Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове мужчина осужден за установку нелицензионной Windows

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Нуну.. только вот типа когда ты покупаешь программу ты не покупаешь вагон угля.
..за который бы не один час шахтеру пришлось бы горбатится в шахте чтоб продать его еще раз.

То ли дело программер*.. - недельку поколядовал.. и айда на диван, бабло до пенсии собирать.. не то шо шахтер.. - *** из забоя выйдешь.

Да не везет в этой жизни шахтеру.. нет у него репликатора грузового вагона..

___
* ну не обяз программер, а конечный владелец-автор программного продукта.

Для того, что бы стать нормальным прграммером нужно лет 10 жизни положить (5 образование+5 опыт) получая за это степуху и разовые подработки (типа как сабж темы :D) и только после этого айтишник начнет зарабатывать вменяемые деньги.
С несчастными шахтерами все по другому: идешь на шахту помощником опратора комбайна (после бурсы или сразу после 8-ми классов) и вуаля через 3 месяца зарплата раза в три выше средней по Украине, нормированный рабочий день, отпуск.....
Исправь если я не прав.

Моя работа связана с ремонтом ПК. Перед новым годом активировались "ходоки" и звонильщики шефу с просьбой поставить винду и каких нибудь программ. Сначала просил их представиться по форме - звание, должность, в каком райотеде служат. Спрашивал а не нужно ли им кило герыча или пару чистых стволов бонусом к установки винды. Потом надоело и стал этии ходокам указывать ближайший опорный пункт милиции - "там всё вам поставят ваши коллеги".

Нуну.. только вот типа когда ты покупаешь программу ты не покупаешь вагон угля.
..за который бы не один час шахтеру пришлось бы горбатится в шахте чтоб продать его еще раз.

То ли дело программер*.. - недельку поколядовал.. и айда на диван, бабло до пенсии собирать.. не то шо шахтер.. - *** из забоя выйдешь.
Это разного рода работа. Чтобы горбатиться в шахте большого ума не надо, и много уметь не надо. За час тебе расскажут что да как, и ты уже готов к работе. А чтобы стать нормальным программистом надо потратить не один год на обучение и развитие навыков. Зато в итоге тебе это обойдётся большей прибылью. Так что глупо это сравнивать. Это как в том анекдоте про мастера, который за один удар молотком берёт $100.

а как же другие выпускники ВЫШЕВ? инжереры и т.д. Они что 5 лет не учатьса в институте, затем лет 5 не набираются опыта на предприятии что бы получить нормальную должность? В итоге получая 200$ в месяц (на сегодняшний день) в среднем.

Я выше описывал ;) поэтому у нас такая ***овая медицина, образование и тд и тп, а айтишники получают оплату от буржуинов зажиточных - отсюда и качество работы и конкуренция ( зарплаты отечественных сисадминов на госпредприятиях просто смех)

Это чё за анекдот? Такого не слышала...

Приходит мужик к дизайнеру и говорит:
- Сделайте мне логотип.
проходит пять минут - логотип в 3 вариантах готов
Мужик
- О, вот этот подходит.
Дизайнер
- С Вас 50 долларов.
Мужик
- :confused: почему так много? вы же делали его всего 5 минут....
Дизайнер
- для того, что бы делать это за 5 минут я учился 5 лет.

ну это утрировано:) Закон про авторское право, но он на стороне автора, а не потребителя есно...
предлагаете платить за каждый фильм, музыку и т. п. скачанные с торрента? Это практически то же самое с чем столкнулся установщик.
кто посмотрит и даже скачает пиратский фильм или софт - того никто и не будет искать. но обсуждаемый персонаж решил этим зарабатывать, да еще и объявление дал (:рл:) - ну и как это называется?
по квартирам сверять серийники никто не пойдет, а вот в офис - придут, в офисе все чисто должно быть ну и зарабатывать подобным образом, прямо скажем, неумно.
нарушил, попался по собственной глупости - будет отвечать...

- ну и как это называется?

А у нас народ странный: наказали таксиста за то что без лицензии работал - правильно; ЧПшника оштрафовали (опоздал с отчетом) - молодцы; а наказали чувака за продажу пиратского ПО - ПОДСТАВИЛИ ироды :confused:

А у нас народ странный: наказали таксиста за то что без лицензии работал - правильно; ЧПшника оштрафовали (опоздал с отчетом) - молодцы; а наказали чувака за продажу пиратского ПО - ПОДСТАВИЛИ ироды :confused:

все потому что у подавляющего большинства из нас дома стоит.....негггиционная винда :D

Не странный, а припезденный. :увага: разница есть!

мне история от якобы подставленного доверия не внушает: запустил бесплатную mhdd, прогнал винт - получил срок?

В далёком 1995 году (блин, 20 лет назад!), когда на фирме покупали первую лицензионную "Windows-95", в коробке с дискетами, лицензиями и прочей требухой лежала регистрационная форма, которую я сохранил. Выглядит она так:
attachment.webp

То есть, девиз поддержки Майкрософта: "Помоги себе сам".
Но не все могут сами себе помочь. Вот и приходится обращаться за помощью к рукастым и головастым ребятам.

Вот, например, сейчас у меня на ноуте лицензионная ХР. Приобретался ноут давненько, в комплекте шел диск с первым сервиспаком, работал довольно шустро. Но со временем, по мере установки обновлений и сервиспаков, производительность существенно снизилась. По-хорошему, пора бы переустановить систему. Но как вспомнишь, сколько головняка: сначала с диска (а дисковод уже не работает) установи систему с сервиспаком 1, потом качай и устанавливай сервиспаки и обновления, потом обновления обновлений - целый день на смарку. И Майкрософт не даёт мне возможность просто скачать и установить последнюю версию системы. А теперь и вовсе поддержка ХР прекращена. Как я могу переустановить легально приобретённую систему, которая меня вполне устраивает по возможностям?
Проще качнуть с торрентов последнюю версию ХР со всеми сервиспаками и переустановить за час.
Будет ли это считаться пиратством?

Вкладення

• img664.webp
    img664.webp
    19.2 КБ · Перегляди: 348
мне история от якобы подставленного доверия не внушает: запустил бесплатную mhdd, прогнал винт - получил срок?
А что он тут напишет, если признался, что является подсудимым? Только официальную свою позицию по делу.

Тема важная, тема жизненная:

Червонозаводский суд города Харькова приговорил мужчину к году исправительных с отчислением десяти процентов заработка за установку нелицензионного программного обеспечения.

Об этом говорится в решении суда.

Обвиняемый работал инженером в обособленном подразделении «Информационно-вычислительный центр» Государственного предприятия «Южная железная дорога». Кроме того, был частным предпринимателем и оказывал услуги по установке ПО.

Свои услуги он предлагал через объявления в газете.

Так он и познакомился с харьковчанином, который заказал ему переустановить программное обеспечение в офисе фирмы, в которой работал.

Как установил суд, обвиняемый с помощью своего компьютера, без разрешения владельца авторских прав записал на диски программное обеспечение компаний «Microsoft», «Autodesk», «АСКОН» (ZAOАSCON).

После чего, встретился с клиентом и установил операционную систему, а также ряд программ на компьюр, за что и получил 150 гривен.

Сразу после получения денег в комнату зашли сотрудники милиции и задержали обвиняемого по подозрению в распространении нелицензинного ПО и нарушении авторских прав.

взял
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ШО у мен.ОВ ВИНДА ЛИЦЕНЗИОННАЯ СТОИТ ????

Назад
Зверху Знизу