Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в квартире жара, зачем так топить когда газ дорогой?

• Автор теми Автор теми YASAM
  • Дата створення Дата створення
Каждый год такая тема. Подумать или хотя бы нагуглить как устроено отопление в доме ума не хватает, а темы постить запросто.
Вода заходит в дом с определенной температурой. Потом она ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО протекает через кучу батарей в куче квартир отдавая тепло. ЕСТЕСТВЕННО, температура батареи не может быть одинакова во всех квартирах. РАЗУМЕЕТСЯ, у тех кто ближе к входной трубе температура выше, чем у тех, кто в конце.
Не хочешь жары и переплачивать - ставь вентили и байпасы на свои батареи, А НЕ ОРИ НА ФОРУМЕ.

Каждый год такая тема. Подумать или хотя бы нагуглить как
Не хочешь жары и переплачивать - ставь вентили и байпасы на свои батареи
Как это поможет не переплачивать?

Поможет не держать открытыми окна всю весну и осень. Платить будешь столько же, но комфортность жизни повысится, особенно если под окнами оживлённая улица или площадь.

Поможет не держать открытыми окна всю весну и осень. Платить будешь столько же, но комфортность жизни повысится, особенно если под окнами оживлённая улица или площадь.

Это ты о чем?...

Живу на 9-м. Нижняя подача. Носитель - едва теплый. Еще и всякие ...Э-э-э... Граждане норовят прикрутить свои батареи.

До меня доходят остатки роскоши.

И мне же - еще и утеплять?....

Это ты о чем?...

Живу на 9-м. Нижняя подача. Носитель - едва теплый. Еще и всякие ...Э-э-э... Граждане норовят прикрутить свои батареи.

До меня доходят остатки роскоши.

И мне же - еще и утеплять?....
Тебе утеплять. Сознательным гражданам внизу - ставить байпасы (если их вдруг нет), краны на батареи и краны прикрутить. Тебе теплее, гражданам внизу - прохладней. Все довольны.

Тебе утеплять. Сознательным гражданам внизу - ставить байпасы (если их вдруг нет), краны на батареи и краны прикрутить. Тебе теплее, гражданам внизу - прохладней. Все довольны.

:рл:

Ты - реалист?....

Это ясно, но человек же написал поможет не переплачивать. Соврал? А для комфортности свежий воздух самое то.

Тема была про то как сделать прохладней, а не теплее. Удобный способ сделать прохладней - поставить краны на батареи. Как побочный эффект - тем кому и так прохладно дойдёт более тёплый теплоноситель.
К сожалению сделать это можно только летом - так как нужно сливать систему.
Я собственно на своём опыте рассказываю - я в 2010 году в своей квартире так и сделал и ни капельки не пожалел.

Хочу приблизительного тепла.
Живу на последнем этаже.
Нижняя подача.
Чо делать?....
:)
Высказать всё что о них думаешь тем, кто до тебя, и кто вместо прикрутить вентили и добавить температуры тебе, открывает окна и ноет на форуме.
Обычный закон физики: меньше выбрасываешь в воздух - меньше расходы.
Это уменьшит ненужные траты тепла, что уменьшит его расход.
Все кому жарко прикручивают вентили у себя и тогда тепла хватит и тем, у кого холодно и тогда можно прикрутить общий вентиль и тогда общий счётчик насчитает меньше расход.
Доходчиво объяснил?

К сожалению сделать это можно только летом - так как нужно сливать систему.
Не только летом. Лето 3 месяца, а это можно сделать в течении шести пока нет отопления.

Кого не спрошу, у всех дома жарко, зачем так топить,у нас несколько окон круглосуточно приоткрыты, спрашивал у знакомых, во многих районах такое, газ ведь дорогой, кто за такой перерасход должен отвечать?
может я чего то недопонимаю.....
и он стал как электричесвто...ночью девать некуда)

я вот подумал, а что если начальник ТЭЦ живет в какойто панельке на какомто крайнем этаже, ну там где холоднее всего. И он просто кочегарит так чтобы ему было нормально :)

На проспекте Победы с горячей водой нормально.

И шо?...

А на Ахсарова - борода...

нет больше месяца.

И он просто кочегарит так чтобы ему было нормально
Это - невозможно. По ряду причин.

В новострое всё прикрутил по максимуму, всё равно 23-24. В спальне вообще почти нет отопления - 20-21. Нормик.

Назад
Зверху Знизу