Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В какую сумму обходятся сейчас роды?

• Автор теми Автор теми А-ся
  • Дата створення Дата створення
Вы себя одну не приплетайте сюда и не говорите за всех.
Поверьте, я знаю как живет большинство людей, как тянуться они за сущие копейки, как в проголодь живут... Некоторые из них заканчивают свои жизни суицидами, потому что ЖРАТЬ НЕЧЕГО и не за что!
У Вас есть за что купить покушать, оплатить коммуналку, возможно шмотак купить, молите Бога что бы так и было, поверьте, вечного нечего не бывает!

Помню я при Викторе Федоровиче вашем были те же стенания на ХФ - все плохо, мы все в дерьме, жрать нечего, как получить повышенное пособие как мать одиночка. Ничего не меняется У НЕКОТОРЫХ. :D

работать еще надо
а так, да, спасибо богу...

Умная слишком?
А ты знаешь какие в городе зарплаты сейчас и вообще понимаешь ли, видишь ли что сколько стоит?!
Заметь, я не упоминаю сейчас айтишников и прочих подобных (которых так же труд в Украине существенно недооценен),
говорю о простых работягах, которых в городе большинство!
Уточняю, во избежании глупых вопросов либо высказываний,
средняя зарплата по городу это 3 тысячи гривен (чистыми) в месяц разумеется. Как, сильно можно разгуляться на эти деньги?

Что-то Ваши слова не стыкуются. Те, кто живет впроголодь, не кормят ребенка смесями, чтобы сохранить форму груди.
Я вот другое вижу. Город переполнен машинами. Дышать нечем. Значит, есть люди с деньгами и их много. В магазинах/на рынке очереди стоят в любое время дня. Значит, люди могут себе позволить не работать. А Вы говорите, плохо живут.

Как раз приведенный первый вами пример не касается мягко скажем бедных людей.
По поводу города, к примеру возьмем автобусы, маршрутки, прежде всего это ЧП, только люди которые водят эти автобусы, маршрутки простые работяги у которых зарплаты далеко не ахти, зато сумасшедшая ответственность. То же самое грузовые авто и тд. Не спорю ходит и личный автотранспорт, но это не означает что каждый ездит на своем авто ежедневно, сейчас очень многие люди экономят.
Касательно очередей, ну это смотря где и главное обратите внимание что люди покупают, а зачастую покупают товар первой необходимости.

Помню я при Викторе Федоровиче вашем были те же стенания на ХФ - все плохо, мы все в дерьме, жрать нечего, как получить повышенное пособие как мать одиночка. Ничего не меняется У НЕКОТОРЫХ. :D

Помню это время, всякое было, но если сравнить что мы имеем на сегодняшний день и что было тогда, большинство людей с большой радостью вернулись бы туда обратно...

Не спорю ходит и личный автотранспорт, но это не означает что каждый ездит на своем авто ежедневно, сейчас очень многие люди экономят.
Где? Бесконечный поток легковушек в любое время дня на всех улицах. Куда едут все эти люди и почему не на работе? Почему в час дня пробки на дороге? Наверное, на бензин не хватает.
Я не понимаю, в чем вопрос. Есть деньги - покупаем смеси-памперсы, нет денег - кормим грудью, стираем. Во втором случае ребенок бонусом ещё и здоровее будет. Все эти модные примочки облегчают жизнь родителей, но не являются необходимостью для ребенка, более того, скорее во вред.

я о том что через 2-3 месяца будучи фрилансом наверное можно уже работать

не наверное, а 100% точно! а проводить время с ребенком - это именно с ребенком. а не наяривая утюгом гору пеленок и не развешивая их целыми днями:)) это так и называется эффективное времяпровождение

Только не говорите, что прямо все поголовно до года выходят на работу. Это как раз редкость. Обеспечить нормальное существование - это и есть грудное кормление. Выйти на работу в 2-3 месяца, чтобы зарабатывать на смеси? Вы таких много знаете?

Если у мамы нет времени на ребенка, то и заводить его незачем. А тем более, таким не нужно платить материальную помощь, так как им не нужен ребенок, а только деньги.

