Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В какую сумму обходятся сейчас роды?

• Автор теми Автор теми А-ся
  • Дата створення Дата створення
Когда рожала денег тоже не было.Выше писал что рожала бесплатно в 3 роддоме.Если одна воспитываешь ребенка то можно экономить поменьше шмоток покупать колясочку БУ.Летом можно без памперсов трусики ковры убрать чтобы не записюхивались. Памперсы только на ночь.Если ребенок не аллергик то можно самое дешевое детское питание Малыш а не Хуманы и Наны в 3 раза дороже.Пюрешки готовить самой а не в баночках.Можно найти надомную подработку.И все будет нормально. А ДЕТИШЕК РОЖАТЬ НУЖНО..Каждая девушка должна стать мамой так считаю все трудности временные.А на нынешних мужчин сильно не надеюсь.

Останнє редагування:
.Если одна воспитываешь ребенка то можно экономить поменьше шмоток покупать колясочку БУ.

И даже если не сама ,все эти методы можно использовать ,а съэкономленные деньги можно и нужно тратить на отдых семьи ,на путешествия ,на маму и папу
Копейка рубль бережёт
Сугобо мое мнение ))))) если что

Роды были полтора года назад ,естественные ,договорные в 4 р/ д
Все в круговую обошлось до 5 тыс грн ( на нужды ,лекарства ,благодарности ,памперсы)

А что, памперсы полезные?))
Заметьте,я не предлагала отказаться от памперсов, а лишь по возможности стараться сажать ребенка. При этом получается экономия раза в 3, ребенок со временем привыкает и дает Вам понять, что пора его посадить и после полутора лет Вы забываете про памперсы и вообще, что такое мокрые штаны.
Опять же, абсолютно не настаиваю, в Канаде в детский сад ребенка без памперса не принимают и они так ходят до 5 лет и все выживают. Тут каждый выбирает свой путь в меру своей дремучести. И опять же, каждый делает со своим ребенком что хочет , так что я никого не уговариваю.

Вы утрируете, цена вопроса - 3 минуты за раз. Опять же, тогда 40 тысяч не давали и все покупалось за свои.
ну честно говоря имея двух детей 12 и 4 лет, мне даже смешно это обсуждать, не говоря о том, что этот вопрос утрачивает актуальность при выходе детей из младенческого возраста. У нас были памперсы, мне кажется что мое время бесценно, тратить его на высаживания, считать памперсы вредными :confused:
Представить себе не могу, что б я как дурочка бегала в ванну высаживать ребенка каждые пол часа - 40 минут, или на улице держала под кустиками как у нас в стране многими практикуется.

ребенок со временем привыкает и дает Вам понять, что пора его посадить и после полутора лет Вы забываете про памперсы и вообще, что такое мокрые штаны.
У меня без сажаний малая ходит на горшок с 1,4. Малой с 1,6. Есть определенные "симптомы", по которым понятно, что ребенок готов к горшку.
А вот сидение с 1 месяца явно не в лучшую сторону может отразиться на спине. Лучше так не издеваться.

У меня без сажаний малая ходит на горшок с 1,4. Малой с 1,6. Есть определенные "симптомы", по которым понятно, что ребенок готов к горшку.
А вот сидение с 1 месяца явно не в лучшую сторону может отразиться на спине. Лучше так не издеваться.
Да не сидит он, а лежит спиной на маминых руках или коленях, что подставите. Вобщем, кто понял, тот понял.

Представить себе не могу, что б я как дурочка бегала в ванну высаживать ребенка каждые пол часа - 40 минут, или на улице держала под кустиками как у нас в стране многими практикуется.
После 3-6 месяцев ребенок писяет раз в 1.5-2 часа. Но Вы, конечно, этого знать не можете.

У меня тоже есть знакомая, которая высаживала с рождения малявку. ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ! :D
Я завидую мамочкам, которые с дитем могут подрабатывать дома. Хоть что-то делать :(
Я от привязанности своего мелкого уже устала :плачу:

к рукам сами приучили ;)
ладно, скоро подрастет, еще с радостью будете это все вспоминать

:плачу: я завидую мамочкам, у кого дети спят самостоятельно и долго, а не по 30 минут или больше часа, но на руках.
Я дочку не укладывала на руках ,а клала в кроватку и она сама засыпала, а моей маме все время ее жалко было.:D
Зато ,я не знала ,чт о такое вставать по ночам ,очень была спокойной )))

В памперсах была где-то до двух.
Вообще не парилась по этому поводу .
Зато как это удобно !:кручусь:

к рукам сами приучили ;)
ладно, скоро подрастет, еще с радостью будете это все вспоминать

Девочки, он орал с рождения. Вот как полодижи на живот, так и орал. Медсестра приходила смотреть чего случилось. Говорю, может ***** дать? Она - так через 2 часа ж! Адаптироваться ж должен!
Короче, решили дать ***** - поел и уснул. Правда не на долго :кручусь:
А когда домой выписывали, я только умылась и расчесалась. Чтоб душ принять -только мечтала.
Так и дома. Я из тех мам, у которых приготовление супа занимает половину дня :плачу:
Все мои планы - коту под хвост. Решила, что еще все успею :rolleyes:, а такого маленького уже не будет, наслаждаюсь.

Рожать конечно сейчас очень затратно... Хотя по сравнению с тем, какие суммы мои знакомые озвучивают, нам все обошлось еще очень экономно.

Да не сидит он, а лежит спиной на маминых руках или коленях, что подставите. Вобщем, кто понял, тот понял.
А мама при этом в какой позе?
Вспоминая свою спину после родов и симфизит с невозможностью сидеть/нормально ходить, слабо себе все это представляю конечно.

А вообще, мне эта ситуация напомнила анекдот: "... много у вас свободного времени, батенька."

какие суммы мои знакомые озвучивают, нам все обошлось еще очень экономно.

Извиняюсь, но ведь их никто не заставлял платить такие суммы,
кто-то дает "на радостях" по 500-700$ (только врачу), а потом пишут, роды нам обошлись не дешево, столько то столько, так е мое, никто некого не заставляет платить по 500$, дайте 50, 100, 150 и достаточно, это благодарность, а не плата за роды!

Привет, всем!
Девочки, сориентируйте, пожалуйста, во сколько сейчас обходятся роды? Кто и где рожал?

Привет, всем!
Девочки, сориентируйте, пожалуйста, во сколько сейчас обходятся роды? Кто и где рожал?

Приветствую. Отвечу за девочек, сообщение выше, по моему более чем понятно.
Минимум в три тысячи гривен за все (список лекарств+анестезиологу+врачу), в среднем выйдет до 5-ти тысяч, все зависит еще сколько Вы пожелаете дать в качестве БЛАГОДАРНОСТИ врачу, пятьсот, тысячу, две или три тысячи гривен...

Назад
Зверху Знизу