Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
Сигнал есть, а вот за телевизором спешить не стоит, может они чего еще выдумают по ходу :)
А что там можно ещё выдумать? :) Телевизоры с DVB-T2 в продаже есть, если человек всё равно собрался покупать телек, то почему бы и не купить сразу с Т2?

Да кто их знает, фантазии наших вождей всегда загадка для народа, введут еще какую нибудь карту доступа типа платные каналы и общедоступные а в тв такой фишки нет, в общем я бы не торопился.

Да кто их знает, фантазии наших вождей всегда загадка для народа, введут еще какую нибудь карту доступа типа платные каналы и общедоступные а в тв такой фишки нет, в общем я бы не торопился.
Есть в телевизоре слот для карт доступа.
Другое дело, что россиянам, например, уже и DVB-T2 мало.
На DVB-RCT (Return Channel Terrestial)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Правда, до этого им ещё ползти и ползти.

Шляпа это все. Отмывание бабла.

На DVB-RCT (Return Channel Terrestial) поглядывают.
Прикольно. Так постепенно телевидение превратится в подобие интернета :)

Ну, на сегодня для меня лучшее телевидение - это локальная сеть с интернетом :)

Ну, на сегодня для меня лучшее телевидение - это локальная сеть с интернетом :)

И выпуска новостей по 2.5 часа ждать не нужно :) Если это не новостийный канал типа BBC World или Euronews.

Шляпа это все. Отмывание бабла.

Логично. Тюнеры дорогие (да и не обкатанные, если на то пошлО), можно снять больше "сливок" на процедуре перехода.

А постная ... "ГепТВ" и в 4D таковой останется.

ВДМ правильно пишет. Но до этого "прекрасного времени" ещё дожить надо :(
А сейчас актуально либо кабельное ТВ, либо эфирное аналоговое ТВ плюс спутниковая тарелка. Либо интернет :)

Смысл не в отмывании бабла, а в более рациональном использовании частот, в цифре можно транслировать

С этим никто не спорит. Вопрос в имеющемся парке ТВ. DVB-T2 мало распространён. DVB-T - практически в каждом LCD стоимостью от 1200 грн.

А аналог вообще в каждом телеке есть, может лучше на нём и сидеть дальше?

Смысл не в отмывании бабла, а в более рациональном использовании частот, в цифре можно транслировать гораздо больше каналов, в аналоге предел уже практически достигнут, а также смысл в освобождении частот для последующих поколений мобильной связи, в США диапазон 700 МГц освобождённый от аналога успешно используется для 4G. для покрытия больших территорий то что нужно.

Про отмыв бабла уместно было бы говорить если бы это только у нас придумали, а так ведь этот процесс по всему миру идёт, и он объективно нужен. по вышеназванным причинам. Ну то что при этом отмоют кое-что это само собой, куда ж без этого, но не это первопричина. хотя бы потому что международным соглашениям в 2015 аналог всё равно придётся отключать, если он будет мешать соседним странам. И то что DVB-T2 сразу приняли тоже верно, всё равно пришлось бы через несколько лет переходить, те страны кто строил DVB-T сейчас жалеют и перестраивают на DVB-T2. Переходный период всегда сложный, но пройдёт лет 5 и всё будет нормально, я оптимист. :)

Уже речь заходит о DVB-S3 :) А о формате HD4K слышали? А ведь так привычных HD тюнеров нет и у десяти процентов народа, и это при том, что современные телевизоры стали покупать из последних сил уже лет пять назад. Я к тому, что пока они допилят T2 - появится T3 и т.д.
Бабло в развитие либо нужно вкинуть сразу и много, либо не драконить судьбу, ибо с таким соотношением контент/цена приемного оборудования никому оно нужно не будет, увы. И пока они наскребут на один-два ретинговых канала - у всей "таргет груп" будут стоять спутниковые тарелки, и народ будет наслаждаться HD программами без "Геп-ТВ" и прочей постной ***ни.

Я слышал, вроде бы через эти эфирные цифровые каналы в будущем можно будет и инет раздавать?

Весь кайф убивает слово "бюджетное". ***, лямы вливать и "буджетное". Чудес не бывает. Нахаляву только геп-тв и дадут. Интер,стб,1+1 и прочий шлак не считаю хорошими каналами, ибо хорошие каналы я видел, и это ***ть небо и земля. Все эти ****ие "мегашоу" - всего лишь бездарная калька с американских передач, прошедших там от полугода до нескольких лет назад. Стыдно. ****ый стыд просто. Нет в нашей стране телевидения, ну просто нет и все тут. И с этим T2 та же ересь. Стандарт сам по себе рулит, только вот подход совершенно левый, по моему нескромному мнению :) Заплатите лавэ, чтобы смотреть передранные российские и забугорные передачи полугодовалой давности! Нормально? Вы из первых рук дайте, да эксклюзив!, вот и народ потянется.

З.Ы. Даже пресловутый дурдом-2 пилят с ТНТ и крутят с опозданием на несколько суток, и ничего, наши домохозяйки схавают.

Обосновывайте ;) Именно Т2.

Да стандарт охуенен, никто не спорит. Но гонять такой трэш по такому оборудованию на мой взгляд кощунство! Даешь запуск сразу HDTV, пакетирование, и минимум рекламы. Вменяемая абонка - и вперед!
Хотя, может они так и планируют - покажут на говеных, халявных каналах какое может быть качество изображения, а потом начнут их выпиливать понемногу, заменяя годным, платным контентом. К тому времени аналоговому тв потихоньку придет ****ольф, таким образом зеонбуд станет таким себе украинским нтв-плюс :) Но это только в распутных фантазиях. На самом деле поживем - увидим!

Так оно и будет. Пока "в запасе" МХ-4,7,8. Дальше еще придумают.

Хорошее интервью.
Посмотрим, что будет дальше. Пока я и так могу смотреть бесплатно с тарелки эти ваши 32 канала в цифре. А местное "Гепа-ТВ" смотреть и так не буду.

Мда, интересует дальнейшая судьба частот, которые освободятся после отключения аналогового сигнала.Интересно,возможен ли латвийский путь Украины, где кроме общенациональных бесплатных каналов есть платные, типа Discovery,NatGeo и др., ведь для многих это будет чуть ли не единственный(после спутника) способ смотреть легально интересные каналы, например, те же Discovery,NatGeo, ТРК Футбол(конечно, если сами каналы захотят идти в сеть Зеонбуда)??

P.S. Внизу пример эфирной цифры в Латвии.Первые 4 канала бесплатные.

Вкладення

• .webp
    .webp
    67.4 КБ · Перегляди: 221
Назад
Зверху Знизу