Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В продолжение темы о вегетарианстве.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
я лично не ем мясо и много чего еще - моему организму этого не нужно.
тчк.

Привет =)

Думаю сейчас, когда местные овощи и фрукты утратили свою полезность, мясом можно побаловаться. Не обязательно мясом, есть рыба(красная на рынке не так страшит зимою), молочное, кисломолочное и т.д.
Крупы неплохо сохранились ;), в аптеках витаминные комплексы кишат разнообразием :)
Не интересовался авторитетным научным подтверждением целесообразности диеты по группе крови.
Своего мнения на сей счет не конкретизировал(да и на основании чего?!) :)
Потому сторонник сбалансированного раздельного питания по сезону.

Здравствуй:)
Кстате самое простое это найти искреннего вегетарианца с 1 группой крови.
Мне такого человека искренне жаль.

искать не надо...я не подхожу? или ******* мне пора?

Здравствуй:)
Здравствуйте, мил человек, да, это я! :D
Чувствую себя отменно, от токо упомянутые мною искомые подтверждения диеты по группе крови, возможно, и поменяли бы мой кулинарный подход :)

LionHeart сказав(ла):
Здравствуй
От любишь ты, Лева, мозги себе всякими новомодными штучками морочить...
Фигня это все и новый повод заработать на ком-то денежку...
Ну, у меня 1-я. Довольно долго мяса не ела вообще. Не принципиально, а потому, что не люблю особо.
Но я в мире не одна, ем, как правило, тоже не одна... А вопрос, повторяю, для меня не принипиальный - потому, иногда употребляю... Но особой потребности, так чтоб без мяса не могла - нет однозначно...
А принципиальное неедение мяса животных не поддерживаю. И, помоему, уже тут писала...
Не страдаю анимацентризмом. И не считаю, животные так уж отличаются от растений, чтобы ставить себе накие запреты. Если Бог или Природа предусмотрели возможность человеком переваривать животные белки - значит так тому и быть.

Если Бог или Природа предусмотрели возможность человеком переваривать животные белки - значит так тому и быть.

Человек также с легкостью переварит и человеческое мясо - значит так тому и быть?

PAZUZU сказав(ла):
Человек также с легкостью переварит и человеческое мясо - значит так тому и быть?
Предвидела такой вопрос... Но Это как бы вопрос канибализма... Он лежит не столько в моральной сфере, сколько биологической. Запрет на канибализм гораздо глубже моральных измышлений, это своего рода инстинкт, помогающий сохранению вида.
По сути, ничего страшного в этом нет. И если честно, то гораздо нравственнее съесть убитого врага, чем закопать его.

Гото, дорогая, ну какое это новомодное.. это же китайцы, какойто там век до нашей эры.

у Китайцев и не только у них если память не изменяет, есть мнение:
представители 1-2 групп крови нуждаются в мясе. Остальным оно по барабану:)

Из того что знаю лично - подобное подтверждается в 7 из 10 случаев.
Ну и второе весь вопрос как ребенка кормили в детстве, и в какой среде он жил.
тчк

Гото, дорогая, ну какое это новомодное.. это же китайцы, какойто там век до нашей эры.

у Китайцев и не только у них если память не изменяет, есть мнение:
представители 1-2 групп крови нуждаются в мясе. Остальным оно по барабану:)

Из того что знаю лично - подобное подтверждается в 7 из 10 случаев.
Ну и второе весь вопрос как ребенка кормили в детстве, и в какой среде он жил.

Человек относится к всеядному животному, поэтому любая пища у него перерабатывается.
Канибализм - это все ж таки ********ие, потому как в природе особи одного подвида друг друга не едят (за редким исключением).:)

Человек относится к всеядному животному, поэтому любая пища у него перерабатывается.
Канибализм - это все ж таки ********ие, потому как в природе особи одного подвида друг друга не едят (за редким исключением).:)

Если про правила природы, то - чем нежнее пища, тем мягче существо. В идеале: молоко и мед (с)

Если про правила природы, то - чем нежнее пища, тем мягче существо. В идеале: молоко и мед (с)
Идеализация чего-нить - не есть хорошо. Иллюзия, в которую человек верит, и крайность - когда достигнет.:)

Непомню кто сказал "Если бы стены мясокомбинатов сделали прозрачными,
их продукцию никто бы не ел" ... ;)

Предлагаю устроить познавательные экскурсии на массовый забой телят

тогда тема вегатерианства станет более актуальной...

