Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, что вся мобилизация в таком виде, в каком она есть затеяна для освоения тех почти 7 млрд., направленных из казны на армию.

По-моему, это слишком просто (хотя привычно и понятно). Но я думаю, что есть другие причины, лежащие в области психологии, как хунты, так и народа в целом. В общем тема сложная, тут целое научное исследование.

Dmytro, а Вы в каких годах служили?

Dmytro, а Вы в каких годах служили?

1987-89, отдельный медицинский батальон. После армии доучивался в универе, на военку не ходил (*** оно нужно если я уже 2 года оттрубил). В 1992-м пытались заставить присягнуть Украине - вежливо послал. Что интересно: не присягнул никто из тех, кто не ходил на военку, даже сторонники незалежности.

Я тоже ДМБ-89. Меня даже не вызывали в военкомат для принятия присяги на верность народу Украины.

Сегодня у меня на работе вывесили список с ФИО сотрудников мужчин которых просят принести военный билет в отдел кадров для переписи данных для передачи информации в военкомат. я так понимаю не насобирали добровольцев и теперь будут через работу отлавливать.

А мне интересно, если у меня в военном билете советского образца есть только одна отметка о присяге СССР, то какие ко мне могут быть претензии, если я начну "косить" от попытки призвать меня на защиту Коломойских, Фирташей...и прочей "родины". Сам я исхожу из того, что моя Родина - СССР и моя семья.

Прошла инфа, что срочников, которых должны были уволить в запас, не уволят, т.к.мобилизация. Совковая шутка "дембель в опасности" стала реалией незалежной Украины.

А мне интересно, если у меня в военном билете советского образца есть только одна отметка о присяге СССР, то какие ко мне могут быть претензии, если я начну "косить" от попытки призвать меня на защиту Коломойских, Фирташей...и прочей "родины". Сам я исхожу из того, что моя Родина - СССР и моя семья.

Штудировал законодательную базу на эту тему, ничё конкретно не нашел. В 2-х словах: отсутствие присяги не освобождает от мобилизации. Но и заставить присягнуть законных средств нет. Возможно, заставят служить, но в бой не пошлют и оружия не дадут.

Да, вот такой специфический у них "дембельский аккорд".

Сегодня у меня на работе вывесили список с ФИО сотрудников мужчин которых просят принести военный билет в отдел кадров для переписи данных для передачи информации в военкомат. я так понимаю не насобирали добровольцев и теперь будут через работу отлавливать.
Сегодня с военкомата 3дня воевал(устал).
Для тех кого не забрали,то более 97% мобилизовано для частей ВСУ. Для других военных формирований - около 90%. То есть, идет параллельное формирование и ВСУ, и других военных формирований»Инфо на вчерашний день.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какой припезденный работодатель, своих сливать, заопстили бы название конторы.
на такого работать противно должно быть.
нормальный работодатель наоборот будет отмазывать пытаться.

какой припезденный работодатель, своих сливать, заопстили бы название конторы.
на такого работать противно должно быть.
нормальный работодатель наоборот будет отмазывать пытаться.

как раз наличие второго отдела - признак нормальности конторы

как раз наличие второго отдела - признак нормальности конторы

Точно. В любой нормальной конторе, при трудоустройстве необходим военный билет, и отсутствие такового, у адекватного работодателя, вызывает не очень положительные эмоции к кандидату. ;)

Точно. В любой нормальной конторе, при трудоустройстве необходим военный билет, и отсутствие такового, у адекватного работодателя, вызывает не очень положительные эмоции к кандидату. ;)

точнее в любой нищебродской гос. конторе с грошовыми зп.:D
не грех им своих тунеядцев и слить, все равно много не потеряют по зп. дейтельность тоже не пострадает, как ***** не делали, так и не будут делать

они потом будут орать благим матом, как зажрались айтишники, покупают дорогие сыры по 500грн ну ит.д. (из темы на хф)

точнее в любой нищебродской гос. конторе с грошовыми зп.:D
не грех им своих тунеядцев и слить, все равно много не потеряют по зп. дейтельность тоже не пострадает, как ***** не делали, так и не будут делать

они потом будут орать благим матом, как зажрались айтишники, покупают дорогие сыры по 500грн ну ит.д. (из темы на хф)

Судя по Вашим соплям, армия, в своё время, прошла мимо Вас, а теперь пришёл час расплаты? :D

Судя по Вашим соплям, армия, в своё время, прошла мимо Вас, а теперь пришёл час расплаты? :D

да никаких соплей нету.
что вы бы еще пели, повесив даже номер ВУС под ником, просрав на эту ****у, молоды годы (чем богаты тем и рады)...

служить бы рад, да вот прислуживаться тошно (с) "армии" по 5грн собирают.....

не ужеле не понятно, что призывают как раз не сопляков, а резервистов, учитывая по видео возраст средний, люди с семьей, работой, следовательно больше шансов что будут откупаться (боясь потерять работу, просрочить кредиты и т.д.) и на этом можно хорошо подзаработать...

да никаких соплей нету.
что вы бы еще пели, повесив даже номер ВУС под ником, просрав на эту ****у, молоды годы (чем богаты тем и рады)...

служить бы рад, да вот прислуживаться тошно (с) "армии" по 5грн собирают.....

Я ничего не пою, и не считаю, что я что-то *******. ВУС как ВУС, дай Бог каждому, кто попал в армию, прослужить так как я. Не могу сказать, что я горжусь, но и стыдиться мне нечего. Наверное лучше было-бы на мамкиных пирожках косить до 27 лет, и бояться каждого звонка в дверь. ;)
А по поводу прислуживания, мне нравится Ваша самокритичность. Триколор и хлеб-соль уже приготовили? :D

Военник интересует только в госконторах и конторах где главняки - бывшие вояки, остальным *****. Добро пожаловать в реальность.

Назад
Зверху Знизу