Допомагаємо ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

🔴 06:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 87
  • 🔴 06:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

Тема внедрения цифрового эфирного ТВ остро стоит перед Украиной последние несколько лет. 8 декабря прошлого года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал компании «Зеонбуд» лицензию провайдера на построение сети четырех мультиплексов.

16 марта в лицензию было внесено изменение, согласно которому, компания сама вправе выбирать формат вещания. В результате этого, 22 марта компанией было принято решение о внедрении в Украине цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T2.

Редакция журнала MEDIASAT возложила на себя функцию рупора внедрения цифры в стране и для разъяснения ситуации обратилась за комментариями к заместителю директора компании «Зеонбуд» - Андрею Шумилову.

О планах провайдера, сроках построения сети, технических параметрах приема, других аспектах и нюансах внедрения цифрового ТВ - читайте в апрельском выпуске
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

mediasat_04_2011_01.jpg

DVB-T2 с точки зрения прогресса это очень даже хорошо, но интересно насколько быстро отреагируют поставщики абонентских приемных устройств (ТВ и ресиверы) на такой поворот. На сегодня таких устройств в Украине нет ни у населения ни в продаже, и производители в планы на этот год их не закладывали, т.к. были четко уверены, что будет DVB-T mpeg4.
Необходимо решать вопрос с производителями о срочных поставках ТВ с встроенными DVB-T2 тюнерами и внешних ресиверов.
Так что можем получить ситуацию - цифровое ТВ есть, а смотреть его нет на чем.

не будем спешить покупать тв-жк !- будет и DVB-T- бесплатные каналы и
DVB-T2 - будет платное. как на спутниках HD.

2РОМАНЫЧ

Я вот смотрю на обложку журнала и вижу там только DVB-Т2 и не понимаю откуда взяться DVB-Т, если у нас провайдер цифрового эфирного ТВ - ОДИН и стандарт он выбрал DVB-Т2? Не понимаю зачем фантазировать, когда нужно просто дождаться журнал и прочитать о планах не самой "публичной" компании... Ведь следующих откровений мы наверное не дождемся, а если и дождемся, то не скоро.
А вообще то многое можно спросить на форуме Медиасат - тогда и вопросов меньше будет возникать -

Останнє редагування:
не будем спешить покупать тв-жк !- будет и DVB-T- бесплатные каналы и DVB-T2- будет платное. как на спутниках HD.

DVB-T в Украине уже не будет, нет смысла, технология уже устарела. А DVB-T2 все равно будет бесплатное, только HD каналы будут платными(а они появятся еще не скоро и то очень мало(до 6)).
Ресиверы по любому к осени завезут в достаточном количестве, а телевизоры со встроенным DVB-T2 скорее всего только в следующем году появятся.

Останнє редагування:
dima057
Вот еще интересная инфа, Интервью А. Глущенко для Состав.ua -

Останнє редагування:
!!! Подскажите где купить Этот отсталый журнал в Харькове! ??? Его не продают в кисоках не где...Меня это начинает бесить!, как так можно выпускать журнал и продавать не понятно как, дефицит шоле ???

Согласен с dmichael Я думаю с ТВ проблем не будет, т.к. тех.харктер. ТВ зависят от страны! Поэтому у производителей есть время, уже к концу года такие T2-телевизоры начнут завозиться.

!!! Подскажите где купить Этот отсталый журнал в Харькове!
можно в интернет магазинах полно и эл. версия скачать или купить .

2REMIXES
Отсталый - это тот кто не в состоянии зайти на сайт журнала. Что тяжело пойти к ним на сайт и посмотреть где продается? Это же специализированный журнал, а такие издание не продаются в киосках на ряду с желтой прессой. Я заказываю себе через редакцию и никуда по ларькам бегать не нужно и приходит журнал в конверте, иногда если нужно что то срочно прочитать, то покупаю электронную версию... короче для особо одаренных ссылка
Дальше думаю каждый сам разберется.

Мне нужна бумажная версия! И там на сайте у них только можно выписать на год! А нахрен мне на год если меня интересует только за Апрель. А может кто то мне скинет на Ящик Эл. версию, Буду, оч оч блогадарен! Мне не жалко эти копейки,
просто не хо дрочиться с поисками этого журнала!

REMIXES, не вижу повода для того, что бы пенится. Кто тебе мешает подписаться через редакцию на один номер? Тут ума много не нужно, ставишь галочку только на апрель и все. Проблема 90% пользователей интернета в том, что они не умеют или не хотят читать, написано же черным по белому:
"Вы можете оформить подписку непосредственно через редакцию журнала на текущий год, а также на любой архивный номер."

Спс vetal84 за помощь! Твоя правда, не все так хреново. Просто не внимательный!
И долго оно по почте будет идти ?

REMIXES, та все зависит от нашей Укрпочты, но обычно я получаю быстро - два-три дня максимум жду после заказа, но бывает и дольше.

Электронную версию журнала можно купить на сайте

Основной смысл статьи:

– всего будет 32 бесплатных канала, из них 4 региональных (остальные в пролёте)

– основным стандартом выбран DVB-T2, его преимущества по сравнению с DVB-T – в 1.5 раза большая зона охвата, в 1.5 раза большее количество каналов, для дальнейшего внедрения HDTV не нужно менять передающее оборудование

– поставки оборудования – установка в областях запланированы на июнь-август, осенью начало вещания

– стоимость ресиверов в крупных партиях должна составить 35-25 $

– отключение аналогового телевидения запланировано на 2013 год (после покупки 80% населения ресиверов)

Статья не плохая!) НО!
У меня так и осталось 2 вопроса на которые ответа Я не получил:
1. Почему у "Зеонбуд" нету своего сайта и будет ли он вобще ???
Хотябы Акаунт на Фейсе/Твиттере завели бы! Любая компания так делает,
дабы информировать Народ!
2. И почему так скрываеться инфо... о T2-Телевизорах ? Подозрительно все как то...

у них сайт есть только он закрыт

Уже открыт!

Похоже действительно в начале осени уже запустят по всей стране, вот только до сих пор нигде не вижу в продаже ни телевизоров с DVB-T2, ни ресиверов...

вот только до сих пор нигде не вижу в продаже ни телевизоров с DVB-T2, ни ресиверов...
Буржуи все планируют заранее и контракты на поставку комплектующих заключают заранее и надолго. В планах Т2 тюнеры на этот год никто не закладывал. Так что придется скорее всего ждать модельного ряда 2012.

Назад
Зверху Знизу