Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове проведут перепись животных. А для хозяев введут штрафы

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
В совковое время такие налоги были. 1 рубль в месяц. На что шли - не понятно. ИМХО, очередной налог на воздух.

Да был уже такой налог. Отменили, потому как денег на его администрирование больше надо, чем с налога собрать можно.
Да и с каких делов этот побор будут учасковые контролировать? Вроде ж, они пока нашим D&G не подчиняются.

интересно, а как они проверят, есть ли у меня в квартире кот? или уже можно беспрепятственно заходить в чужую частную собственность?

интересно, а как они проверят, есть ли у меня в квартире кот? или уже можно беспрепятственно заходить в чужую частную собственность?

Ну, что-то по типу прописки будет. Вот водопоставщики не заходят же к Вам в квартиру, а денежки за всех прописанных начисляют.
Точно! Следующим шагом они еще и коммунальные услуги будут за зверушек начислять.

Ну, что-то по типу прописки будет. Вот водопоставщики не заходят же к Вам в квартиру, а денежки за всех прописанных начисляют.
Точно! Следующим шагом они еще и коммунальные услуги будут за зверушек начислять.

ну, водопоставщики знают, по крайней мере, что у меня есть вода в квартире, а каким образом кто-то узнает есть ли у меня в квартире кот?

Ну, как вариант. К каждой квартире припишут собаку и 2-х котов. А если не хочешь платить, вызывай комиссию, экспертов, которые по составу воздуха смогут определить отсутствие животных.

Если народ будут заставлять регистрировать живность -100% численность бездомных вырастет в разы.Многим будет легче выставить на улицу,чем денюжку платить.Ведь неизвестно как дальше пойдёт-сначала единоразово плата за регистрацию,а там глядишь и до ежемесячного налога дойдёт

Если народ будут заставлять регистрировать живность -100% численность бездомных вырастет в разы.Многим будет легче выставить на улицу,чем денюжку платить.Ведь неизвестно как дальше пойдёт-сначала единоразово плата за регистрацию,а там глядишь и до ежемесячного налога дойдёт

+ 100!

Статья 154. Нарушение правил содержания собак и кошек.

Содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или свыше установленного количества, или незарегистрированных собак, либо привод в общественные места, или выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах — влекут предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц — от трех до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а равно повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой настоящей статьи — влекут наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц — от четырех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

(В ред. от 07.02.97г.) ----- Заметьте- в законе про незарегистрированных кошек ни слова, только о незарегистрированных собаках.

бессмысленно-куда денут бездомных собак и котов???

куда денут... этот вопрос затих. главное денег взять, да и выборы скоро:confused:

Да был уже такой налог. Отменили, потому как денег на его администрирование больше надо, чем с налога собрать можно.
Да и с каких делов этот побор будут учасковые контролировать? Вроде ж, они пока нашим D&G не подчиняются.

не налог, а сбор. с владельцев собак. и не отменили его, в систему налогов и сборов согласно ЗУ "О системе нелогообложения" он также входит. Платят его лишь те, у кого собаки в клубах всяких, там можно контролировать, а обычные люди конечно не платят. Тут Вы о неэффективности администрирования правильно заметили

Бред сивой кобылы! Очередная тема для флуда.:yahoo:

Да, тема бредовая. Но горсовет ее на полном серьезе запостил.

Все это конечно хорошо, но... Ситуация - у меня две собаки, одну из которых нашла. Ее "добрые" хозяева выгнали больную зимой на улицу. В собаку было вложено немеряно денег, сил и нервов. Теперь это добрая и жизнерадостная собака. А сейчас вопрос - почему мы равняемся на запад где уже давно есть эта обязательная регистрация? Но не перенимаем такие полезные вещи как приюты для собак, административная и уголовная отвественность за жестокое обращение с животными? Почему у нас нет оборудованных площадок для выгула собак, но комунальщики при этом одно время взымали деньги за собак? Когда - то площадка была в получасе езды от моего дома. Это нормально? Опять же не все бабушки смогут заплатить за своих дворняжек, а их на одну бабушку иногда приходится несколько штук. Некоторые недобросовестные хозяева действительно выгонят свих булей и питбулей, ротвейлеров и доберманов. А многие из этих собак довольно агрессивные. Об этих проблемах как и о могом другом, принимая законы предпочитают просто не помнить. И последний, но немаловажный вопрос - куда планируется потратить эти деньги и куда они на самом деле пойдут???

От этого только увеличится кол-во бродячих животных. Потому как не всякий захочет платить штрафы и тащится на улицу N к инспектору (инспектор один между прочим на весь город). Легче собаку выдварить на улицу. Бабулькам так уж точно нигде этих денег не взять, им самим жрать нечего.
И за что собственно платить? За жетон? А что он мне даёт?
Площадок для выгула как не было так и нет.
Лучшебы кульки и мусорки для ****яшек придумали и расставилибы по-красивому, больше б дела было.

Эта темка обсуждается в разделе "Животные". Сколько нового можно узнать и о Юле Шаповаловой и о КП и прочее! Но вывод один: это очередное отымание ( отмывание) денег, очередной побор! Ничего не далает наш власть для людей, а то для животных будут что-то делать? ЩАС! Полностью разочаровалась я в Добкине и ПР! Не буду за них больше голосовать!

Назад
Зверху Знизу