Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В продолжение темы о вегетарианстве.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Вроде - не вроде...
Вот мы и подошли к тому, что нет четкой границы между живущими на этой земле...
Все границы только в наших умах, а он сильно подвержен илюзорности восприятия...
Так что - не будемте ханжами, признаемся в том, что для того чтобы жить, мы вынуждены *******.
Сделаем же этот процесс осознанным (не будем прятать голову в песок, тем более, что это все равно не избавляет от ответственности), а нашу жизнь такой, которая сможет оправдать эти жертвы.

оффтоп

иллюзорности?

Гото ты настаиваешь что есть "истинный и правильный мир" а мы видим лишь искажения?

сори за оффтоп

Вроде - не вроде...
Вот мы и подошли к тому, что нет четкой границы между живущими на этой земле...
Все границы только в наших умах, а он сильно подвержен илюзорности восприятия...
Так что - не будемте ханжами, признаемся в том, что для того чтобы жить, мы вынуждены *******.
Сделаем же этот процесс осознанным (не будем прятать голову в песок, тем более, что это все равно не избавляет от ответственности), а нашу жизнь такой, которая сможет оправдать эти жертвы.

Вот именно никто точно ничего сказать не может, не мы создавали этот мир...мы не знаем для чего он был создан...
кто может ответить на все вопросы...
мы одни во Вселенной?
зачем мы живем?
я не могу ответить на эти вопросы.....
все люди не могут думать одинаково и чувствовать одинаково....
я свободно могу обходиться без мяса....мне светлее от мысли что я менее причасна к убийству, не просто убийству из нужды, а неоправданному убийству, без которого можно обойтись....это я так думаю...это моя жизнь...
"Мир не идеален", но можно махнуть рукой и сказать что этого мало, это не то....но для меня это стремление...стремление сделать жизнь лучше, хотя бы для себя.......
Один человек ничего не изменит....
Мы просто боимся задумываться, боимся что-то менять и думать о будущем, МЫ БОЛЬШИЕ ЭГОИСТЫ...мы думаем только настоящим, нас не волнует что мы оставим нашим Внукам....голую планету.....
Легче махнуть на все рукой...
я не берусь утверждать что я права, я права для себя ....
Но если вы считаете ******** животных оправданным, то разве ******** нашей планеты тоже?...ведь мы этим и занимаеся...разве я не права?...или я ничего не понимаю...

Останнє редагування:
я могу ответить:)

спрашивай

...и еще...утверждая что мы хищники..мы автоматически потверждаем свою причастность к животным, естественным пищевым цепям...
но с другой стороны мы уже настолько отдалились от этого самого животного мира......мы считаем себя выше всего и всех.....мы настолько уверены в своей вседозволенности...что легко решаем за других...решаем за того же медведя, что он был рожден исключительно для того чтобы быть помещенным в зоопарк или цирк....чтобы СУЩЕСТВОВАТЬ, не жить....в клетке, которой мы для него построили.... вырубая леса, мы решаем за тех же Панд, что они вообще не жильцы на этой планете...
вот это меня волнует...
я не вижу в этом смысла...
я не верю в то что наша планета создана исключительно для нас....
если уж считать себя животными и ссылаться на инстинкты, то и жить надо как они...ИМХО

мы одни во Вселенной?
нет
чтобы жить и воссоединиться с творцом когда сами станем творцами

еще конкретные вопросы будут?

Девушка, если ты вылезешь из палатки с названием вегетарианец то по многим пунктам найдешь единомышленника в моем лице

но как я уже говорил прятаца за не соответствующие твоему понятия - нехорошо

Останнє редагування:
Лева, мы воспринемаем мир не глазами, а мозгами, то есть уже в обработке. Воспринемаем мозгами и ими же обрабатываем. Конечно, в результате получается картина, далекая от истины. Более того, истина, как понятие идеальное, по определению недостижима, это только точка, к которой стремится знание.
Уж не знаю, топ лм, офф топ ли...

нет

чтобы жить и воссоединиться с творцом когда сами станем творцами

еще конкретные вопросы будут?

