Небось когда:
дети учились/учатся, в садик, так за счет Украины
к врачу нужно, так в поликлинику за счет Украины
операцию нужно, жене рожать, то в больницу за счет Украины
если пожар, то тушить пожарным за счет Украины
скорая нужна, то приезжает за счет Украины
КСС спасала бы за счет Украины
и т.д. и т.п.
Чего????? Я такой глупости еще не слышал. Вам сколько лет вообще? Только честно.
У вас жена рожала? Бесплатно? Там даже туалетной бумаги "за счет Украины" не дают. Вообще ничего не дают, только километровый список покупок. Лекарства, даже постельное - все свое. Не дают ничего - палата
голая. И из всего привезенного прямо в приемном отделении забирают ровно 1/3 всего "в пользу бедных детей Африки". Я уже молчу про то что надо еще за роды заплатить, и каждой новой смене давать по соточке, иначе в палату за весь день никто ни разу даже не зайдет. Я честно скажу не считал сколько там всего вышло, но под три тысячи долларов точно.
Операции туда же - бесплатно иди к бомжам на вокзал оперироваться.
Скорая "за счет Украины" - это тоже соточка, а приезжает старая гнилая Газель без подвески, в которой даже здоровый доедет инвалидом. Такое впечатление, что тебя засунули в железную бочку и столкнули с лестницы, подгоняя ударами ломов.
За садик думаю тут если спросить то вообще будет очень много отзывов про его "бесплатность".
Из всего списка согласен только с пожарными, но я не знаю стран с платными пожарными командами. Если не в курсе почему так - подскажу причину: ни одной стране мира не выгодно, чтобы жители сгорали вместе со своим имуществом, да еще попутно спалив все вокруг, т.к. огонь имеет нехорошее свойство распространяться.
В общем, как итог - если не знаете ничего об окружающей действительности, то лучше просто молчите. Это лучше, чем писать глупости с умным видом. Я в этот умный вид никак не поверил.