Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

  • Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
Ну и хрен с ним! Меньше Гепы в эфире! :-)

Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
 
так его только из харькова можно поймать? у меня антенна на кегичёвку направлена...

Возможно (увидев в адресе Новую Водолагу, так и подумал - кегичёвский РТПЦ "7 гепанал" может и не транслировать).

Гляньте в этой или сходных темах разблюдовку по передатчикам области. Кто-то линк давал. Вот только не помню, указаны ли там вещаемые каналы. Частоты приведены.
 
Да, могу поздравить тех, кто принимает сигнал с Лозовой или Кегичевки. Буквально вчера прошел конкурс на свободные места в региональном мультиплексе. На обоих передатчиках теперь будет вещать "Горизонт" из Первомайского.

Кстати, в Харькове выиграло некое ООО "Медиаресурс". Интересно, что это за канал?
 
Интересно, а эфирный аналог такого же качества? Или Вы смотрите только ТВВЧ?
На вид почти одинаково. DVB-T2 этож не ТВВЧ как вы говорите. Когда в один канал впихивают 8, надо ж их както уплотнять с соответствующими потерями, лучше качество этого пропагандируемого цифрового тв никак не получится. Разве что по 1 каналу передавать 1 или хотябы 3. Понятное дело 1 предатчик дешевле 8, в эксплуатации и энергетически, и руки можно хорошо погреть на нововведениях.
Лучше спутник в лучшем кач-ве, там по 200 ненужных каналов вместо ненужных 32 эфирных или сотни ненужных кабельных :) Да и вобще смотреть гнусную политику или кино с 50% рекламы по ТВ это ********ие, для фильмов есть другие более приятные и пока доступные способы.
 
На вид почти одинаково. DVB-T2 этож не ТВВЧ
Эт я понимаю. Вопрос был из области "с чем сравнивалась "степень паршивости" качества?".
По идее, не должно быть хуже, чем SD с тарелки и "чище", чем аналог с вышки. В перспективе - "Банк ТВ HD" :D
 
Смотрим в будущее, а не в сторону ****отримаксТВ :)
На 28,2°е появилось тестовое вещание в формате 4K (UHDTV, разрешение 3840х2160). Канал прописывается как "_service 2", идёт открыто, без звука, битрейт ~40Mbit/s.

Параметры: 12441V, DVB-S2/QPSK, SR29500, FEC3/4, Pilot OFF, rolloff 0.25

По кругу гоняется 60-секундное видео с тремя сценами: порт, фрагмент матча английской Премьер-лиги и уличное движение; трансляция от оператора Sky UK.

Можно смотреть на компьютере (желательно помощнее), используя программу AltDVB или DVBViewer с кодеком LAV Video Decoder.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Смотрим в будущее, а не в сторону ****отримаксТВ :)
На 28,2°е появилось тестовое вещание в формате 4K (UHDTV, разрешение 3840х2160). Канал прописывается как "_service 2", идёт открыто, без звука, битрейт ~40Mbit/s.

Параметры: 12441V, DVB-S2/QPSK, SR29500, FEC3/4, Pilot OFF, rolloff 0.25

По кругу гоняется 60-секундное видео с тремя сценами: порт, фрагмент матча английской Премьер-лиги и уличное движение; трансляция от оператора Sky UK.

Можно смотреть на компьютере (желательно помощнее), используя программу AltDVB или DVBViewer с кодеком LAV Video Decoder.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А как все это связано с эфирной цифрой ???? :іржач:
 
просто Bravo777 хочет схлопотать пред за оффтоп и кросспостинг
 
Бабушке прислали бесплатный Strong 8500.
Утром поймал 32 канала, а чем ближе к вечеру, тем все меньше каналов остается.
Вечером работают только 8 и все с одного мультиплекса.
Остальные уровень сигнала 0.
И так каждый день.
Что это может быть?
 
***

Где живете и какая антенна???
 
Бабушка живет в г.Макеевка Донецкой обл.
Частный дом, антенна на крыше на шесте обычная метр+дециметр.
Типа такой по виду:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Мама в донецкой обл. тоже жаловалась что то есть каналы, то нет. Когда там был, качество сигнала стабильно было 90-95%, а сейчас говорит иногда тупо пропадает или падает до 30% и начинает рвать картинку.
 