Девушка, если ты вылезешь из палатки с названием вегетарианец то по многим пунктам найдешь единомышленника в моем лице

но как я уже говорил прятаца за не соответствующие твоему понятия - нехорошо
объясни.....
это ведь мои понятия....я так понимаю...ты думаешь я не ем мясо, чтобы не быть как все?...или я хочу прожить сто лет?...
нет...пойми. я этого хочу, мне так легче жить, я не знаю как это сказать...
хотите считайте это моей плохой привычкой....
не буду называть себя вегетарианкой, я просто не ем мясо, так как я для себя считаю это правильным...именно для себя.....так?
тогда какие проблемы...
ну собсно если я так считаю...то я и говорю об этом...

Лева, мы воспринемаем мир не глазами, а мозгами, то есть уже в обработке. Воспринемаем мозгами и ими же обрабатываем. Конечно, в результате получается картина, далекая от истины. Более того, истина, как понятие идеальное, по определению недостижима, это только точка, к которой стремится знание.
Уж не знаю, топ лм, офф топ ли...

я об этом же....мы обрабатываем все своим мозгом и конечный результат обработки не может быть для нас негативным....
Мы смотрим на леса и видим в них тонну бревен и места где можно построить новые города.....
Мы видим реку....мы осознанно или неосознанно загрязняем ее.....
Мы смотрим на Планету и думаем что она только для нас...
эмм...Где правда?)
действительно сколько людей, столько и мнений, столько и истин....
Действительно, предположим, что мой отказ от мяса на моем уровне, это не жалось к животным (хотя это не так), а неосознанное стремление что-то менять...менять нашу жизнь...судьбу нашей планеты.....может мой мозг понимает свою единичность и невозможносто что-то глобально изменить и ищет с чего начать, что я могу сделать сама, с чего начать....

Девушка... давай ты попробуешь понять четкие , короткие фразы, угу?

1 Ты частично следуешь вегетарианству, то-есть стремишься к нему но ты НЕ вегетарианка!
это ты можешь принять?

2 я думаю что ты не ешь мясо потому что не хочешь быть причастна у убийству, то-есть именно то что ты сказала.
мне это понятно

угу?

П.С
результат обработки не может быть для нас негативным....
ответ не верный - садись 2

Мы смотрим на леса и видим в них тонну бревен и места где можно построить новые города.....
Мы видим реку....мы осознанно или неосознанно загрязняем ее.....
Мы смотрим на Планету и думаем что она только для нас...
Когда я смотрю на лес я вижу природу. деревья с верхушками, и птиц
когда смотрю на реку то мне это нравиться и я стараюсь не загрязнять её (замечу что у меня это получается)
Планета для всех.

перестань обобщать пожалуйста

Останнє редагування:
Назови Хоть одно животное у которого нет в желудке микроорганизмов???

У человека основной набор живности - в кишечнике.
В желудке - соляная кислота, там им выжить сложно.
У коровы - несколько иначе устроено, для переработки клетчатки, читай статью.

Времени у меня сейчас мало углубляться, работы много.

Мы кажеться обсуждали СТРОЕНИЕ пищеварительной системы, а ты сьехал с темы....

Я тебе дал направление, где копать, чтобы увидеть разницу между травоядным и человеком. Но, думаю это бесполезно :(

Это я, Ромзик к тому, что для разной деятельности нужны разные настройки. И настройки эти создаются и при помощи пищи в том числе. ...
А вот по вечерам хороши настройки для сознаня и гормонизация энергетического фона с учетом звтрашних задач. И этим заниматься можно без особых ограничений по питанию.

+1

Нельзя быть закостенелым и слепо следовать написанному.
Нет такой книги, где абсолютно ВСЕ изложено.
Нужно чувствовать, когда, что и для чего нужно.
Когда мяса нажраться, когда вегетарианствовать, а когда и поголодать.
И понимать зачем, а не тупо идти за толпой.

Однозначно!
Вопрос "зачем" - универсальный проверочный.
Если забыл задать перед любым действием - считай, бестолку энергию потратил, а то и хуже. Лучше вернуться к истокам и задать.
А если не можешь ответить - лучше не делай ничего.

Девушка... давай ты попробуешь понять четкие , короткие фразы, угу?

1 Ты частично следуешь вегетарианству, то-есть стремишься к нему но ты НЕ вегетарианка!
это ты можешь принять?

