Вам, зоореалистам, нужны ДХ, вы с ними в одной связке. Потому то вы на своём сайте привечаете их, холите и лелеете, как снайпер-киллер свою винтовку.
У вас это вредная привычка такая,запускать слухи всякие и клеветать?Или по профессии положено?Тут уже все в теме писалось.
Комп,конечно,удобная штука,что бы в Аське или Скайпе с подружками потрепаться.Говорят,кто то им еще и орехи колет.
Но,в основном,в инете читается,читается,читается!И на сайте нашем все про нашу позицию есть.И когда кто то кого то в чем то обвиняет,обычно в инете принято спрашивать:"А откуда ты это взял,дай ссыль"!
Я с таким же успехом могу шнырять по инету ,говоря,что сама,своими глазами,читала,как ИринаМ хвасталась,что у подруги деньги сперла!
Многие этим и промышляют,вы,например,но это как называется среди людей?
То есть, или подчиняйтесь безоговорочно и слепо зоореалистам, или придут ДХ и убьют ваших любимых собак.
ГДЕ ТАКОЕ И КТО ПИСАЛ??
Вы в каком измерении живете?
Собаки-это потенциальное оружие.И,какие бы они в массе своей,умные не были,они остаются животными.За них должен кто то отвечать,у них должен быть хозяин-человек!Сколько уже тем на том же ПиКе,подтверждающие,что в голове у животного может щелкнуть все,что угодно.Последняя тема,про девушку Ольгу,-очень показательна!
Так вот,если любители животных,собачники те же,занимаются БС по своей воле,если они после таких случаев встряхнутся и продолжат,как ни в чем не бывало(от всего сердца желаю и Ольге того же,что бы победила все травмы и психическую тоже!),то есть еще люди,далекие от от животных.И это их выбор,и это их право!Есть еще владельцы домашних животных,которые страдают от БС не меньше первых.Владельцы ответственные,которых хотят обязать убирать д...за своими собаками,ходить по стеночке и "другими улицами",бояться за своих подопечных,да еще и платить за тех,кто портит им жизнь!И все это при том,что ничьи собаки будут продолжать бегать,кусаться,раздирать их же домашних любимцев,срать ,где припрет и никто за них не будет отвечать!
Вы боретесь за узаконивание бездомности,это вы всех зомбируете,что бездомность,-это нормально!И боретесь,к тому же,грязными методами,клеветой,ложью!Грязно все это!
Вы,практически,поддерживаете ДХ в жизни!Ну нет никаких ДХ в странах,где нет стай!Нет их сайтов,нет их форумов!Есть отдельные психи,у которых башню сносит в шизофрению по их личным причинам здоровья,обычные неадекваты,которых,один раз выловив,содержат уже в тюремных психушках!
Кто бы не были эти самые ДХ(говорю про общую их массу),садисты или люди,просто не желающие жить в своем городе в страхе и дерьме,но они существуют благодаря ВАМ!И куда они там бегут,что бы нагадить кому...ЭТО ВАШИ С НИМИ внутренние отношения!Вы их породили,вы с ними и цацкайтесь!
Пока расчехленное оружие будет свободно бегать под окнами,будут и ДХ!
И реалисты тут никаким боком не при чем!Реалзащита,-это не "реальная" защита.Не от слова "реальная",а от слова "реалистичная"!
Жить в ЭТОМ измерении,понимать,что эта проблема ЕСТЬ,что никуда от нее не деться,жалко,не жалко,но делать что то ПРИДЕТСЯ!Вам под силу это?
Ведь облаивать даже низколетящие самолеты намного легче?!А?
От ОСВ конструктива не будет,даже ежикам это уже понятно!У вас есть предложить что то более конструктивное?
даже мелкое прикосновение вызывает бурную реакцию) .
Этот момент я тоже не понимаю!
Живой пример в Неаполе.Город дохнет в мусоре,вдоль улиц,перед школами-отходы,отходы,отходы...Дети перескакивают эти горы в масочках на лице,взрослые прикрываются шарфами и платочками,крысы,мухи летом,вонь...А как заикнулись построить мусороперерабатывающий заводик под городом,демонстрации,крики,протесты.Начали сами додумывать какие то минусы,сами их развивать (совсем,как в теме с Шаповаловой,на которую мне дали ссылку),сами о чем то "догадываться и спорить,ни разу никто не химик,не биолог,ни физиолог,просто толпа.
Докричались до того,мол ,стройте завод где нибудь в другом месте,в Центре,например.
А почему где то должны принимать ИХ мусор,когда в том же Центре есть и свой!И есть заводы ,и чисто на улицах?