***

антенна усилителя требует,если его там нет...
 
антенна усилителя требует,если его там нет...
Нафига он там нужен, там расстояние от Макеевки до передатчика 10км где-то, для такой антенны вообще неочём, у моих за 40км ловило отлично, до последнего времени.
а чем ближе к вечеру, тем все меньше каналов остается.
Причём пропадают первые мультиплексы, 1-16 каналы, да?
 
Причём пропадают первые мультиплексы, 1-16 каналы, да?
Я бы даже сказал 1-24.
Только последний остается.
Когда все работает, уровень сигнала каналов ~30%, но, тем не менее, качество картинки отличное.
Когда перестает работать, уровень сигнала 0%, иногда скачет на 8%, а затем сразу на ноль.
 
Видать мутят там что-то на ретрансляторе, или что-то начинает мешать на той же частоте... кажется они недавно меняли частоты донецких мультиплексов, где-то после этого началась такая лабуда...
 
Дали strong 8500. Тупо по очереди. Там в их доме все кто писал пенсионеры все получили. Полагаю надо с районного совбеза требовать а не с государства.

Да, на днях и мои знакомые пенсионеры получили этот тюнер. Дали мне потестить :)


А я вчера подключил тот же Strong 8500, к своему компу, даже сделал видео по такому поводу :) вот:

YSwTNBPUvls

Тюнер Strong SRT 8500, для цифрового эфирного телевидения DVB-T2, подключен к компьютеру через видеовход встроенного очень старого обычного эфирного тюнера. Для того чтобы подключить звук, понадобилось перепаять стандартный кабель, который шел в комплекте, чтобы вместо звуковых разъемов типа "тюльпан" RCA был разъем 3,5 мм для подключения звука к компьютеру. Встроенный аналоговый эфирный тюнер марки KWorld, 2001 года выпуска, максимальное разрешение, которое он может показывать - 768x576, из-за этого, качество изображения может быть не самым лучшим. Для просмотра ТВ используется бесплатная программа DScaler 4.1.15.

На видео сначала показывается сам цифровой тюнер, который стоит на корпусе системного блока компьютера, к нему подключена обычная недорогая антенна ДМВ диапазона, провод от него идет к системному блоку. Тюнер отвернут в сторону, а потом показывается, что при первом переключении, пульт ДУ тоже отвернут в противоположную сторону. Это чтобы отметить что ДУ работает отлично, кнопки на пульте нажимаются легко. Потом идет переключение каналов, так можно увидеть в реальном времени скорость переключения каналов и их количество в Харькове - 32, из них 2 пока идут в тестовом режиме. Надо отметить что каналы переключаются действительно медленно, как об этом и пишут в сети. Затем показывается что с клавиатуры компьютера, через DScaler, возможно управлять звуком и форматом изображения, но переключать каналы с клавиатуры конечно же нельзя. Потом, для сравнения, идет переключение встроенного тюнера с видео, через которое идет цифровое ТВ, на показ эфирного ТВ. К встроенному тюнеру подключена общая антенна МВ диапазона, поэтому на данный момент этот тюнер показывает только метровые каналы. Эти каналы конечно можно переключать с клавиатуры и переключение идет практически мгновенно, но качество изображения на большинстве обычных эфирных каналов оставляет желать лучшего. Ну собственно и по количеству, как известно, аналоговых эфирных каналов меньше, чем цифровых.

Также можно подключить такой цифровой тюнер в принципе к любому устройству с видеовходом, например для компьютера бывают такие видеокарты с видеовходом, платы видеозахвата. Смысл такого подключения, по сравнению с тем чтобы просто по HDMI подключить к монитору, в том что так можно будет записывать программы. Правда я ещё не проверял что будет если в этот тюнер Strong 8500 вставить флешку и нажать на пульте на запись :)

Кроме того, даже здесь на форуме была тема где продавался тюнер DVB-T2 именно как плата для компа, и на AliExpress я такой товар видел. Но она дороже чем тот же Strong, хотя по идее должна быть дешевле. Сейчас на рынке много предложений тюнеров просто DVB-T, не T2, в Китае есть цены около $12 за DVB-T USB Digital TV Tuner Stick for Laptop/PC. Значит по идее и для DVB-T2 должны быть тюнеры и платы по таким ценам, когда ими наполнится рынок. Поэтому конечно пока не имеет смысла покупать эту DVB-T2 плату для компа, к тому же там вопрос с декодером неизвестен.

