Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
гениальный план
с серьезными потерями они худо-бедно научились вести боевые действия,и тут ротация подоспела
зная как проходила 1 и 2 волна можно не сомневаться что опять половина необстрелянных будут

к сожалению есть опасность, что при продолжении активных боев ротация на свежих (но не обстрелянных и не обученных) ребят и дедов (в буквальном смысле) может привести к значительному увеличению потерь...:(

к сожалению есть опасность, что при продолжении активных боев ротация на свежих (но не обстрелянных и не обученных) ребят и дедов (в буквальном смысле) может привести к значительному увеличению потерь...:(

сказали что до 45 лет..с военным опытом (кто служил и т д)

сказали что до 45 лет..с военным опытом (кто служил и т д)
Та там уже не 45 , а
з внесенням змін до ст. 28 Закону України «Про військовий обов’язок та військову службу» щодо збільшення граничного віку перебування військовозобов’язаних у запасі, а саме рядового, сержантського і старшинського складу до 50 років, молодшого офіцерського складу – до 55 років»

ну опыт он и в африке опыт..а какой-это уже второй вопрос

Так а смысл призывать кто служил лет 10-20 назад.Да и то,если 2 года только штаны протирал.Это тоже самое ,что призвать человека который вообще не служил.

Уметь стрелять и обращаться с автоматом можно и за пару недель,правда подчиняться не совсем получится.По чему всех в МВД берут после армии,даже не смотря чем он там занимался? По тому,что в армии солдата научили подчиняться и выполнять приказы.

Так,что призывать будут всех у кого есть военный билет с записью годен.

В первую очередь нужно призывать тех,кто закончил военную кафедру ;)

Эдмар получил повестку в украинскую армию

Полузащитник «Металлиста» Эдмар получил повестку в украинскую армию. Как признался Sport.ua совсем недавно ставший украинцем бразилец, такое известие застало его врасплох.

- Я очень удивился повестке, потому что я этого не ждал, и когда увидел, то даже не знал, что делать. Я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу, тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из моих партнеров по команде, украинцев тоже получил повестку, но мне никто ничего не говорил.

Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально. Всем занимается клуб, я же постоянно тренируюсь, скоро старт чемпионата.

Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо – играть в футбол.

Напомним, Эдмар Галовский де Ласерда (именно так после женитьбы на украинке звучит полное имя уроженца бразильского штата Сан-Паулу) получил гражданство Украины в марте 2011 года. С тех пор футболист провел 9 матчей за национальную сборную, в которых забил 1 гол.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Полузащитник «Металлиста» Эдмар получил повестку в украинскую армию. Как признался Sport.ua совсем недавно ставший украинцем бразилец, такое известие застало его врасплох.

- Я очень удивился повестке, потому что я этого не ждал, и когда увидел, то даже не знал, что делать. Я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу, тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из моих партнеров по команде, украинцев тоже получил повестку, но мне никто ничего не говорил.

Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально. Всем занимается клуб, я же постоянно тренируюсь, скоро старт чемпионата.

Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо – играть в футбол.

Напомним, Эдмар Галовский де Ласерда (именно так после женитьбы на украинке звучит полное имя уроженца бразильского штата Сан-Паулу) получил гражданство Украины в марте 2011 года. С тех пор футболист провел 9 матчей за национальную сборную, в которых забил 1 гол.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если это не фейк - они там че, с ума посходили?

Прям в тему про Эдмара
Президент Петро Порошенко поставив перед Міністерством оборони завдання якісного призову для АТО. Про це повідомив в ефірі "Громадського ТБ" радник президента Юрій Луценко, передає УНН.
За його словами, Президент зробив дуже серйозне зауваження Міноборони за кричущі недоліки при першій мобілізації.
“Тоді набирали безсистемно, брали людей із трьома дітьми, забирали студентів. А люди, які пройшли гарячі точки, так і залишились у резерві... Президент мав дуже серйону розмову з цього приводу і поставив завдання Мінобороні цього разу призвати тих, кого потрібно і куди потрібно”, — пояснив Ю.Луценко.
Радник президента назвав міфами та чутками інформацію про те, що з якогось регіону призивається більше, а ніж з іншого.
“Насправді призивається вся Україна”, — додав він.

да они всё порешают

Вот новость в тему

Полузащитник Челси избежит службы в армии

Премьер-министр Египта Ибрагим Махляб освободил полузащитника Челси Мохамеда Салаха от необходимости несения службы в армии.

Напомним, ранее Салах был отчислен из института, что могло грозить для него призывом на срочную службу на срок от одного до трех лет.

Однако вмешательство премьер-министра Египта в переговоры между министром высшего образования страны и главным тренером национальной команды ****и Гариба помогло решить дело в пользу 22-летнего футболиста, передает The Independent. Махляб поблагодарил своего коллегу за понимание и разрешение ситуации, "угрожавшей будущему египетского футбола".

Теперь Салах сможет отправиться с командой Жозе Моуринью на австрийские сборы.

Ротация, ага
Указ Президента про часткову мобілізацію. який готується в Адміністрації Президента, не передбачатиме ротацію бійців, задіяних в АТО. Про це в ефірі "5 каналу" повідомив Перший заступник голови АП Геннадій Зубко, передає УНН.
"Цей указ готується. По-перше, це має бути додатковий набір, про ротацію поки мова не йде", - сказав він.
Він пояснив відсутність необхідності ротації тим, що наразі українські військові ведуть операції наступального характеру і для їх успіху потрібне збільшення кількості сил, а не їх зміна.
До того ж, за словами представника АП, військові, задіяні в АТО, вже зараз можуть піти у відпустки терміном від 10 до 15 діб.

Кароче я запутался
Частичная мобилизация позволит провести ротацию военнослужащих, которые длительное время находятся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий.

интересно.

наверняка военком болеет за пердь

Полузащитник Челси избежит службы в армии

Кароче я запутался
я вот тож. думала,что не в ту тему попала. )))

Главное что прямым текстом говорят , что отправят всех в зону АТО. Что б ни у кого не было иллюзий

что отправят всех в зону АТО.
а что были еще какие-то варианты? я не понимаю, война же, набирают военных,следовательно воевать ,а не хвосты коровам крутить.

про ротацию уже не смешно,помню еще в мае 45 дней прошли и Тягныбок решив попиариться обещал ротацию,естественно это были только слова
я тя маляю.
ротацию ,кстати проводили ,только для контрактников. у них там как-то в контракте записано., но и их попытались объегорить на несколько недель дольше задержали.

Назад
Зверху Знизу