Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да, все 10. И даже три радио.

В каком районе и уровень сигнала, качество. Спасибо.

Уважаемые спецы подскажите где гарантийный ремонт ромсатовских модулей Т2. И вообще их ремонтируют или меняют, потому что я смотрел так они вроде не разбираются.

Господа, прошу у Вас совета. Живу в Чугуеве (30-40 км от Харькова). Антенна простая (типо польской) с усилителем. Купил еще год назад к ЭЛТ телевизору тюнер Trimax, сейчас показывает 24 канала (раньше было 32 или около того). На днях купил телевизор с тюнером Т2, к нему CAM-модуль и ловит только 16 каналов. Не подскажите как усилить сигнал? В интернете видел усилители сигнала Т2 в виде бочки (+25 ДБ), может это поможет? Заранее благодарен!

Господа, прошу у Вас совета. Живу в Чугуеве (30-40 км от Харькова). Антенна простая (типо польской) с усилителем. Купил еще год назад к ЭЛТ телевизору тюнер Trimax, сейчас показывает 24 канала (раньше было 32 или около того). На днях купил телевизор с тюнером Т2, к нему CAM-модуль и ловит только 16 каналов. Не подскажите как усилить сигнал? В интернете видел усилители сигнала Т2 в виде бочки (+25 ДБ), может это поможет? Заранее благодарен!

:рл:

За те деньги, которые ты уже потратил на Т2, можно было поставить спутник и без никаких проблем смотреть не 32 канала, а 102!

Польская антенна с Тримаксом зачастую просто не дружит. Возьмите дециметровую антенну типа "волновой канал". И да, самый лучший "усилитель" - высота антенны. Чем она больше, тем сильнее сигнал. Поднимите антенну хотя бы на 10 м над землей - уверен, все у вас пойдет.
По поводу модуля, показывающего на 8 каналов меньше - у вас телевизор не LG часом? А то как раз с ними в последние дни такая проблема вылезла...

Та с тюнером и антенной все впорядке, 24 канала ловит и норм. Как раз телевизор LG. А что за проблема? Она в перспективе исчезнет?

Отправлено с моего Galaxy Nexus при помощи Tapatalk

Та с тюнером и антенной все впорядке, 24 канала ловит и норм. Как раз телевизор LG. А что за проблема? Она в перспективе исчезнет?

Отправлено с моего Galaxy Nexus при помощи Tapatalk

В начале октября оператор Т2 "Зеонбуд" произвел изменения в сети, после чего в телевизорах марки LG серии LN и LA 2013 года пропали 8 каналов (МХ-2).
Вышли уже новые прошивки, которые исправляют этот баг. Я их видел, например, на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И да, все же лучше, когда 32 канала принимаются, чем когда только 24 :)
Так что смените лучше польку (ну или хотя бы замените ее усилок на плату согласования)

volh1, спасибо за ответы!

Aleksey02, тюнер Тримакс мне достался за 100 грн, CAM-модуль за 325 грн. Тем более я не морочился с установкой спутника, а подключил это все к антене которая была до этого. За эти деньги я бы на 2а телевизора не поставил бы спутники.

Останнє редагування:
Ну, собственно, эксперимент закончен :)

Мачта 7 метров, антенна "Ромсат-262". Уровень сигнала на первом белгородском мультиплексе - 91%, качество - 100%. БЕЗ дополнительных усилителей, "голая" антенна.

Подробности - здесь:

Ну, собственно, эксперимент закончен :)

Мачта 7 метров.

Очень похвально на высоте 9-ти этажного дома (если не ошибаюсь) + еще 7 метров. Вы б еще на небоскребе тестировали, шутка.

Вообще для объективности тестирования уровня сигнала надо более тяжелые условия выбирать (н-р высота над уровнем моря 120-130 метров), вот это было бы интересно для многих.

У моей тети на северной 4, 3-й этаж аналоговое ДМВ показывает на обычную польку высота 8 метров над землей (высота над уровнем моря где-то 145 м или более, точно не помню). При этом на таком же удалении от Белгорода (65 км) на даче, при высоте мачты 8 метров (но только высота над уровнем моря 132 м) еле аналоговое НТВ вытягивает в черно-белом изображении. При этом ОРТ и РТР показывают хорошо.

Поэтому Ваш эксперимент ни о чем не говорит.

Пользуюсь рельефом (Пятихатки - самое высокое место в Харькове) на всю катушку. А шо делать? ;)

За отдельную плату (антенна + мачта + потраченное время) могу поэкспериментировать в более проблемных для приёма каналов ДМВ районах города :ги:

(высота над уровнем моря где-то 145 м или более, точно не помню)

Назовите адрес дома - скажу точно. Ибо
абсолютных высот для Северной почти нет.

За отдельную плату (антенна + мачта + потраченное время) могу поэкспериментировать в более проблемных для приёма каналов ДМВ районах города :ги:

Назовите адрес дома - скажу точно.

Экспериментировать я и сам мастак, и тюнер для этого есть. Час посмотрел в Google Планета Земля высота над уровнем моря 155 м. Как писал выше т.к. аналоговое ДМВ показывает, то и цифровое будет тоже, но только проверить не могу, т.к. у тетки старый телек без видео входа.

у тетки старый телек без видео входа

Обзаведитесь недорогим "полевым" ЖК ТВ с диагональю до 12" и пристёгиваемым аккумом. Можно с подставкой в виде DVD-плейера :) и видеовходом/выходом. Чертовски удобная штука.

Если работа связана с антеннами/ТВ сетями, конечно.

Без дополнительного усиления на семиметровом кабеле измеритель ВЧ-сигнала МТ-1120 показал значения 34…45 дБмкВ. На кабеле снижения «упало» ещё около пяти децибел. Что достаточно для просмотра аналоговых каналов диапазона ДМВ в цвете с небольшим «снежком». Самый слабый — «Пятый канал — Петербург» (34 дБмкВ), «СТС», «Культура» и «НТВ» — посильнее, «Дисней» только угадывается в чёрно-белом шуме. [/URL][/B]
Вещание белгоро́дских ДМВ каналов со старой телевышки г.Белгорода и прием без антенного усилителя и согласующего устройства на антенну Шпиндлера сделанной на 41 канал. 13 метров кабеля
1. Культура
2.НТВ
3.СТС
4.ТВЦ все 4 канала с цветом но с небольшим снегом.
5.Дисней
6.Перец ТВ эти 2 канала без цвета, ч/б, но со звуком.

Правда Культура и НТВ с новой вышки идут слабее, не говоря уже про Дисней, он у меня одинаково с харьковскими каналами показывал летом.

Слабоватая антенна Romsat UHF-262, я думал будет лучше. Но главное РЕЗУЛЬТАТ,а он есть.
Мачта 7 метров, антенна "Ромсат-262". Уровень сигнала на первом белгородском мультиплексе - 91%, качество - 100%. БЕЗ дополнительных усилителей, "голая" антенна.

[/URL][/B]
какое согласующее устройство стоит? И я так понял 14 метров кабеля, тоже 9 этаж?

какое согласующее устройство стоит? И я так понял 14 метров кабеля, тоже 9 этаж?

Никакого. Кабель подключен к F-ке антенны, у основания мачты состыкован сгонкой с ещё 20-ью метрами RG-6U (ибо сигнал будет усиливаться там и складываться с МВ пока ещё не установленной Dipol 11/6-12). Пару лет 6 и 12 каналы в аналоге ещё попыхтят :)

Peter Pan сказав(ла):
Телевизор, кстати, без искажений принимает и все 30 (из планируемых 32) эфирных цифровых каналов ХОРТПЦ с Павлова Поля

А CAM-модуль тоже Ромсат?

А CAM-модуль тоже Ромсат?

Модуля не было, на закрытых каналах сигнал оценивался по индикатору уровня/качества сигнала в самом ТВ. Т.к. на каждом харьковском мультиплексе есть минимум один открытый канал, посчитал это достаточным.

А вот в трёхэтажке старого посёлка, когда настраивал 42" LED, работающий на "ворону" на крыше, модуль завёлся практически сразу. Вот такой:

cam-modul_neotion_dvb-t2_irdeto_cloaked_ca.jpg

Интересно, что вначале ТВ предложил ввести код активации (указан на модуле), но "схавал" его и без кода.

В Харькове на 11 метровом канале появилась заставка TEST-матрас. Когда канал не вещал, то на 12-м метровом из Белгорода хорошо принимался канал россия (страна-террорист) 1. Сейчас просмотр этого канала (россия (страна-террорист) 1) возможен на Strong SRT8500 на частоте 650 MHz на 43 канале из Белгорода. Только с версией ПО 1.57 от 01.10.2012 принимаются всего четыре канала: россия (страна-террорист) 1, россия (страна-террорист) К, россия (страна-террорист) 2, россия (страна-террорист) 24. Не знает ли кто, где можно взять прошивку к этому DVB-T2 приемнику для просмотра всех 10 каналов в цифре из Белгорода? Или нужно менять приемник на другой, например, Strong SRT 8502, на него вроде есть новая прошивка
от 16.07.2013.

Доброе время суток!Телевизор LG ln613, как купили показывал только 8 каналов на 1 мультиплексе, обновилась прошивка споймал 2 мультип. 3 и 4 (48 и 58 каналы) не ловит, когда ищет немного приостанавливается на эти каналах и бежит дальше.Вопрос к знатокам! все дело в антене-"ворона"(Живу в пгт Слатино,до вышки на ул. Деревянко, 1а если по прямой то км 15-20, уровень сигнала на найденых канала от 92 до 98, качество везде по разному) или телевизоре(читал что у многих LG проблемы с Т2)

Назад
Зверху Знизу