Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
А ни кто не пробовал еще внешние DVB-T2 дружить с линуксоидными сат тюнерами.
Какие модели поддерживаются?
Про такую возможность с DVB-T и DVB-С донглами я думаю многие знают.
Тоесть допустим на дриме 800 можно получить второй тюнер и просматривать цифровое кабельное или эфирное ТВ.
Это я в свете скорого (я надеюсь) появления модулей под ирдето интересуюсь.
Хотя не на всех сат тюнерах есть CI *****, тогда получается надо иметь внешний донгл со слотом

Останнє редагування:
Господа, действительно не все так гладко с вводимым наземным цифровым ТВ. На сайте "Носівська СЮТ" (выйти можно через Гугл - не могу дать прямую ссылку - мало пока сообщений на форуме) большая статья по проблемам помех на цифровое ТВ. Может автор в чем то и "перегибает", но если проблемы имеются даже у одного человека, на них нельзя не обращать внимание. Тем более, что проблемы далеко не только у него, судя по ссылкам в той статье и по откликам на статью

Перечитал пол темы так и не понял какой из этих тюнеров лучше покупать,
тоесть какой,самый быстрый не глючный и т.д.)

TRIMAX TR-2012HD
STRONG SRT 8502
STRONG SRT 8500

TRIMAX TR-2012HD
STRONG SRT 8502
STRONG SRT 8500
Из этих я бы взял 8502, в нём железо получше и прошивка с медиаплеером уже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. А вообще, мне симпатичен
, но ему нужен САМ-модуль, которых пока не видно.

TRIMAX TR-2012HD
STRONG SRT 8502
STRONG SRT 8500
Глючат все 3, но каждый по-своему.
Самый медленный TRIMAX TR-2012HD и на нём нет SPDIF (это если Вам к домашнему кинотеатру звук захочется на будущее).
Стронги чуть побыстрее. SPDIF есть но только под тюльпан. Оптического нет :( Кроме того, как по мне, у STRONG SRT 8500 ужасный дизайн.
Из всего STRONG SRT 8502 выглядит самым предпочтительным.

TRIMAX TR-2012HD
STRONG SRT 8502
STRONG SRT 8500

А я бы вообще пока подождал. Если время терпит. Просто обязаны появиться более совершенные устройства. А эти подешевеют до уровня приблизительных зарубежных аналогов. ИМХО

Господа, действительно не все так гладко с вводимым наземным цифровым ТВ. На сайте "Носівська СЮТ" (не могу дать прямую ссылку) большая статья по проблемам помех на цифровое ТВ. Может автор в чем то и "перегибает", но если проблемы имеются даже у одного человека, на них нельзя не обращать внимание. Тем более, что проблемы далеко не только у него, судя по ссылкам в той статье и по откликам на статью

к статье о слабой помехозащищенности приставок DVB-T2

Останнє редагування:
Прямая ссылка к статье о слабой помехозащищенности приставок DVB-T2
Нефик юзать польские антенны ещё и с усилителем, они же вообще весь диапазон частот ловят со всем мусором, ещё и усиливают, обычная ДМВ-антенна и всё будет ОК.

Нефик юзать польские антенны ещё и с усилителем, они же вообще весь диапазон частот ловят со всем мусором, ещё и усиливают, обычная ДМВ-антенна и всё будет ОК.

Согласен. Но получается, что покупать следует не только ресивер, но еще и антенну, т.к. сейчас в подавляющем большинстве у населения "польские" антенны. Об этом не предупреждали.

И второе. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу такого документа
Не совсем понятно:
- Стронгу по барабану помехи
- Тримаксу мешает любой самый слабый сигнал в УКВ
При чем здесь угроза радиолюбительскому движению в Украине? "Заберут" частоты, чтобы не мешали приему сигнала? - маловероятно, но тогда выделят другие. Никто не будет менять Тримаксы.
ЗЫ: сочувствую "властелинам Тримаксов"...

Обновил прошивку на Strong SRT 8500 с 1.3 до 1.47 Список изменений->
Если приёмник был переведён в ждущий режим (Stand-by) менее часа назад, то выход из режима ожидания займёт всего 1-2 секунды. При этом на экране отобразится канал, на котором приёмник был переведён в ждущий (дежурный режим); В рамках одного мультиплекса каналы переключаются быстрее; Исправлена ошибка сохранения списка каналов и их сортировки;

Источник:

Если приёмник был переведён в ждущий режим (Stand-by) менее часа назад, то выход из режима ожидания займёт всего 1-2 секунды. При этом на экране отобразится канал, на котором приёмник был переведён в ждущий (дежурный режим); В рамках одного мультиплекса каналы переключаются быстрее; Исправлена ошибка сохранения списка каналов и их сортировки;
Это, скорее, не анонс прошивки, а антиреклама тюнера :(

Не совсем понятно:
- Стронгу по барабану помехи
- Тримаксу мешает любой самый слабый сигнал в УКВ
При чем здесь угроза радиолюбительскому движению в Украине? "Заберут" частоты, чтобы не мешали приему сигнала? - маловероятно, но тогда выделят другие. Никто не будет менять Тримаксы.
ЗЫ: сочувствую "властелинам Тримаксов"...

Нет, Стронгу не по барабану помехи - просто у него лучше помехоустойчивость. А выявленная разница в "помехоуязвимости" между Стронгом и Тримаксом свидетельствует о наличии проблемы и возможности ее конструктивного варьирования. Разработчики Стронга просто немного лучше постарались. Но все ли возможное сделали?

В отношении радиолюбителей - не все так просто. Радиолюбительские диапазоны общие для всего земного шара. В Украине "выделить другие" не могут - есть международные регламенты частот. Но интереснее иное: на используемые нашими радиолюбителями абсолютно лицензированных трансиверах (производство Японии и США) работают радиолюбители всего мира. А помехи телевидению возникли только у нас.

Читайте господа,статья "Телевізійна монополія"

Прочитал. Впечатляет размах! Но это было по состоянию на конец июля - начало августа. А
о помехоузвимости ресиверов - свежак. И скорее всего, не последний в череде разочарований...

А кто им рекламу сочинял? Почему в реклама в нарушение всех инструкций сначала надо включить приставку, а потом подключать к ней антену и телевизор? Сколько приставок уже сгорело?

Тема большая, не могу всю осилить. У меня такие вопросы:
1. У меня телек с встроеным Т2, могу ли я ловить цифровые 32 канала
2 И какая нужна антена для этого Т2 (живу на северной салтовке как там с сигналом?)

Тема большая, не могу всю осилить. У меня такие вопросы:
1. У меня телек с встроеным Т2, могу ли я ловить цифровые 32 канала
2 И какая нужна антена для этого Т2 (живу на северной салтовке как там с сигналом?)
1. Ловить можешь, смотреть - нет. Жди CAM-модули.
2. Антенна ДМВ.

Назад
Зверху Знизу