Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Ссылка на законопроект если не было
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кстати непонятно, принята ли поправка Кузьмука к статье 28 "ЗАКОН УКРАЇНИ Про військовий обов'язок і військову службу"?

мне высказываение балоги по этому поводу понравилось

За словами нардепа Віктора Балоги, він готовий проголосувати сьогодні у ВР за додаткову мобілізацію, коли побачить добровольчі батальйони "Слов'янськ" і "Краматорськ" з числа населення цих міст.
"Це їхня війна. Розумію, що на Донбасі ми боремося за Україну, а не просто за Донецьк. Але, будь Слов'янськ Одесою, або Миколаєвом - ми б не мали цієї війни. Вони запросили це зло на свою землю і зараз нехай приберуть за собою", — пише Балога у Facebook.

Також нардеп вимагає залучення до роботи в зоні АТО хоча б кожного десятого працівника системи МВС.

В результаті будемо мати більше 30 тисяч людей, які мають підготовку і чий прямий обов'язок — боротьба з беззаконням. Бо ДАІ, після нетривалої перерви, знову стоїть на хлібних місцях під правильними знаками, робить касу київському начальству, а проти професійних найманців повинні воювати діти, у яких лише вчора молоко на губах обсохло,
— додає депутат.

Балога також вимагає зарплату контрактника ЗСУ "на рівні 10-12 тисяч гривень за службу у зоні АТО".

у нас ментов вродь около 300 000?т.е. 30 000 нормальная цифра+те кто орал раиса

а ты служил вообще? Сколько тебе лет?

Более 30.

Пишешь из военной части в зоне АТО? Или просто диванный герой-патриот?
по поводу кому куда валить - торба - віз - галичина.

Мне то чего валить? Я ничего не избегаю и не такое ссыкло как ты.

кстати непонятно, принята ли поправка Кузьмука к статье 28 "ЗАКОН УКРАЇНИ Про військовий обов'язок і військову службу"?

Кстати, а чё самого кузьмука не назначить "командующим ПВО" например, в своё время (при его "руководстве" МО) и пассажирские самолёты сбивали и ракеты попадали в жилые дома:(, ****овал бы он сам (в свои 60 лет) на передовую, а не "создавал" БРЕДОВЫЕ "законы", дык ещё *** тупорылое и в конституцию полезло (пытается)... Пипец.:eek:

Верховная Рада поддержала проект президентского Закона о частичной мобилизации.
За основу и в целом закон о частичной мобилизации поддержали 232 депутата.

В пояснительной записке к документу отмечается, что «необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации неподалёку от государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины».
В ней также отмечено, что «мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названного Указа».

Так он здесь на работе.

Оу, ну я тогда глядя на количество ваших постов могу написать что-то подобное - вы одинокая толстая девушка с комплексами, которая вообще не выходит на улицу и только и делает что сидит и пишет на форумам, т.к в реальную жизнь выйти стесняется, при этом явно не работает

Останнє редагування:
Оу, ну я тогда глядя на количество ваших постов могу написать что-то подобное - вы одинокая толстая девушка с комплексами, которая вообще не выходит на улицу и только и делает что сидит и пишет на форумам, т.к в реальную жизнь выйти стесняется, при этом не явно не работает

Да написать ты то можешь всё что угодно, только кому *** нужна твоя писанина, подстрекатель?

Кстати, а чё самого кузьмука не назначить "командующим ПВО" например, в своё время (при его "руководстве" МО) и пассажирские самолёты сбивали и ракеты попадали в жилые дома:(, ****овал бы он сам (в свои 60 лет) на передовую, а не "создавал" БРЕДОВЫЕ "законы", дык ещё *** тупорылое и в конституцию полезло (пытается)... Пипец.:eek:
Без поправки Кузьмука (регистрационный номер 4844) на сегодняшний день действует такая редакция статьи Закона

Стаття 28. Розряди запасу та граничний вік перебування військовозобов'язаних у запасі

1. Запас військовозобов'язаних поділяється на два розряди, що встановлюються залежно від віку військовозобов'язаних.

2. Військовозобов'язані, які перебувають у запасі та мають військові звання рядового, сержантського і старшинського складу, поділяються на розряди за віком:

1) перший розряд - до 35 років;

2) другий розряд - до 50 років.

(частина друга статті 28 у редакції
Закону України від 27.03.2014 р. N 1169-VII)

3. Особи офіцерського складу, які перебувають у запасі, поділяються на розряди за віком:

1) перший розряд:

молодший офіцерський склад - до 45 років;

старший офіцерський склад:

майор (капітан 3 рангу), підполковник (капітан 2 рангу) - до 50 років;

полковник (капітан 1 рангу) - до 55 років;

вищий офіцерський склад - до 60 років;

2) другий розряд:

молодший офіцерський склад - до 55 років;

старший офіцерський склад:

майор (капітан 3 рангу), підполковник (капітан 2 рангу) - до 55 років;

полковник (капітан 1 рангу) - до 60 років;

вищий офіцерський склад - до 65 років.

(частина третя статті 28 у редакції

4. Граничний вік перебування в запасі другого розряду є граничним віком перебування в запасі та у військовому резерві.

5. Військовозобов'язані жінки, незалежно від присвоєних їм військових звань, зараховуються до запасу другого розряду. Граничний вік перебування їх у запасі встановлюється 50 років.

(частина п'ята статті 28 у редакції

Да написать ты то можешь всё что угодно, только кому *** нужна твоя писанина, подстрекатель?

Я Вас уверяю, именно ваша писанина никому *** не нужна, а считать подстрекательством сообщения о презрение дезертирства, это печально для вас:клас:

кста такой вопрос, насколько я поняла, это вопрос добровольный, если человек отказывается, то заставить его не могут?

На сколько я знаю 2-4 года могут дать за уклон от призыва.

Я Вас уверяю, именно ваша писанина никому *** не нужна, а считать подстрекательством сообщения о презрение дезертирства, это печально для вас:клас:

Послушай, я видела неоднократно все твои темы и посты, видела, как не единожды тебя уличали в брехне.
Поэтому разговор дальше продолжать не хочу.

Послушай, я видела неоднократно все твои темы и посты, видела, как не единожды тебя уличали в брехне.
Поэтому разговор дальше продолжать не хочу.

О как "брехне" речь? Давай факты, или ты тоже у динальта кредитов набрала?

Во время третьей волны (если она наступит, значит, начались военные действия): призывники, несмотря на то, что срочный призыв с этого года официально отменен везде, кроме Внутренних войск; женщины - военнообязанные (полевые врачи, технические специалисты и так далее) - до 50 лет; тех, кто не проходил военную службу, но не имеет "белого билета".
Так что, готовтесь товарищи!

кста такой вопрос, насколько я поняла, это вопрос добровольный, если человек отказывается, то заставить его не могут?
в законе о мобилизации о добровольности нет ни одного слова...;)

Да, за уклон могут и срок дать, условно.

Назад
Зверху Знизу