Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
Наконец-то и я поюзал стронг 8500
Место приема - село в 12км от Купянска (Харьковская обл.)
Антенна - пассивная ДМВ 5 метров над землёй
Аналоговое тв:
- 2 канала в хорошем качестве
- остальные 5-6 несмотрибельны
Цифровое тв:
Все 32 канала показывают одинаково хорошо (3 в тесте)
Мощность/качество 100%/100% на большинстве каналов, остальные 51%/51% но на качество не влияет
Сам тюнер не греется (4часа без перерыва) и не воняет китайской пластмассой. Переключается 2-3сек с канала на канал, что совсем не напрягает.
Мультимедию не тестил (флешки не было). Впечатления остались только положительные.
Статистика за неделю:
- сообщение "нет сигнала" два раза по 5сек
- изображение рассыпалось на квадратики 1 раз на 1-2 сек
- сообщение "канал закодирован" 1раз на 5сек, но потом стало показвать как ни в чем не бывало
- сообщение "оставайтесь на этом канале тюнер получает информацию..." 1раз, похоже перепрошился

Вывод: на фоне аналогового тв это огромный шаг вперёд, теперь бабушка смотрит сериалы в отличном качестве на бесплатном тюнере.
Лично мне не понравился только абсолютно дурацкий набор каналов, такое впечатление что стояла задача втулить 32 канала при этом не важно каких.
Реально можно смотреть только те что есть и в аналоге, остальное - ну вообще не зацепило (разве что MTV ну и 2+2 кто смотрит футбол)

зато у власти появится ещё один повод штрафовать хэмов.

За что, если те ДОКАЗУЕМО не превысят разрешённую мощность либо не начнут работать в неразрешённом для конкретного диапазона видом модуляции?

И будет, как с корейскими "Х..даями".

Наконец-то и я поюзал стронг 8500
Место приема - село в 12км от Купянска (Харьковская обл.)
Антенна - пассивная ДМВ 5 метров над землёй

12 км от телецентра... У вас все нормально. Поздравляем! Но есть люди за 40-60 км, и у них есть проблемы. Видно и вас касается второй абзац в моем предыдущем посте №1033...

Приобрел STRONG SRT 8502

вобщем доволен,все каналы показывают отлично,живу в Песочине

Правда иногда бывало типа слабый уровень сигнала,но это редко

единственное это надоедает тюнер включять и выключять)))

Фильмы с флэхи читает на ура,хотя это мне и не надо

Я вот изначально был уверен, что цены на эти "чудо девайсы" завышены в разы
А вот читаю последние известия о их помехозащищенности, и еще больше убеждаюсь, что больше 200 гривен вжизнь за них бы не дал.
Я уже не говорю в целом о целесообразности "приобщения" к нашему Т2, глядя на контент
За 500 грн вполне можно приобрести комплект сат тв

За что, если те ДОКАЗУЕМО не превысят разрешённую мощность либо не начнут работать в неразрешённом для конкретного диапазона видом модуляции?
как за что? за сам факт тушения DTV и за факт наличия РС.

Поздравляем! Но есть люди за 40-60 км, и у них есть проблемы. Видно и вас касается второй абзац в моем предыдущем посте №1033...
Я искрене сочувствую людям у кого проблемы с приемом. Я лишь написал очередной отзыв о тюнере и Т2 телевидении в моём конкретном случае. То что отзыв вышел положительным никому не повредит, т.к. "виновники заказа гуаняных приставок" небудут ни перед кем оправдываться и тем более не будут собирать отзывы по всему интернету :D

Останнє редагування:
Дареному стронгу в схему не смотрят :D
Не скажите, придется смотреть. Ведь грозы, неосторожное прикосновение антенны к проводам... и понесут приставки в ремонт. Наверное и дареные понесут, т.к. врядли вторую подарят. И тут окажется, что схемы то нужны. Ну хоть бы входной части. Хоть, в принципе, наверное, можно будет и срисовать с печатки?

Да не, ну вы шо, это же правильные приставки, вот небыло б кодирования ввозили б неправильный китайский хлам, вот его б и носили в ремонт, а правильный китайский мусор ни ни, будет гореть синим пламенем но работать, партия ж сказала. А срисовать схему я думаю вопросов не возникнет, вот где взять раскодирующий чип, это уже вопрос.

Из этих я бы взял 8502, в нём железо получше и прошивка с медиаплеером уже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Спасибо. Заказал отцу 8502 за 539 в комфи.

Таки, продвигается распространение "спецтюнеров". Не лохи кашу заварили.

Таки, продвигается распространение "спецтюнеров". Не лохи кашу заварили.

Тюнера у меня нет и покупать пока не собираюсь. "Счастливые владельцы", гляньте-ка - имеются ли признаки сертификации сего девайса в Украине?

Хотя бы в виде "налiпки".
не заметил. Текста внизу страницы 1 - "STRONG заявляет..." - недостаточно.

А тризуб на задней панели?
b253fe150df91829a1bfa8924ffa4b78.jpg

для любителей экстрима софт для 8500 1.51,1.57
+список изменений актуальной 1.57

Код:
Strong SRT 8500
V.1.57 следующие улучшения были реализованы в последней версии SW:

• Демодулятор производительности при определенных условиях трансляции
• Поддержка текста и почты (с системой CA)
• масштабирование текста в EPG подробности информации о событии
• Пользовательский интерфейс локализации (русский и украинский)
• HDMI совместимость с некоторыми телевизорами
• Добавлена ​​прозрачность OSD функция - доступной через меню "System Setup - OSD Settings"
• Информация баннер "Продолжительность" параметра перемещается теперь в "Настройки экранного меню OSD" (раньше: это было в "Настройки времени")
• Добавлена ​​функция "Автоматическое обновление", чтобы "Организатор каналов". Эта функция будет автоматически искать новые каналы, как только ресивер переключается на режим ожидания
• Добавлена ​​глубокого ожидания задержка 2 минуты после включения приемника в режим ожидания. Это дает возможность быстрого запуска из режима ожидания в течение этих 2 минут
• По умолчанию настройки видео формат изменен на 4:3 Letter Box

Останнє редагування:
не брал и брать не буду, пошли они ***** со своими тюнерами...

для любителей экстрима софт для 8500 1.51,1.57
+список изменений актуальной 1.57

Код:
Strong SRT 8500
V.1.57 следующие улучшения были реализованы в последней версии SW:

• Демодулятор производительности при определенных условиях трансляции
• Поддержка текста и почты (с системой CA)
• масштабирование текста в EPG подробности информации о событии
• Пользовательский интерфейс локализации (русский и украинский)
• HDMI совместимость с некоторыми телевизорами
• Добавлена ​​прозрачность OSD функция - доступной через меню "System Setup - OSD Settings"
• Информация баннер "Продолжительность" параметра перемещается теперь в "Настройки экранного меню OSD" (раньше: это было в "Настройки времени")
• Добавлена ​​функция "Автоматическое обновление", чтобы "Организатор каналов". Эта функция будет автоматически искать новые каналы, как только ресивер переключается на режим ожидания
• Добавлена ​​глубокого ожидания задержка 2 минуты после включения приемника в режим ожидания. Это дает возможность быстрого запуска из режима ожидания в течение этих 2 минут
• По умолчанию настройки видео формат изменен на 4:3 Letter Box

А смысл ?
Официальное обновление же по эфиру прийдет.

Назад
Зверху Знизу