Это бред. Кто может кормить Вашего ребенка чем-то без Вашего ведома, особенно если Вы в наличии. Я сейчас не говорю про сложные случаи, если у матери тяжелая болезнь или ребенок не переносит молоко.

в наше время надо быть мобильным... и успевать во всех сферах :)! а не работать. имея только за отопление квартиры 2500!!! - вот пришла квитанция и я в шоке...вы уж извините - не реально! и я надеюсь. мой ребенок меня поймет и простит:)

Останнє редагування:
так как от рождения приучала. Итог - 1-2 памперса в день, да и все.
И Памперс, кстати, ребенку не нужен, он нужен маме, чтобы не стирать.
Если не пользоваться памперсами - нужно намного больше пеленок и одежки для переодевания, которые надо стирать и где-то сушить (если не летняя жара за окном сохнет все довольно долго, батарей не хватает), из одежки груднички быстро вырастают, надо покупать.
К горшку новорожденного не приучишь :)

Т.е., отказ от памперсов - вовсе не экономия денежных средств. + трата времени на стирку. + мокрый малыш = беспокойный ребенок.

У самой сейчас 3-х месячный киндер.

Кстати, денег от государства еще не получили ни копейки, заявление в совбез подала через 10 дней после родов.

а проводить время с ребенком - это именно с ребенком. а не наяривая утюгом гору пеленок и не развешивая их целыми днями
+100

Останнє редагування:
Если не пользоваться памперсами - нужно намного больше пеленок и одежки для переодевания, которые надо стирать и где-то сушить
Безусловно, это не супер как классно, но если денег нет совсем, прожить можно. Про горшок - если малыша после еды-сна сажать пописять, то в день нужно будет 2 памперса, а не 6-8. Не потому, что Вы стираете с утра до вечера, а потому, что этот памперс не пачкается.

Безусловно, это не супер как классно, но если денег нет совсем, прожить можно.
Я имела ввиду то, что не покупая памперсы не сэкономишь, так как эти же деньги уйдут на бОльшее количество пеленок и штанов для переодевания.
если малыша после еды-сна сажать пописять
а сидеть он будет где-то в 6 месяцев... А до этого как сажать? Только переодевать во что-то, а это что-то надо купить.

я тоже согласна с тем, что памперсы выгоднее
они экономят одежду, воду, электричество, стир порошок, а главное - время (которое мама может потратить на отдых или работу)

Останнє редагування:
Я имела ввиду то, что не покупая памперсы не сэкономишь, так как эти же деньги уйдут на бОльшее количество пеленок и штанов для переодевания.

а сидеть он будет где-то в 6 месяцев... А до этого как сажать? Только переодевать во что-то, а это что-то надо купить.
Вы не видели никогда, как сажают маленьких детей на улице? Под коленки мама берет, спинка и голова опирается на маму. Отлично работает от рождения. Меня этому моя врач научила. Результат - 1-2 памперса в день. Со временем, будете понимать, когда нужно посадить, а в полтора года забудете про памперсы. Вместо горшка любой тазик подойдет.

я тоже согласна с тем, что памперсы выгоднее
они экономят одежду, воду, электричество, стир порошок, а главное - время (которое мама может потратить на отдых или работу)
Выгоднее - тазик сполоснуть. Это быстро и бесплатно.

Вы не видели никогда, как сажают маленьких детей на улице? Под коленки мама берет, спинка и голова опирается на маму. Отлично работает от рождения. Меня этому моя врач научила. Результат - 1-2 памперса в день. Со временем, будете понимать, когда нужно посадить, а в полтора года забудете про памперсы. Вместо горшка любой тазик подойдет.
возможно, если приловчиться
но это выходит, что вместо того, чтобы поиграть с ребенком (=развитие) мама должна его держать над тазиком в надежде на пись-пись
а кормление?
маленькие дети обычно писяют во время кормления...
ну, и сон

но это выходит, что вместо того, чтобы поиграть с ребенком (=развитие) мама должна его держать над тазиком в надежде на пись-пись
а кормление?
маленькие дети обычно писяют во время кормления...
ну, и сон
Да нет, держать не надо. Какой-то срабатывает инстинкт в этой позе)) Так что дело одной минуты. Во время кормления можно тоже на минутку прерваться. Сон - это сон, но бывает, можно успеть сразу после сна. Я не говорю, что будет вообще без проколов, но экономия в 3 раза с гарантией. Опять же, летом на прогулке, здоровее посадить пописять под кустик и обратно надеть чистый памперс, чем гулять час в грязном.

