Думаю, брешешь ты в данный момент.
Вчера, при мне, загоняли...
Ты (Вы) геройски выдернул(и) пацаненка из их прожорливых пастей в последний момент?
Собаки его укусили?
Нет?
Значит на фиг им не надо было. Укусить - дело 2-х секунд.
Я думаю, что Ваш покойный ши-тцу Даня, о котором Вы время от времени вспоминаете, — больная фантазия Вашего воспалённого мозга, вызванная одиночеством и неудовлетворённостью. Нашли где-то фото в Сети, сочинили слезливую историю, получили эмоциональную подпитку от форумчан.
Его загоняли не вчера, а вечером. Не так давно. Я его не выдёргивал, я просто взял три куска асфальта и палку и отогнал стаю животных, которых зоологи, кинологи и этологи относят к недохищникам: инстинктивно охотящимся, но часто не понимающим, что добыча нужна для пропитания. Ждать, пока собаки укусят ребёнка, который забрался от них повыше?

Спасибо, у меня всё в порядке с оценкой человеческого здоровья и жизни.
А логика у Вас хромает. Скорость укуса никак не связана с тем, что не будут кусать. И уж тем более с прогнозированием поведения стаи.
Геройски травить будешь злобных людоедов?
Очищу места обитания людей от опасных паразитов и вредителей. Я и тараканов травил. И мышеловки расставлял, и ловушки на кротов. Работа, которая должна быть сделана, удовольствие только от её окончания.
Когда собака на тебя - ноль по фазе, нехрен ее злить.
Вам в город бродячих собак. Там собаки устанавливают правила и рассказывают, что их нехрен злить, что нужно обходить стаи, что собаки обижают только плохих людей, что они воплощают карму, и прочие гениальные сентенции, выглядящие бредом для людей из города людей.
"Слушая такие истории, я думаю, что города Харьков и Херсон никогда не вступят в Евросоюз, даже, если всю Украину примут. 2 года стая собак у рынка нападает на людей, и мы на полном серьезе приглашаем специалиста, который показывает, как городские жители должны себя вести, если на них нападают животные. Представьте себе такую же передачу в Швейцарии. Какие были бы завтра заголовки газет и обложки журналов: "Специалисты учат людей в городе обороняться от собак". Это уже не город! Его нужно расформировывать, как военную часть, которая потеряла знамя!"
© Сергей Жигунов, "Говорить Україна"