Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, сегодня позвонили из РВК и сказали что нужно к ним явится с военным билетом (якобы для сверки состава). Окончил кафедру военной подготовки, на данный момент заканчиваю институт (студент 5 курса, стационар) пишу диплом и прохожу практику, т.е. нет ни желания, ни возможности проходить сборы. Кто в курсе,- это лишь формальность в связи с мобилизацией или могут направить на мед. комиссию и после мобилизировать?

У нас на работу сегодня двое не вышли - позвонили, сказали по повестке с вещами вызвали. Один недавно институт закончил, военка была, а другой служил лет 15 назад погранцом. За второго знаем, что расселили их в палатках и вчера целый день кухонную утварь перечищали (котелки, кастрюли) - началась служба. И сказали, что до выборов не отправят домой.

еще немного показушной мобилизации
5zLBysPh-f4

Нигде не расписывался и не собираюсь. Пока что интересует лишь такое:
1. Какие могут быть последствия в случае прибытия к ним в рвк?
2. Ответственность в случае игнорирования?

Это ты канеш молоток, но неужели ты не знал, что медики военообязаные всю жизнь? Стрелять в любом случае ты не будешь, да и на поле боя тож тебя не будет, для этого есть санитары рангом ниже. Твоя задача спасать жизни. Посмотри с другой стороны -- это ведь такая практика, если канеш ты не лентюх и не оболдуй, которому диплом медика нужен для красоты и понта. Пока у тебя нет детей попробуй все, это опыт.

Неужели здесь только все предполагают и рассуждают??? А, реально,может кто-нибудь ответить из тех,кого забрали по повестке? Куда отправили? Чем занимаются?

Их отправили, они отписаться не могут, тента там нет, там служба.

Сообщение от lena_kh
Неужели здесь только все предполагают и рассуждают??? А, реально,может кто-нибудь ответить из тех,кого забрали по повестке? Куда отправили? Чем занимаются?

Сегодня мужу друг отписался- он в ХАИ военку проходил. Призвали по повестке, сейчас в Гоптовке. Что именно делает- не знаем. Он не отвечает на звонки, только смс-ки шлет.

Ага, а может быть башню отстрелят. И денег не заплатят. Попробуй, это же опыт...

Сыкопихота! И это я про вас. Таких , как вы в первые ряды для естественного отбора...
Готовы лечь под всех , под движимое и недвижимое. Если здесь будут военные действия то о какой учебе может быть речь? Тем более для медика! Или клятву отменяли? Это уже дело совести, не готов спасать жизни людей иди в ветеринары.

Вот и я о чем... Я понимаю создали бы условия как в Швейцарской армии, там шашлычок, полевая кухня, водочка, пробежечки, я бы сам первый на дней пять бы поехал пособирался.
А как в 41-м не хочешь, с одной винтовкой на четверых?

Сыкопихота! И это я про вас. Таких , как вы в первые ряды для естественного отбора...
Готовы лечь под всех , под движимое и недвижимое. Если здесь будут военные действия то о какой учебе может быть речь? Тем более для медика! Или клятву отменяли? Это уже дело совести, не готов спасать жизни людей иди в ветеринары.
Классно вы рассуждаете,сидя дома,в тепле и достатке!!!
Я смотрю тут многие готовы по-умничать!!!
И что же вы до сих пор не ТАМ?

Войны особой не будет, все быстренько сделают как и с Крымом.

Нигде не расписывался и не собираюсь. Пока что интересует лишь такое:
1. Какие могут быть последствия в случае прибытия к ним в рвк?
2. Ответственность в случае игнорирования?

первый - мороз. Окей. Потом приходят с милицией, трусят всех кого найдут по близости, отморозится уже не удастся, свои же сдают. И дальше в СИЗО до выяснения личности, как только Федя колится, что он тот самый Анатолий Пестимеев, ему предлагают или мобилизацию 45 суток и 3000 гривен за эти 45 суток (***ня канеш), или 45 суток в сизо и дальше или штраф некислый, возможно на 3 года колонии-поселения. Пока что схема такая. А кого уже обрили - тем уже сходу до 8 лет в случае дезертирства

мед.комисия не бракует никого
это правда, только если ты действыительно не одноногий, или еще что крайне серьезное.

ну я вот с 2 марта на хф тролю. В принципе ничего страшного не наблюдаю.

предлагают...мобилизацию 45 суток

Тут уже писалось неоднократно, что 45 суток - это время, за которое должны провести мобилизацию. А служить тем, кого мобилизуют, предстоит до демобилизации. А она будет после Победы. Впрочем, в 50 лет (офицеров в 55) дембельнут по возрасту (если, конечно, рада его не повысит).

это правда, только если ты действыительно не одноногий, или еще что крайне серьезное.
на днях инфу читал что повестка пришла слепому музыканту
ссылку не пишу,один хрен скажут что инфа ненадежная

Назад
Зверху Знизу