Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
некто "михайло" пишет о приеме DVB-T из г. Замость (Польша, 60 км от границы).
Так что есть шанс принимать сигнал из Белгорода.

Зачем вообще эти танцы с бубном, ставте тарелки, зеонбуд со спутника сигнал гонит и смотрите, причем не только его.

Зачем вообще эти танцы с бубном, ставте тарелки, зеонбуд со спутника сигнал гонит и смотрите, причем не только его.
У Вас сейчас есть тарелка? А футбол смотрите?
Так вот, во время трансляции матчей, сигнал кодируют, т.к. лицензия распространяется только на территорию Украины, а спутник даёт луч шире.
Про региональные каналы молчу. Пока с ними бардак полный.
ЗЫ: это только "на первый взгляд". Посмотрите, сколько стоит рес для приема такого сигнала.

Для трансляции эфирной цифры будет закуплено новое оборудование, возможно более мощное, так что надежда поймать каналы из России остается, тем более что живу я на том краю города, где Белгородские каналы ловятся почти без помех.

Надежда умирает последней...

Вы пенсионеров, многодетных, инвалидов тоже к бомжам и алкашам относите?

И давно пенсионеров отнесли к малообеспеченным? Многодетных сейчас один на миллион и инвалидов не так и много малообеспеченных.

:іржач::іржач::іржач:
Там технический сигнал, для приёма нужен специальный ресивер и как только система заработает спутниковый сигнал будет закодирован.

У меня есть, всё смотрю и вам могу сделать.

И что за рес нужен для раскодирования 1+1?

Любой с LANом (от 400 грн) + интернет. Называется всё это шаринг.
1+1 не шарится, но этот же футбол идёт ещё по 10 каналам, которые без проблем шарятся.
Кроме футбола будет ещё 100-300 русскоязычных каналов при абонплате от 10 до 40 грн\месяц. А если смотреть только футбол во время его кодирования на 1+1, то 10 грн хватит минимум на пол года.

Так вот, во время трансляции матчей, сигнал кодируют, т.к. лицензия распространяется только на территорию Украины, а спутник даёт луч шире.
Про региональные каналы молчу. Пока с ними бардак полный.
ЗЫ: это только "на первый взгляд". Посмотрите, сколько стоит рес для приема такого сигнала.

Тарелка есть, футбол смотрю.

По поводу тюнеров,
, думаю Вы будете приятно удивлены ценами на рессиверы ;)

А какие НОРМАЛЬНЫЕ каналы есть на зеонбуде. которые нельзя поймать бесплатно или по шарингу?

По поводу тюнеров,
, думаю Вы будете приятно удивлены ценами на рессиверы ;)

А какие НОРМАЛЬНЫЕ каналы есть на зеонбуде. которые нельзя поймать бесплатно или по шарингу?

Та тема для ********цев, которым нечем заняться. После запуска системы сигнал со спутника будет закодирован.
И даже некодированный он никакого интереса не представляет, т.к. все те каналы и так идут бесплатно со спутника.

Я об этом и говорю, ставьте спутниковое, и не ипите себе мозг, качество супер, каналы те же самые + возможность шаринга других кучи каналов. денег и нервов потратите не в пример меньше. Хотя по сути все равно смотреть нечего :) Забудьте про этот Зеонбуд, какая то дурацкая государственная затея по отмыванию очередной порции денег.

Я об этом и говорю, ставьте спутниковое, и не ипите себе мозг, качество супер, каналы те же самые + возможность шаринга других кучи каналов. денег и нервов потратите не в пример меньше. Хотя по сути все равно смотреть нечего :) Забудьте про этот Зеонбуд, какая то дурацкая государственная затея по отмыванию очередной порции денег.

Нахрен нужно куча сотен непонятных каналов да еще на китайском языке ?
Из них всеровно реальных штук 15! ну это просто для домоседов. Главное не количество а качество! Вот с приходом цифры качество должно прийти в каналы и сам контент. Вобще то есть договор Женева-2006, по которому Украина обязана перейти на цифру. Или ты думаешь что россия, Беларусь и остальные будут вещать в цифре, а Украина как деревня будет смотреть спутник ? Ну такой Бред...

Нахрен нужно куча сотен непонятных каналов да еще на китайском языке ?
Из них всеровно реальных штук 15! ну это просто для домоседов. Главное не количество а качество! Вот с приходом цифры качество должно прийти в каналы и сам контент.