В принципе, ведь, насколько я знаю, это Irdeto Cloaked CA кодирование оно программное, а не аппаратное. Не исключено что производители телевизоров с DVB-T2 тюнерами и отдельных таких тюнеров могут договориться с этими Irdeto за эту технологию. И тогда можно будет просто обновить программное обеспечение этой техники чтобы было это декодирование. Для телевизоров наверное будет сложнее, нужно быть специалистом чтобы перепрошить, а вот с платами должно быть проще - только обновить драйвер. Или я не прав?
 
Для кампа или ноута есть тюнер Т2?

Тюнера DVB-T2 есть и для компа, и для ноута (PCI-E и USB).
В том числе одинарные, двойные и quad.
Но пока что толку от них мало при кодированном сигнале.
Нужно ждать САМ-модуля под Irdeto Cloaked.



Смысл такого подключения, по сравнению с тем чтобы просто по HDMI подключить к монитору, в том что так можно будет записывать программы.

Записывать-то конечно можно, но вариант несколько ********ный:D
Ведь тюнер изначально получает цифровой сигнал (который якобы должен быть неплохого качества).
Для вывода сигнала через тюльпаны, цифра конвертируется тюнером в аналог (при этом качество такой конвертации зависит от тюнера и в дешевом социальном тюнере оно довольно сомнительное).
А потом Вы компьютерным тюнером получаете аналоговый сигнал и "оцифровываете" его при записи.
В итоге имеем бессмысленное преобразование цифра-аналог-цифра. Которое оставляет от исходного "качества" лишь часть. А на форуме были жалобы даже на исходное "качество" вещания.
Конечно, если нужно срочно записать юбилейный выпуск "Поле чудес" - то сойдет и такой способ.:клас:
А если же записи нужны для дальнейшего использования и важно сохранить максимальное качество, то лучше писАть или тюнером на флешку, если там предусмотрена такая опция. Или же использовать компьютерный тюнер DVB-T2. В таком случае не идет преобразования, и цифровой поток, вещаемый в эфире, просто "складывается" на винчестер в таком виде, как его вещают, без всяких преобразований в исходном качестве. При этом ресурсы компьютера используются минимально в отличие от той же записи и оцифровки на лету, которая потребует больше ресурсов процессора.



Кроме того, при записи через компьютерный тюнер некоторый софт дает возможность записывать поток сразу со всего транспондера - то есть сразу все 7-10 каналов (смотря сколько провайдер запихнет в транспондер).

Для некоторых информагенств такая возможность - просто счастье - ведь иногда нужно отсмотреть, к примеру, новости по всем каналам по определенному новостному событию.

Ну а для просто просмотра без записи тут понятно лучше сразу к монитору по HDMI или переходником на DVI. Так и системник не шумит, и электрику не кушает и сохраняется исходное качество вещания при просмотре.
 
Останнє редагування:
Кроме того, при записи через компьютерный тюнер некоторый софт дает возможность записывать поток сразу со всего транспондера - то есть сразу все 7-10 каналов (смотря сколько провайдер запихнет в транспондер).

.

Данная функция (запись всех каналов с трансподера) возможна только для открытых каналов. Чтобы записать каналы закрытые понадобится мультистримный модуль. А такие, даже если и появятся для Ирдетто Клоакед - будут стоить немеряно.
Для сравнения порядка цен для обычного Ирдетто: модуль СI Irdetto стоит от 40 до 60 $, а модуль СI Irdetto Multi (до 8 каналов открывает) стоит 600-900 $
 
А я вчера подключил тот же Strong 8500, к своему компу, даже сделал видео по такому поводу :)

Забыл добавить - видео снято на тот же мой смартфон Sony Ericsson ST18i :) Правда надо сказать что снимать такое видео на этот смартфон очень неудобно, когда одной левой рукой надо держать и при этом не закрыть с одной стороны пальцем камеру, а с другой стороны не нажать на таче стоп, из-за этого дрожание картинки на видео. Но я надеюсь что хотя бы режиссерскую работу критики оценят :D

Тюнера DVB-T2 есть и для компа, и для ноута (PCI-E и USB).
В том числе одинарные, двойные и quad.
Но пока что толку от них мало при кодированном сигнале.
Нужно ждать САМ-модуля под Irdeto Cloaked.