не есть мяса осознанно -похвально, но это только лишь условия для более серьезных "вещей"

Безусловно не становится, но мне кажется двуличием жалеть коровок и не жалеть остальных.
Это какая-то выборочная амнезия.
Ну раз вы уж осознали боль растения- то не причиняйте ему боли.
А питайтесь уже только "легкой" энергией...
Слабо? Тогда не партесь, пребывайте в том, что осознаете и что в силах делать -не ешьте мяса.

И не надо рассказывать, что вам коровок жалко :([/QUOTE]

Суть вегетарианства в том чтобы совершать МЕНЬШЕ насилия. Духовно ишущие люди живут таким образом осозновая реальнсоть действия кармы. И отказавщись от трупоедения - отказываються от убийства. ****** же бесзознательно действуют примерно на таком эгрегоре :

"Я хороший я никого неубиваю, но вы там завалите трупик для меня, а я просто приду на базарчик и куплю кусочик,... Но я хороший я то никого неубивал ))))))))))" А как извесно - незнание истины ответственности неснимает, и ******** остаётсья убийством. Я же отказался от тупав окончательно из без поворотно просто когда увидил процесс зарезания коровы собственными глазами. Это выглядело примерно так : Комната вся обложенна плиткой(чтобы кровь было легче отмывать) с виду этакий общий душик. За одну ногу подвешиваетсья корова и весит вниз головой, в область горла вставляеться нож длинной примерно 50-60 сантиметров и шириной 4 см. Делаеться широкий надрез и на плитку выливаеться примерно 2 ведра крови, причём одним хлыстом. ПОтом снимаетсья кожа(корова ещё живая), и потом начинают разделывать на разные кусочки кому что..... Мне достаточно этого чтобы неразмышляя зделать вывод.

а в помидоры нож вставлять не жалко? из них тоже он сколько красного сока выливается!!!

Если серьезно:
чем меньше бессмысленного разрушения и чем больше осмысленного созидания - тем ближе гармония.

Не ем ЛЮБЫХ продуктов животного происхождения второй месяц. В перспективе я веган, но пока грешу медком). Остальное касается и одежды и мебели и всего связанного с насилием. Занимаюсь спортом, чувствую себя лучше, чем когда ел мясо. Шел к этому выбору чуть больше двух лет. Все время читал форумы и сайты обоих "лагерей". Есть миллион причин по которым есть мясо это плохо и относятся они к здоровью, экологии, духовной жизни, состраданию... Один мой коллега сыроед и мы с ним иногда спорим, т.к. не едим животной пищи по разным причинам. Родители и друзья мой новый образ жизни приняли нормально т.к. я всегда был адекватным человеком и они понимают что я знаю что делаю. Любые споры на эту тему это бред. Бред также про незаменимые аминокислоты и уникальность животных белков. Так же бред это то, что в физическом плане мы от мяса получаем какую-то энергию, это элементарно, тут не буду раздувать. Но и белков мы там толком не получаем, тк катаболизм там сумасшедший. Еще мясо окисляет организм и выводит кальций из костей, может кто то об этом и писал тут, но столько текста я не осилю) Кто-то писал что "Мы сами убиваем то что едим"))) поржал)) Попробуй своими зубами и когтями ***** хотя бы курицу, не говоря уже о животных по крупнее) А потом сожрать ее вместе с перьями и кишками! О Хищник! Вызывает у тебя вид окровавленной рожи аппетит? Вызывает ли аппетит вид дергающегося в агонии зарубленного животного из которого хлещет кровь??) Такие наклонности вызовут напротив осуждение в нашем чистом и добропорядочном обществе. А то, что один из основных инстинктов за пару десятков тысяч лет притупился в это я тоже не верю. Я сделал осознанный выбор и рад этому.

Вы "молодец",конечно ...но не вздумайте маленьких своих детей на это подсаживать,во всяком случае лет до 25.....не исключено что в айкью при веганстве они могут заметно потерять......
а могут и не потерять..почему то дети умнее нас и не хотят изначально есть мясо,а мы их пихаем:ну сьешь колбаску или эту курочку..я что-то тупых вегетерианцев не видел а вот тупых мясоедов видел сплошь и рядом:D,хотя конечно соглашусь что веганство это уже круто и честно говоря не понимаю почему не есть молочную продукцию?

... не понимаю почему не есть молочную продукцию?

Я вот тоже не понимал, пока случайно не посмотрел фильм "Земляне". Выбор конечно остается за каждым из нас, но я для меня лично не к чему это.. не в тему совсем. Молочная промышленность это такое же варварство. Одна из веток гавнопищепрома. Извиняюсь за ругательство, но слово очень подходящее и было просто ужасное искушение его тут вставить. Насчет тупеющих детей вегетарианцев или веганов, это тоже бред... Не улавливаю связи, объяснитесь пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу