4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення

что выбрать

• мегаполис

Голосів: 25 49.0%
  • провинция

Голосів: 26 51.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    51
  • Опитування закрито .
У людей нет досуга

Выйти можно только на приезжих артистов, театральные труппы свои отсутствуют, кинотеатры часто переделаны в магазин, раз в неделю в гости - к таким же. Потом они - ответный визит. Всё.

И не надо рассказывать, что мне одной нужны в жизни впечатления дальше квартиры.

если в понятия "досуг" , "развлечения" , "впечатления" вкладывать исключительно "прийти поглазеть на артистов":confused: то наверное вы правы. а если нет?
у меня вот охрененно насыщенный событиями досуг. причем там абсолютно 0 % шоу, зрелища, устраиваемого профессионально кем-то для того, чтоб другие глазели /то есть полностью отсутствуют театры, кино, выставки, литературные вечера:D и прочие, прочно забитые в голову штампованные примеры о так называемых "атрибутах жизни любого культурного человека". меня это не интересует потому что.
с другой стороны: в явных минусах провинциального захолустья лично для меня было бы отсутствие разнообразия(нужного мне) и темпа жизни(нужного мне), в тишине мне тошно. а также если бы была значительная территориальная удаленность от большого города, когда наличие машины и достаточного количества денег,чтобы оные разнообразие и темп себе позволить, не совсем компенсируют такое ограничение. одно дело ведь жить в пределах 50 км от большого города, к примеру. другое в пределах 300.
но с третьей стороны: если бы я четко понимала, что материальные бонусы и возможности позволяют мне в определенный срок осуществить качественный скачок, открывающий возможности свершенно другого уровня по сравнению с текущим, меня б не заломало слегка и наступить на горло своей песне, в угоду будущим бонусам. не навсегда, конечно, а на какой-то период. а потом вернуться в город, почему нет? но уже в состоянии позволить себе нечто большее, чем до этого.
к тому же: следует проводить различия, имхо, между теми, кто делает такой выбор: одно дело, одинокая тетка-свиристелка-представитель богемного образа жизни; а другое - мужчина, основной добытчик в семье, где есть дети. во втором случае предпочтение скитания по съемным квартирам, кормление семьи вечными "вот еще чуть-чуть и прорвемся" и прочих прелестей в пользу только чтобы "в большом городе" - это идиотизм, я так считаю.

Я слово "все" не писала. Дохрена людей, которым лучший досуг - телезизор.
Я б лучше вообще на хуторе жила, чем в маленьком городе.

ну да, хутор, это романтично. ты бы вся такая с подойником и в белом фартуке шла от молочницы, теребя выбивающийся локон.

Ну так? чем тебе хутор не годится в качестве маленького болота? Так хутор или крупный город?

Я слово "все" не писала. Дохрена людей, которым лучший досуг - телезизор.
Я б лучше вообще на хуторе жила, чем в маленьком городе.

да, обратила внимание, что работа является фактором, поэтому на первой же странице и написала - мне не подходит. Т.е. я при любых раскладах буду искать такую работу, чтобы не она была определяющим фактором, а статусы, гарантии - ну дальше сами знаете. :)

Взялась отвечать я о маленьких городах не странно, т.к. имела счастье лично жить. И общаться с людьми, которые были на ставке с гарантиями и статусом. У людей нет досуга, если он не только в семье. Это, к сожалению, большая беда маленьких городов. Выйти можно только на приезжих артистов, театральные труппы свои отсутствуют, кинотеатры часто переделаны в магазин, раз в неделю в гости - к таким же. Потом они - ответный визит. Всё. И так годами. Если, конечно, человек не фанат работы, когда ему всё остальное похрен.
И не надо рассказывать, что мне одной нужны в жизни впечатления дальше квартиры.

Фроша! Люди развлекаются НЕ ТОЛЬКО АРТИСТАМИ или телевизором понимаешь? Ты и сама назовешь множество доступных в маленьких городках развлечений, другое дело, что ТЕБЕ они могут быть не интересны, но это уже частности.

там же жизни нет, там нет не то, что театров:eek:, там людей нет вообще. как быть?

собственно вообще не понятно что там поменяется в лучшую сторону в плане досуга по сравнению с мелким городишкой

Рюша, ты где? вылазь. у меня вьедливое настроение, я хочу играть в рюшу

потому что не идёшь играться:)

не каждый обыватель способен сам себе сформировать досуг внутренний. сами знаете, что находятся люди, которым даже в мегаполисе скучно. Для этих целей людям создавали в сёлах Дома Культуры, клубы и всё такое.
ну ты-то не из этих?

что у тебя за маленький город такой где природа условна?

Барышня крестьянка:-):

1301373654_4.jpg

к тому же: следует проводить различия, имхо, между теми, кто делает такой выбор: одно дело, одинокая тетка-свиристелка-представитель богемного образа жизни; а другое - мужчина, основной добытчик в семье, где есть дети. во втором случае предпочтение скитания по съемным квартирам, кормление семьи вечными "вот еще чуть-чуть и прорвемся" и прочих прелестей в пользу только чтобы "в большом городе" - это идиотизм, я так считаю.

Не, СА.
Идиотизм - это побежать искать счастья в Зажопинск.
Более того, стратегическая ошибка.
И откладывание жызненно важного вопроса на неопределенный срок.

Да. Заявляю со всей ответственностью.
Что, уехав в Зажопинск, не токо понижаешь свой жызненный стандарт. В смысле, живешь в более дешевом жилье, с менее разнообразным досугом и кругом общения, худшим обслуживанием и меньшими возможностями.
Но и - самое хуевое - потратишь годы жизни на пускание корней там, где их не следует пускать.
А потом опачки - а перебраться в город побольше - и силы не те, и денег нету.
Потому как за дом в Зажопинске можно купить несколько ступенек в городской новостройке.
Потому как должность директора Зажопинской птицефабрики в мегаполисе звучит забавно.
и по концовке может оказаться, что вместо "чуть-чуть, и прорвемся", чел вообще попер не в ту степь. И шо надо было таки прорываться, а не тратить время и силы на ненужные маневры.

ох, чую, понесет меня щас. держите семеро.

Вот яркий пример (как полезно знать историю)
При совке было модная тенденция - ехать куданть на север, осваивать хуйзнаеткакие просторы, кому б они снились.
И ровесники наших родителей пиздовали во всякие там Сибири и Кольские полуостровы. по своему почину.
И че?
Ну да, они там становилисть директорами градообразующих предприятий. Всяких там заводов по заготовке новогодних елок и мастерских по ремонту подводных лодок.
Получали квартиры и зарплаты.
А теперь возврата нету. в большие города уже хуй они вернутся - их квартиры на краю географии стоят пару тыщ баксов, и то никто не берет.
Можно чувствовать себя дальше героями и начальниками. в Зажопинсках и Кислодрыщенсках. Пожизненно. Без права на выбор.

Останнє редагування:
Потому как должность директора Зажопинской птицефабрики в мегаполисе звучит забавно

ну как тебе сказать:D должность-то может и звучит не того. но денег в абсолютном выражении у директоров зажопинских птицефабрик более будет, чем у городского офисного планктона "с дальними перспективами" и съемной квартирой.и возможностей больше тут же, в городе. потому что денег больше)))

Не, СА.

Что, уехав в Зажопинск, не токо понижаешь свой жызненный стандарт. В смысле, живешь в более дешевом жилье, с менее разнообразным досугом и кругом общения, худшим обслуживанием и меньшими возможностями.
Но и - самое хуевое - потратишь годы жизни на пускание корней там, где их не следует пускать.
А потом опачки - а перебраться в город побольше - и силы не те, и денег нету.
Потому как за дом в Зажопинске можно купить несколько ступенек в городской новостройке.
Потому как должность директора Зажопинской птицефабрики в мегаполисе звучит забавно.
и по концовке может оказаться, что вместо "чуть-чуть, и прорвемся", чел вообще попер не в ту степь. И шо надо было таки прорываться, а не тратить время и силы на ненужные маневры.

ох, чую, понесет меня щас. держите семеро.

Вот яркий пример (как полезно знать историю)
При совке было модная тенденция - ехать куданть на север, осваивать хуйзнаеткакие просторы, кому б они снились.
И ровесники наших родителей пиздовали во всякие там Сибири и Кольские полуостровы. по своему почину.
И че?
Ну да, они там становилисть директорами градообразующих предприятий. Всяких там заводов по заготовке новогодних елок и мастерских по ремонту подводных лодок.
Получали квартиры и зарплаты.
А теперь возврата нету. в большие города уже хуй они вернутся - их квартиры на краю географии стоят пару тыщ баксов, и то никто не берет.
Можно чувствовать себя дальше героями и начальниками. в Зажопинсках и Кислодрыщенсках. Пожизненно. Без права на выбор.
это всё прекрасно, а теперь расскажи кому из ровесников наших родителей было вот прям охуенно.
Понятно что если должность директора в Кислодрыщенске никаких преимуществ кроме номинальных не даёт, но и ну её в одно место, если ты не повернут мозгами на том, чтобы с тобой за ручку здоровались.
Вопрос же о тех случаях когда даёт. И ещё как даёт. Если в мегаполисе ты бы работником торгового зала потолок подпирал, а в зажопинске получаешь реальные преимущества

кстатти, о хйузнаеткаких просторах. Знакомая моей мамы в свое хуйзнаеткакое время уехала с мужем в Норильск, работая там купила двум сыновьям квартиры в Москве, машины, а пару лет назад переехала в ближайшее подмосковье в собственный дом, щас цветуечки там ростит.
Ну я еще парочку примеров могу поднарыть, касательно возвращение из хуйзнает каких просторов северного края.
А по поводу цен на краях географии, я конечно не сильна в ценах на недвижимость, но у родителей моего мужа в Сургуте, на самом-самом краю города, 2-х комнатная общага на первом этаже есть. Так вот эту общагу готовы купить были год назад за 50 тыщ. ненашенских. Думаю за эти деньги койчего в Харькове, например, подобрать можно. В Киевев-Москве врядли, но в Харькове лихко:rolleyes:

это всё прекрасно, а теперь расскажи кому из ровесников наших родителей было вот прям охуенно.
Понятно что если должность директора в Кислодрыщенске никаких преимуществ кроме номинальных не даёт, но и ну её в одно место, если ты не повернут мозгами на том, чтобы с тобой за ручку здоровались.
Вопрос же о тех случаях когда даёт. И ещё как даёт. Если в мегаполисе ты бы работником торгового зала потолок подпирал, а в зажопинске получаешь реальные преимущества

Не, это лучше ты расскажи, куда получатели реальных зажопинских преимуществ отправляют своих детей жить и учиться.

кстатти, о хйузнаеткаких просторах. Знакомая моей мамы в свое хуйзнаеткакое время уехала с мужем в Норильск, работая там купила двум сыновьям квартиры в Москве, машины, а пару лет назад переехала в ближайшее подмосковье в собственный дом, щас цветуечки там ростит.
Ну я еще парочку примеров могу поднарыть, касательно возвращение из хуйзнает каких просторов северного края.
А по поводу цен на краях географии, я конечно не сильна в ценах на недвижимость, но у родителей моего мужа в Сургуте, на самом-самом краю города, 2-х комнатная общага на первом этаже есть. Так вот эту общагу готовы купить были год назад за 50 тыщ. ненашенских. Думаю за эти деньги койчего в Харькове, например, подобрать можно. В Киевев-Москве врядли, но в Харькове лихко:rolleyes:

Анна, ну ты сама себя услышь.
Если меня не хочешь слышать.
Куда твоя знакомая поперла из Норильска при первой возможности?
Правильно. в мегаполис.
ЗЫ. По поводу цен на общагу в Сургуте - может быть, но Сугрут далеко не край географии.

Анна, ну ты сама себя услышь.
Если меня не хочешь слышать.
Куда твоя знакомая поперла из Норильска при первой возможности?
Правильно. в мегаполис.

нэ, в ближайший пригород. Ей на пенсии тишины захотелось. А почему к Москве поближе? так там же дети-внуки-невестки. Воссоединение семей приключилось там. О как!
А если бы не родственники.... ну хрен бы знает куда она поперла.
п.с. но это к делу не относится. Это я про северные просторы вещала:rolleyes:

Не, это лучше ты расскажи, куда получатели реальных зажопинских преимуществ отправляют своих детей жить и учиться.

Ты просто представила себе какую-то конкретную картинку советского пространства и из неё исходишь. Да куда попало могут оправлять учиться. конечно в зажопинске учиться негде, и ежу понятно что учиться придется ехать. Мало того из зажопинска потом можно выпрыгивать дальше, если так встряло, и это может быть проще чем выпрыгивать из торгового зала будучи его работником)

"яростно тяну руку" а я! можно я! у меня опять таки пример реальный! ну пуститеееееее! Спасибо!
я сама-то из т.н. Зажопинска, так вот есть таки там обеспеченные люди. Один из таких людей отправил сына в Харьков на образование, а потом опять вернул в семью, потому шо у них бизнес там свой. А дочке он в Харькове 3-х комнатную квартиру купил, правда доча там с мужем не живет, а живет рядом с папкой в провинции, потому шо там семейный бизнес это раз, а во-вторых бабла по-боле это два.
И кстатти, может быть папка сына та и не отдал в Харьков на образование, но институтов у нас там нед , токо один заочный филлиал:ридаю::ридаю::ридаю:
п.с. это я к тому, почему отправляют учиться. Можно было бы и покороче нацарапать, но мне лень:rolleyes:

Ну так поперла бы в Снежногорск или Кандалакшу, там тишина и мрак.
И покой.
Нет жеж.
К Москве. в ближайший пригород.

тюююююю, так говорю же сыновья и внуки, а что самое важное, невестки у нее в Москве:)

Ты просто представила себе какую-то конкретную картинку советского пространства и из неё исходишь. Да куда попало могут оправлять учиться. конечно в зажопинске учиться негде, и ежу понятно что учиться придется ехать. Мало того из зажопинска потом можно выпрыгивать дальше, если так встряло, и это может быть проще чем выпрыгивать из торгового зала будучи его работником)

Ты просто представила, что я представила какую-то картинку, и рассказываешь мне, что это за картинка. Спасибо. Можешь еще представить картинку, куда уезжают работать всякие наши таланты и гении, вместо того, чтобы непревзойденно сиять в родном том же Харькове.
По поводу "проще выпрыгивать" - есть статистика или это твои предположения?

там обеспеченные люди. Один из таких людей отправил сына в Харьков на образование, а потом опять вернул в семью, потому шо у них бизнес там свой. А дочке он в Харькове 3-х комнатную квартиру купил, правда доча там с мужем не живет, а живет рядом с папкой в провинции, потому шо там семейный бизнес это раз, а во-вторых бабла по-боле это два.
И кстатти, может быть папка сына та и не отдал в Харьков на образование, но институтов у нас там нед , токо один заочный филлиал:ридаю::ридаю::ридаю:
п.с. это я к тому, почему отправляют учиться. Можно было бы и покороче нацарапать, но мне лень:rolleyes:

Я не поняла, ты за кого болеешь.
Вот опять ты своим примером подтверждаешь, что в Зажопинске даже местным акулам не совсем комфортно.
Не хватает им там чего-то.
Рюша знает, чего.

тюююююю, так говорю же сыновья и внуки, а что самое важное, невестки у нее в Москве:)

да. В Москве.

Не, СА.

А потом опачки - а перебраться в город побольше - и силы не те, и денег нету.....

Убедительно! А чего у меня в Зажопинске я за трешку в Харькове могу купить тут одну? Это несправедливо! Где цены в несколько тысяч баксов!!!

Назад
Зверху Знизу