ВСУ по мобилизации шло дофига людей, которые отказывались от спецзваний, то это реально смотрится смешным. А если учитывать тот факт, что мы имеем немного *****ьное законодательство, то мы наблюдали картинку, когда старлеи, майоры, капитаны и прочие наши товарищи, до этого работавшие в МВД, МЧС и даже прокуратуре, уходили служить солдатами и сержантами.

Просто пиджаков я разных видел. За своих товарищей я спокоен - кто остался на контракт.

Ну как тебе сказать. Когда приходит двадцатикопеечный мамлей, который орёт, что он офицер и всё такое, а при этом человек даже не видел разного ****а, то что ему говорить? Если учесть тот факт, что в ВСУ по мобилизации шло дофига людей, которые отказывались от спецзваний, то это реально смотрится смешным. А если учитывать тот факт, что мы имеем немного *****ьное законодательство, то мы наблюдали картинку, когда старлеи, майоры, капитаны и прочие наши товарищи, до этого работавшие в МВД, МЧС и даже прокуратуре, уходили служить солдатами и сержантами.

Просто пиджаков я разных видел. За своих товарищей я спокоен - кто остался на контракт.
Не ну те шо МЧС и МВД и не военные...
А мне смешно когда те что повидали ни секрет не ставят, ни часовых по периметру, ни собак не держат, ни растяжек, ни запасного вырытого укрепления ...
Видел такие блоки , шо писец... Зато гонору шо у ....
Приходилось там бывать ....
Мда.
Я то раньше в других местах повидал много чего.

Та да, можем долго жаловаться на жизнь, кароч )))

Та да, можем долго жаловаться на жизнь, кароч )))
Я не жалуюсь , я доволен. Просто , все любят кого то осуждать не видя себя со стороны , ...
Я к этому .

Повидал и хорошо , зачем комплекс вины вешать тому кто не повидал ? Ну давай я китель одену , и пойду соседа унижать - я повидал а он и его два *******а нет. И схулле? Если оно вот такое ххххххло , он им и останется.

Мне например в коллектив не надо приведенное за кольцо в носу мычащее тесто. Мы с напарником сами как то и коллектив что годами сложился. Костяк был и костяк остался. А это все .... сметанка как мой друг говорит, обуза...

Ну я так мнение выразил , не более. Имею право и по годам и по выслуге. И ребята поддержат.

Поддерживаю. Главное - чтобы каждый на своём месте свою задачу выполнял хорошо.

Насчёт повидал/неповидал - просто бесят боты, которые пишут, что каждый "патриот" должен туда съездить.

Поддерживаю. Главное - чтобы каждый на своём месте свою задачу выполнял хорошо.

Насчёт повидал/неповидал - просто бесят боты, которые думают, что каждый должен туда съездить.
Ну как сказать - иногда смотрю на людей - не мешало бы ...

Да , именно хорошо ... Есть надкются что как то без их усилий , филонят , это факт.

Недавно мужык по телеку о координации рассказывал, ржал и плакал - арта сработала через 45 минут ... Писец.

А в реале - что-то негодное стояло, кто то что то не заменил , где то курил , не там стоял , в итоге - писец ...

Именно - хорошо ! Правильное слово.

Ну как сказать - иногда смотрю на людей - не мешало бы ...

Да , именно хорошо ... Есть надеются что как то без их усилий , филонят , это факт.
Факт. Самое тупое, что я слышал - "А зачем ты вообще пошёл в армию?".

Факт. Самое тупое, что я слышал - "А зачем ты вообще пошёл в армию?".
Это равно вопросу - а зачем ты НЕ пошел ...
Инь и Янь , две стороны одной медали.
Пошел , потому что не такой как он... И все.
Разные.

И даже не это главное - люди не понимают, что структура состоит не только из фронтовиков. Множество людей боится, что их отправят в АТО. Это как старая пугалка для детей про милиционера. У меня достаточно товарищей, которые служили по мобилизации возле Приднестровья, на Чонгаре. А есть и люди, которые в АТО смогли уехать только после 6-18 месяцев службы, при этом оббегав все возможные инстанции с рапортами. Но кого мы убеждаем?

И даже не это главное - люди не понимают, что структура состоит не только из фронтовиков. Множество людей боится, что их отправят в АТО. Это как старая пугалка для детей про милиционера. У меня достаточно товарищей, которые служили по мобилизации возле Приднестровья, на Чонгаре. А есть и люди, которые в АТО смогли уехать только после 6-18 месяцев службы, при этом оббегав все возможные инстанции с рапортами. Но кого мы убеждаем?
А смысл убеждать? Если человека адренашка мутит уже в Кразе по дороге в учебку...
Бледняшку ловит на полигоне от уханья Д30 ... Причем явно оно не вкуривает - что это ж туда сыпят! А вот оттуда будет иной коленкор с мокрыми штанами и рваными ушами , если рот не откроет ...
Мда ладно...

Армия это и рембаты, и авто танко и иной ремонт, это склады , это логистика , это связь ... На передке 10% максимум, 90% это тылы различной глубины ...

Армия это и рембаты, и авто танко и иной ремонт, это склады , это логистика , это связь ... На передке 10% максимум, 90% это тылы различной глубины ...
Мне приходится говорить это каждому первому, озадаченному вопросом службы по мобилизации.

Мне приходится говорить это каждому первому, озадаченному вопросом службы по мобилизации.
Ты им об инженерке говори , а эти войска потребой не накрыты вообще и их надо очень много...
Техники вон сколько стоит , укреплений надо пипец сколько ...
То они просто не представляют.

Очки розовые снимите. Не хочу долго объяснять, но между потребностями ВСУ в специалистах и реально подготовленными для ВСУ в последние лет 20 существовал и существует сумасшедший дисбаланс как по качеству и количеству, так и по номенклатуре.
ну опять не по закону, а "ну вы ж понимаете..."

Продублирую с ветки :про повестки и метро:

Доброго времени суток.
Я сотрудник одного НИИ нашего города (объект с военно-паспортным столом, списками , режимный, с системой пропусков и т.д. короче это как ловить сетью рыбу в ставке где рыбу и разводят, в то время как ходить по адресам это как пытаться поймать что то на футбольном поле (Ералаш , помните). ) Да-да , это то самое НИИ Киевского района, о котором писали в новостях где то пол года назад, если помните -что все ушли в отпуск.
Если это интересно могу потом рассказать о том как волны мобилизации накатывались на наш гранит научный и как разбивались о него. И
вообще приемы и ужимки как института так и сотрудников.
Но сейчас у меня вопрос.
А именно, похоже что меня лично приперли к стенке , и дали на выбор ДВА ВАРИАНТА : берешь повестку (и дальше делаешь с ней что хочешь) или пиши отказ (что не берешь). Что знающие люди могут
посоветовать?
Прошу оставьте сарказм и флуд : каждый человек индивидуален, и если я до сих пор не жгу танки на то есть причины , гораздо более глубокие чем скажем трусость.
Пара сотрудников отказалась брать , составили протокол об отказе с 3мя свидетелями их подписями(сотрудники уклонисты вообще отказались
что-либо подписывать). Я не пойму честно говоря в чем разница : взял повестку и не явился, или написали на тебя рапорт о том что ты извещен но не взял.... с юридической стороны?
З.Ы. вос 030300 (ракетчик) , пиджак (военная кафедра)
з.ы.ы. Отпусков, за свой счет не дают...... (вопрос другой конечно как это по кзоту , но факт)

Назад
Зверху Знизу