Толпе показалось,что будет воздух загрязнен??Ну так и дышат до сих пор,уже лет 10,зловониями от куч ИХ ЖЕ мусора!Налог не хотели за мусор платить,который пошел бы на тот завод и уборку?Все нормалек,раз им так нравится,в дерьме,их личное право!
Им тоже подавай сначала чистоту,их же грязь ,кем то и куда то вывезенную,а лишь потоооом они "поверят",откроют кошелек,начнут выполнять правила общежития,перестанут вышвыривать кульки с отходами из окна....
А всю бы эту энергию для борьбы с этим чертовым заводом,да на его постройку,на КОНТРОЛЬ над всеми правилами безопасности,над европейскими стандартами загрязнения среды и прочее?!
Порядочные собачники ,им бы пример бы дать всем лохам,им бы помочь и с регистрацией в том числе,поднатужиться..Ведь получается,на этом же форуме:и против ОСВ,и регистрация-чушь.и БС достали,и не мое дело,куда они денутся.
Получается,тоже по умолчанию:ДХ,всех мы послали,а БС не исчезают,ну вам разбираться!
Про регистрацию поговорила с человеком,который близко знает Юлю и в курсе ее дел.Сама Юля еще на Реал не заходила.Вот цитата:
Что регистрация без предъявления животного - я в курсе. Не такой уж и маразм, если вдуматься: обязательного чипирования-то нет - а описание собаки в базу данных делается со слов хозяев. Ну и фото рекомендуется предоставлять.
Как лично мне видится логика подобного действия - так это попытка упростить регистрацию и стимулировать хозяев-лентяев. Одно дело - заехать в пункт регистрации по дороге с работы, или выскочить в обед; а другое - отпроситься на пол дня, ехать с собакой из дому, а потом отвозить собаку домой, и ехать на работу.
Точно так же обстоят дела с выбором в пользу жетонов (а не чипов) как обязательного идентификатора. Понятное дело, что 20 евро для Европы и 20 евро для Украины - это очень даже разная сумма. Там три пачки сигарет - здесь же примерно 10% от моей зарплаты. Заставить заплатить 30 гривен - легче, чем 200. А прочипировать можно уже в добровольном порядке: в КП никто не против - все только за.
Со временем же можно (и, наверное, нужно) начинать закручивать гайки.
Но.
В той ветке все как-то забывают, что Юле никто не даровал ключи от города. Она обязана считаться с мнением вышестоящих должностных лиц. То есть, например, обязательное чипирование может быть лишь в случае, если на него дадут "добро" в горсовете. А его - во всяком случае, пока - вряд ли кто даст, потому что начнут рассуждать описанным выше способом: "Да не пойдут люди дворняжек за 200 грн чипировать. Пусть пока хотя бы жетончик за тридцатку повесят - а там будет видно".
И еще одно.
Я видела "регистрационный комплект" - те печатные материалы, которые выдают при регистрации в КП. У меня такой даже есть - Юля когда-то подарила. Там и информация о стерилизации, и советы по уходу за животным, и еще что-то такое. Так тридцатник - это примерно его себестоимость. Поэтому мне смешно с тех граждан, которые рассказывают, как коварное КП обогащается за счет бедных владельцев.
1. Каким образом повлияла бы на ситуацию с БЖ реформирование отлова, будь-то с запретом здоровых отказников, будь-то без запрета ?
Уж вы меня извиняйте,но опять математика!
По простому,по примитивному,с малыми цифрами:100 собак в городе.10 собак отловили и не вернули=90 собак. (не берем умерших по каким либо причинам,пристроенных,кочующих туда и обратно.Не стОит брать,поверьте,цифры не в вашу пользу!)
Выкинули 20 собак=110 собак.
Отловили и простерили 10 собак.Вернули=100 собак,как и было.20 выкинули новых=120 собак!
Так понятнее?
И повторяю.При отлове в СССР стай не было !
И еще раз повторяю:при постоянном,многолетнем отлове.Должна быть системная работа.И это не только из ,так критикуемого всеми,зарубежного опыта("вина" которого только в том,что там просто начали намнооого раньше,поэтому намного раньше увидели какие либо результаты),но и опыта стран бывшего СССР.
За год-два-три от кошмара до нуля без волшебной палочки не получится.Революцию 17 года не предлагать!
А в теме Шаповаловой,по ссылке,там обычный спор,что должно быть первым,курица или яйцо.Лишь немногие там желают ,наконец, начинать лепить что то своими руками.А спор про куриц с яйцами можно вести вечность.Грустно все это.
Потому то вы на своём сайте привечаете их, холите и лелеете, как снайпер-киллер свою винтовку.
На случай,если "многа букффф" вы не осилите,вот вам кратко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.