Под коленки мама берет, спинка и голова опирается на маму. Отлично работает от рождения.
:confused: от рождения????!!! По мне, так это издевательство над ребенком.

здоровее посадить пописять под кустик
это только летом прокатит

Все-таки я считаю памперсы одной из первых необходимостей для мамы и ребенка в современном мире, особенно, когда мама подрабатывает или учится. Не так уж это дорого. Из личного опыта - в среднем 4 памперса в сутки, но хороших. Это примерно 400-500 грн. в месяц. Оно того стОит!

Что действительно дорого - так это хорошее питание, одежда, медикаменты.

ПО теме. Дежурная бригада примет у вас роды в вашем роддоме (по месту прописки) бесплатно. Потратитесь только на медикаменты. Сколько - это уже индивидуально, у кого как сложится весь процесс.

Останнє редагування:
это только летом прокатит
Дома и зимой прокатит.

:confused: от рождения????!!! По мне, так это издевательство над ребенком.
Ну да, не издевательство - держать его в грязном памперсе, который Вы меняете раз в 6 часов. А быть сухим и чистым - это, конечно, плохо.

держать его в грязном памперсе,
А почему памперс грязный должен быть внутри? :confused:
Если ребенок покакал - естественно, меняется незамедлительно. Если только пописял - памперс нормального качества внутри чистый и сухой и хватает его надолго.

Дома и зимой прокатит.

Ну да, не издевательство - держать его в грязном памперсе, который Вы меняете раз в 6 часов. А быть сухим и чистым - это, конечно, плохо.

А чего раз в 6 часов? Надо раз в 2-3 часа менять. Хотя ночью можно и по 6 конечно, или ночью тоже надо вскакивать нести писять над ванной каждые 40 минут?
Вообще дремучисть наших людей, которые верят в то, что стоять раком надо ванной полезнее пасперсов, поражает.

если вам хочется медальку за то, что не пользовались/минимально пользовались памперсами, прицепите и ходите с ней
на деле, действительно нужно шт 4 в день, не нужно пись-пись-писькать на тазиком часами, стирать мокрую одежду, затирать лужи на полу и пятна на мебели...

ПО теме. Дежурная бригада примет у вас роды в вашем роддоме (по месту прописки) бесплатно. Потратитесь только на медикаменты. Сколько - это уже индивидуально, у кого как сложится весь процесс.
+1
если стоит вопрос денег, так тем более
исходя из соседних тем, договоренность с врачом - это тоже *******
лучше эти деньги потом на ребенка потратить

Вообще дремучисть наших людей, которые верят в то, что стоять раком надо ванной полезнее пасперсов, поражает.
А что, памперсы полезные?))
Заметьте,я не предлагала отказаться от памперсов, а лишь по возможности стараться сажать ребенка. При этом получается экономия раза в 3, ребенок со временем привыкает и дает Вам понять, что пора его посадить и после полутора лет Вы забываете про памперсы и вообще, что такое мокрые штаны.
Опять же, абсолютно не настаиваю, в Канаде в детский сад ребенка без памперса не принимают и они так ходят до 5 лет и все выживают. Тут каждый выбирает свой путь в меру своей дремучести. И опять же, каждый делает со своим ребенком что хочет , так что я никого не уговариваю.

если вам хочется медальку за то, что не пользовались/минимально пользовались памперсами, прицепите и ходите с ней
на деле, действительно нужно шт 4 в день, не нужно пись-пись-писькать на тазиком часами, стирать мокрую одежду, затирать лужи на полу и пятна на мебели...
Вы утрируете, цена вопроса - 3 минуты за раз. Опять же, тогда 40 тысяч не давали и все покупалось за свои.

Назад
Зверху Знизу