:D:D:D
Вы живёте концом 90-х и понятия не имеете о том, что сейчас идёт со спутника.
А ведь скоро 2012 год и реалии совсем другие: около 100 украино-российских каналов идёт бесплатно с 4-х спутников и все они понятные, более 300 каналов платных (Виасат, НТВ+, Триколор, Радуга и др.) с очень качественным контентом и огромным выбором каналов на любой вкус. И все эти каналы на понятном языке!
Вся Европа и россия смотрит спутниковое ТВ! Это на Украине не так развито из-за монополии Виасата и нищеты (тупизны) региональных каналов. Но времена Виасата уже прошли, появилась Экстра и скоро появится Лыбидь ТВ. И тогда цифровые эфирные 30 каналов будут совершенно никому не нужны, даже если тюнер для них будет стоить 50 грн, а правительство скажет, что проэкт провалился и миллиарды грн пропали.

есть договор Женева-2006, по которому Украина обязана перейти на цифру

По тому договору "цифра" может быть любой: DVB-S, DVB-S2, DVB-T, DVB-T2, DVB-C.
Правительство выбрало самый дорогой DVB-T2, который ещё толком даже Англия и Франция внедрить не могут, а самый дешёвый тюнер стоит 100$ (цена комплекта спутникового ТВ с установкой).

Останнє редагування:
1. Она *** не нужна, просто кто-то решил присвоить миллионы.
2. Сигнал качественный, но приём будет только по городу и ближнему пригороду.
3. В деревне нужно ставить спутниковое и мачты никакие не нужны.
4. На сегодняшний день самый дешевый ДВБ-Т2 тюнер (компьютерный, его даже к ТВ подключить нельзя) стоит 100$, а это цена спутникового комплекта с установкой.

ну тогда пускай играют в свои цифры, а мы и дальше будем шариками баловаться! :)

ну тогда пускай играют в свои цифры, а мы и дальше будем шариками баловаться! :)
В этой фразе и заключается вся суть недоразумений.
Я не являюсь ярым фанатом ТВ. И комплексов по-поводу количества принимаемых каналов у меня нет.
Для "убийства" часика-второго достаточно и полутора десятка эфирных.
У меня дракон, всего лишь, для приема качественного сигнала. Семь десятков каналов - просто приятная мелочевка.
Понятно, что после запуска наземной цифры тарелку снимать не буду - пусть повисит годик-второй, пока украинцы и россияне не поотключают сигнал (вариант - переведут в другой формат под другое железо).
Я, например, особого смысла в вещании Интера с двух спутников не вижу. В первую очередь, из-за того, что Интер платит двум провайдерам за одно и то же на одну и ту же территорию. Построят цифру в России - будет то же.
Так что для меня на ближайшее будущее, в порядке убывания антенна+дракон+торрент+иптв(возможно)
Балуйтесь своими шариками :D на здоровье. На другой ветке.
Чего навязывать своё мнение?

Да никто по сути не навязывает, просто в многоэтажках в основном пользуются кабельным, народа на эфире все меньше и меньше, а в ЧС по моему легче поставить спутник поскольку принимает больше каналов, чем может дать зеонбуд. Я тоже когда то настраивал и престраивал антенны выкинул около 1000 грн на кабеля, фильтры, усилители, потом за...я и поставил за ту же 1000 спутник и уже 2-а года смотрю все в отличном качестве, просто хорошо, эсли приставка будет не дорогая, а если около 500 грн. то я бы уже подумал о спутниковом доплатить немного а каналов больше. А дальше дело каждого.

Зеонбуд не предложил ничего революционного кроме очередного гемора. Я думаю, у многих есть DVB-T тюнер в ТВ да и сама приставка с данным форматом стоит не дорого, зачем было запускать DVB-T2? Это дорого для населения. И я не уверен что данный формат намного и существенно превосходит DVB-T.

Если они будут ставить приемную антенну как когда то в СССР какое то оборудование, а потом кабелем опускать к потребителю, то это еще нормально, а если заставлять покупать тюнер за 500 грн, то это по Украински.

Так что, сигнал уже есть или нет? Мне уже бежать в магазин за новым телевизором или подождать до завтра: :)

Сигнал есть, а вот за телевизором спешить не стоит, может они чего еще выдумают по ходу :) Легче и дешевле купить

Останнє редагування:
Ну кто вменяемый за такие деньги купит приставку, чтобы смотреть бесплатно какое-то убоище? Я эфирное в этом году может раза два включал секунд по 30... Хватило. Сат тв рулит!

Ну кто вменяемый за такие деньги купит приставку, чтобы смотреть бесплатно какое-то убоище?

Тем паче, что на Ибэе их всего 4 (четыре) штуки :D

Quantity: 1
4 available
Price: GBP 149.99
Approximately US $233.65

Назад
Зверху Знизу