2 я думаю что ты не ешь мясо потому что не хочешь быть причастна у убийству, то-есть именно то что ты сказала.
мне это понятно

угу?

П.С

ответ не верный - садись 2

Когда я смотрю на лес я вижу природу. деревья с верхушками, и птиц
когда смотрю на реку то мне это нравиться и я стараюсь не загрязнять её (замечу что у меня это получается)
Планета для всех.

перестань обобщать пожалуйста

Я счасива, теперь я поняла все))
спасибо, за помощь и понимание...

Насчет второй части,я обобщала все человечество, почему-то и я так же смотрю на природу, но к сожелению, в этот самый момент где-то срубили дерево, где-то выбросили какую-то хрень в воду, промышленность еще больше приблизила нас к глобальному потеплению....странно....
да действительно я понимаю что я могу только говорить, одного моего понимания мало...зато я рада тому что я хоть думаю об этом....в силу своей социальности отказ от некоторых вещей и для меня проблематичен, всего лишь в силу того что к асоциальности я не готова, да и не стремлюсь, я хочу чтобы все больше людей задумались о проблемах, не на уровне дом - покушать - работа, а на уровне Планеты, тогда можно будет что-то решать, что-то делать....
когда Гринпис спасает тюленей или дельфинов после аварии танкера, то где-то эти же дельфины тюлени гибнут из-за человека в дельфинариях, зоопарке...в этом проблема...

Пафоса многовато...
Девушка, а Вы в расчистке Павлопольского парка от мусора участвовали?
А Лева, между прочим, участвовал...

Пафоса многовато...
Девушка, а Вы в расчистке Павлопольского парка от мусора участвовали?
А Лева, между прочим, участвовал...
Могу похвастаться только уборкой нашего НПП "Гомольшанские леса" =)))
да, ботанические сада убирала....даже садила там...малова-то конечно, но хоть что-то

У человека основной набор живности - в кишечнике.
В желудке - соляная кислота, там им выжить сложно.
У коровы - несколько иначе устроено, для переработки клетчатки, читай статью.

Времени у меня сейчас мало углубляться, работы много.

Я тебе дал направление, где копать, чтобы увидеть разницу между травоядным и человеком. Но, думаю это бесполезно :(

А как ты поясниш разницу строения желудка коровы и лошади? или лошадь хищник? У кролика тоже не такой желудок как у коровы, а однокамерный как у человека...
Я же говорил не о полном сходстве, а в общих чертах....
ты-же видиш что даже травоядные не все на 100% похожи))))

Просто проходил мимо, порадовался, что в Харькове есть еще травоядные кроме меня :) а то иногда одиноко:(
не вникая в суть дискуссии хочу заметить:
сметана с помидорами фореве:клас:
шашлык масдай :отстой

иди ты знаешь куда? ну мож узнаешь когднить...

шашлык это вкусно

Группа строгих вегетарианцев из Новой Зеландии заявила об отказе заниматься ****ом с мясоедами, поскольку им неприятно вступать в отношения с «телами, состоящими из останков животных». Как рассказал один из инициаторов новой модели поведения Николя Крик, «вегетарианцам и веганам (строгим вегетарианцам) совершенно четко известно, что люди, которые едят мясо чем-то похожи на кладбище животных». По словам другого активиста, «мне бы не хотелось иметь интимную связь с кем-либо, чье тело в буквальном смысле состоит из тел тех, кто умер ради поддержания чьей-то жизни». Одна из исследовательниц социального феномена, описавшая его в своей работе по вегетарианству в Новой Зеландии назвала приверженцев столь строгих убеждений «вегансексуалами». Обычно вегетарианцев разделяют на обычных, в диете которых нет мяса, птицы и рыбы, и строгих, которые не принимают никаких продуктов животного происхождения, включая продовольствие, одежду и прочие материалы. // AAP
meat4.webp

Что ешь, тем и становишься (Фраза Христа в Евангелие от Иоана к Ессеям, эт из Библии на арамейском языке, это Евангелие изъяли в 6 веке во времена императора Константина, там Христос запретил есть мясо, потому как это ********) - не просто слова, особенно если разобраться что в составе бульонов мясных, костных, да и учесть чем сейчас откармливают животных...
А если еще подключить факты о гельминтах, ух....

Назад
Зверху Знизу