Посмотрел сейчас на AliExpress, там предложений внешних тюнеров DVB-T2, по сравнению с весной, несколько увеличилось. А вот плат для компа по прежнему не густо, только такого типа -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- и то немного предложений. И кстати, там в заглавии страницы с этой платой идет "fully compatible with DVB-T2 Broadcast in Uinted Kingdom,Italy,Ukraine,Denmark". Неужели она с декодером? ;) А где вы нашли тюнеры DVB-T2, которые с подключением к компу через USB, можете рассказать?

Насколько я понимаю, этот САМ-модуль для Irdeto Cloaked нужен только для того чтобы вставлять в него карточку для доступа к платным каналам, которые в будущем должны появиться в эфире этого DVB-T2 телевидения. Но зачем этот САМ-модуль для просмотра бесплатных каналов, я не понимаю. По моему, само это декодирование программное, может работать и без САМ-модуля, он лишь по карточке дает команду на декодирование платных каналов. Или я не прав?

Записывать-то конечно можно, но вариант несколько ********ный:D
Ведь тюнер изначально получает цифровой сигнал (который якобы должен быть неплохого качества).
Для вывода сигнала через тюльпаны, цифра конвертируется тюнером в аналог (при этом качество такой конвертации зависит от тюнера и в дешевом социальном тюнере оно довольно сомнительное).
А потом Вы компьютерным тюнером получаете аналоговый сигнал и "оцифровываете" его при записи.
В итоге имеем бессмысленное преобразование цифра-аналог-цифра. Которое оставляет от исходного "качества" лишь часть. А на форуме были жалобы даже на исходное "качество" вещания.
Конечно, если нужно срочно записать юбилейный выпуск "Поле чудес" - то сойдет и такой способ.:клас:
А если же записи нужны для дальнейшего использования и важно сохранить максимальное качество, то лучше писАть или тюнером на флешку, если там предусмотрена такая опция.

Может и так, но даже такой способ намного лучше чем записывать обычный эфир. На моем видео видно с каким "качеством" идут некоторые обычные эфирные каналы, и это от общей антенны. Кроме того, надо отметить, что даже при таком подключении, качество звука из цифрового эфира намного лучше, чем из обычного эфира. Мне нравится на музыкальных каналах клипы смотреть, так такого качества звук я не часто встречал даже в видеоклипах скачанных из интернета. Ну и конечно, это вариант записи не для дальнейшего использования, а чисто для себя :)

Вставил флешку в Strong 8500, нажал на пульте на запись, показывается надпись "Не доступно". И в инструкции написано что эта функция не поддерживается этой моделью тюнера. Кстати, для информации, на флешке предварительно было записано несколько клипов, нажал на просмотр, видео идет. Но клипы, у которых аудио кодек AC-3, идут без звука, а те что с кодеком MPEG Audio, со звуком.

Или же использовать компьютерный тюнер DVB-T2. В таком случае не идет преобразования, и цифровой поток, вещаемый в эфире, просто "складывается" на винчестер в таком виде, как его вещают, без всяких преобразований в исходном качестве. При этом ресурсы компьютера используются минимально в отличие от той же записи и оцифровки на лету, которая потребует больше ресурсов процессора.

Я то не против использовать компьютерный тюнер DVB-T2, но дороги они пока, что-то им цены не сложат. А для начала хотел таким образом заценить, что оно вообще такое это DVB-T2 телевидение :)

Ну а для просто просмотра без записи тут понятно лучше сразу к монитору по HDMI или переходником на DVI. Так и системник не шумит, и электрику не кушает и сохраняется исходное качество вещания при просмотре.

Для тех у кого комп и так включен целый день, это не критично. Про сохранение исходного цифрового качества, это знаете, как были споры про мониторы, что лучше DVI или VGA подключение. Так там многие сходились на том, что на глаз нет никакой разницы. Я не думаю что если подключу этот цифровой тюнер к монитору через HDMI, то будет явно лучше качество изображения. Но ради интереса попробую так подключить, когда куплю кабель для HDMI.
 
Назад
Зверху Знизу