.....ромзик, я тебя уверяю, диетическая жизнь в Харькове - не на много дешевле. И при чем здесь, прости меня, карма от поедания животного?
Ромзик, вопрос - в твоих собственных вибрациях и излучениях.
Можеш меня не уверять, я живу в Харькове и питаюсь вегетарианским способом, раньше ел трупятину, поэтому для сравнения есть информация, и я тебе гарантирую что в харькове вести вегет. образ жизни дешевле)))
А насчет кармы вот....
В Библии написано: "Что ты посеешь, то и пожнешь". Это является основной ду-ховной причиной не-убийства. В буддизме и индуизме этот всеобщий закон известен как закон кармы. Тот, кто убивает, сам будет убит. Нет закона более простого и опре-деленного. Тот, кто придерживается вегетарианской диеты, будет иметь меньше кар-мы, меньше страданий, так как он избегал быть причиной страданий других.
Вопрос. Какое отношение имеет пища, которую обычно употребляет человек, к карме?
Ответ. Без пищи мы существовать не можем, мы должны чем-то питаться. Если мы употребляем вегетарианскую пищу, она практически не несёт кармы. Нельзя сказать, что мы не нарабатываем кармы совсем, безусловно, она нарабатывается, но её очень мало, настолько мало, что ее можно не принимать в расчет, и с помощью данной вам медитации, эту карму можно аннулировать. Если мы работаем в запыленном месте, наше тело покрывается пылью и грязью, но вечером, искупавшись, мы смываем всю грязь. Хотя вегетарианское питание несёт определённую карму, но она настолько мала, настолько незначительна, что с ней можно не очень считаться. А за ******** животных карма очень велика, но наибольший грех - это ******** человека. Всё имеет свою ценность: наивысшую ценность представляет собою человек, на втором месте - четвероногие, на третьем - птицы, на четвертом - насекомые, и самая низкая ценность у растительного царства. Мы должны использовать то, что имеет самую низкую ценность, но является для нас самым лучшим. К тому же живая пища самая дешевая, она нам дана Богом. Он обеспечил нас самой полезной пищей, которая несёт за собой наименьшую карму, наименьшее бремя. (Вена, 7 июля 1979г.)
Вопрос. У цветов и растений тоже есть душа. Если мы с этим согласны, то я предлагаю, чтобы мы ничего не употребляли в пищу.
Ответ. Этот мужчина сказал, что мы ничего не должны есть . Я тоже рекомендую не есть ничего. Ведь существуют люди, которые живут без пищи. Я встречался с таким человеком. С 1963 года он не принимал никакой пищи, а мы встретились с ним в 1975 году. 12 лет он ничего не ел и жил только на воде: одна бутылка воды утром и одна вечером со щепоткой соли. Но и этого следовало бы избегать, потому что в воде есть бактерии. Вы знаете, что если посмотреть на каплю воды в микроскоп, можно увидеть в ней сотни бактерий. Значит это тоже недопустимо. Что же тогда делать? Все мы должны получить Посвящение и *******? Но я могу вам сказать, что это не тот случай Мы должны жить в этом грешном мире. Его так и называют – грешный мир. Нам приходится жить с грехами; никто не может жить без него. Такова основа существования этого мира. Но мы должны найти Того, кто грехи прощает. Мы можем продолжать совершать грехи, но должен быть Прощающий, кто будет нас прощать. Трудность в том, что, живя в этом грешном мире, мы продолжаем совершать всё больше и больше грехов, но никогда не пытаемся найти Прощающего. В этом факте состоит главная проблема. Я подчеркиваю: сначала необходимо найти Прощающего и тогда беспокоиться будет не о чем. Я вам рассказал о законе. Для кого существует этот закон “Что посеет человек, то и пожнёт”? Только для тех, кто не нашел Прощающего. Если мы связаны с Прощающим, то Он прощает нам всё. Господь говорит: «Совершив лишь один, 1000 или более грехов, не беспокойся; приди ко Мне. Моя дверь прощения всё равно будет открыта для тебя». Так давайте получим связь с Прощающим и будем жить с Ним. Он простит нам старые грехи и в дальнейшем будет наставлять нас, чтобы мы не были грешниками, шли по Пути Жизни и получили избавление у Спасителя. Наши грехи не помеха. Мы просто должны быть менее грешными и не усугублять жизнь здесь, не обременять себя еще больше. Прощающий простит нас, и мы сможем продвигаться вверх по Пути Жизни. Обо всем этом говорится в Священных Писаниях, я обнаружил это после тщательного изучения Пути, с помощью которого Мастера стараются нас спасти. Мы можем быть спасены не своими действиями, а только милостью и милосердием. Ни на каком уровне мы не должны хвастать своей мудростью и своим умом.