Статус: Офлайн
Повідом.: 6176
Повідом.: 6176
У людей нет досуга
Выйти можно только на приезжих артистов, театральные труппы свои отсутствуют, кинотеатры часто переделаны в магазин, раз в неделю в гости - к таким же. Потом они - ответный визит. Всё.
И не надо рассказывать, что мне одной нужны в жизни впечатления дальше квартиры.
если в понятия "досуг" , "развлечения" , "впечатления" вкладывать исключительно "прийти поглазеть на артистов"
то наверное вы правы. а если нет?у меня вот охрененно насыщенный событиями досуг. причем там абсолютно 0 % шоу, зрелища, устраиваемого профессионально кем-то для того, чтоб другие глазели /то есть полностью отсутствуют театры, кино, выставки, литературные вечера
и прочие, прочно забитые в голову штампованные примеры о так называемых "атрибутах жизни любого культурного человека". меня это не интересует потому что.с другой стороны: в явных минусах провинциального захолустья лично для меня было бы отсутствие разнообразия(нужного мне) и темпа жизни(нужного мне), в тишине мне тошно. а также если бы была значительная территориальная удаленность от большого города, когда наличие машины и достаточного количества денег,чтобы оные разнообразие и темп себе позволить, не совсем компенсируют такое ограничение. одно дело ведь жить в пределах 50 км от большого города, к примеру. другое в пределах 300.
но с третьей стороны: если бы я четко понимала, что материальные бонусы и возможности позволяют мне в определенный срок осуществить качественный скачок, открывающий возможности свершенно другого уровня по сравнению с текущим, меня б не заломало слегка и наступить на горло своей песне, в угоду будущим бонусам. не навсегда, конечно, а на какой-то период. а потом вернуться в город, почему нет? но уже в состоянии позволить себе нечто большее, чем до этого.
к тому же: следует проводить различия, имхо, между теми, кто делает такой выбор: одно дело, одинокая тетка-свиристелка-представитель богемного образа жизни; а другое - мужчина, основной добытчик в семье, где есть дети. во втором случае предпочтение скитания по съемным квартирам, кормление семьи вечными "вот еще чуть-чуть и прорвемся" и прочих прелестей в пользу только чтобы "в большом городе" - это идиотизм, я так считаю.

, там людей нет вообще. как быть?
: