Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В донецком аэропорту идет бой. Боевики вплотную подошли к позициям сил АТО

Спасибо Вам, что своим 54-м постом, Вы решили разъяснить мне, что такое ХФ. Хотелось бы поинтересоваться, чего это Вас так моя точка зрения заинтересовала? Или есть что-то необычное в том, что в нормальной демократической стране комфортно может быть только тем, кто не нарушает Закон? Чтобы не разводить флуд, отвечу: террористы, сепаратисты, наёмники-убийцы. Конституцию и УК. Ещё вопросы есть?

Вопросов нет. Обидеть Вас никак не хотел. Просто не от всех людей нашего города, пользователей этого форума можно услышать/прочитать точку зрения о том что в нашей стране закон в виде "Конституции и УК" есть.

Живя в Европе последние 12 лет, ни разу не встречал ничего украинского...

На многих вещах производитель вполне реально не ставит свои инициалы...требования заказчика. И то что Вы не видели товаров из Украины, это вовсе не значит что товары которые производят в других странах не имеют исполнителей у нас в стране.

Только что начался бешенный огонь с градов по аэропорту Донецка

Только что начался бешенный огонь с градов по аэропорту Донецка

Если взяли "сепарики" аэропорт, то почему стреляют по своим ? ... если "наши" до сих пор там, то может это подмога от наших ?

где разрекламированные локационные установки обнаружения , которырые позволяют шмальнуть ответку очень точно в течении 2 минут?

Алексей Мочанов

2 часа назад:

Все комменты к предыдущему посту даже не дочитал. Не в обиду, не осилил. Минуту назад говорил с Рахманом... ПлюсПлюс.

https://www.facebook.com/alex.mochanov?fref=tl_fr_box&pnref=lhc.friends

Ещё от Мочанова.
Алексей Мочанов

Аэропорт. Только что. Всего не скажу - чтобы не навредить.Но... Звонил сейчас Рахману. Голос у Андрюхи спокойный, несмотря на то,что идёт жёсткий бой, в трубке слышна очень активная стрелкотня, громче и интенсивнее, чем сегодня днём, во время наших с ним предыдущих двух сеансов связи.Среди Украинских Солдат два погибших и несколько раненных. Держатся.Воюют. Чем могут и как умеют. Судя по результатам - могут и умеют!Но сил наших там немного. Почему-то... Сейчас на месте работает группа ответственных офицеров, надежда на то, что они быстро примут решение и отправят подкрепление нашему ограниченному контингенту в терминале. Я, естественно, как и многие из вас, видел репортажи вражеского лайф ньюс и сюжеты на вражеском роств. возмущен не меньше остальных бездействием командования АТО и ГШ.Считаю преступлением при нынешнем количестве наших сил в зоне АТО оставить пацанов с глазу на глаз с атакующими превосходящими силами противника. Преступлением пока традиционно без наказания... С противником, у которого по верхним этажам терминала спокойно разгуливает откровенно заангажированный корреспондент лайф ньюс. Канала, непонятным образом до сих пор имеющего аккредитацию в Украине. Если в самые ближайшие часы (дай Бог, чтобы не минуты!) не провести операцию по срочной переброске резерва и оказанию помощи украинскому гарнизону в терминале - Парням будет очень непросто продержаться до утра. Это - моё субъективное мнение, отражающее объективный расклад сил, средств и ситуации в Терминале. Я знаю ребят, верю и уверен в них, но сейчас каждый из нас и из них (мы - единое целое, но мы, в отличие от них, сейчас - не там) обязан заставить Государство Украина подняться на дыбы и встать грудью на защиту горстки Героев, выполняющих свой священный долг по защите суверенитета и государственной целостности Страны. Звонил всем, кому мог и кого знаю. Бью во все колокола. В набат. Чем помочь здесь и сейчас - не знаю. К сожалению. Верю, что каждый военный в зоне АТО - Боец, который готов прийти Братьям на помощь и вступить в бой "за себя и за того парня". ВСУ, МВД, НГ, СБУ. Обсуждать причины столь унизительного для Государства расклада, при котором Вооруженные Силы Украины вынуждены сидеть в "бутерброде" между занятых боевиками этажей терминала - будем не сейчас. Сейчас важно только, чтобы Верховный Главнокомандующий дал срочную команду на немедленную отправку помощи в Терминал, зачистку территории от вооружённых подразделений противника и прекращение огня, пусть там посреди зала регистрации встречаются кто угодно, хоть Муженко с Захарченко, хоть Пушняков с Мотороллой!!
Время и возможности для урегулирования вопроса дипломатическим и мирным путём безнадёжно упущены. Время и возможности укрепиться и усилиться в порту во время относительного перемирия - безнадёжно просраны некомпетентным руководством АТО еще осенью и в начале зимы. Есть конкретные персоналии, которые должны понести за это ответственность, а не перепарковаться в другие кабинеты и пересесть в другие кресла. Сейчас - не об этом. Сейчас - о Наших Парнях в Новом Терминале АДа. Им нужно безотлагательно идти на помощь!!! С масштабной войсковой операцией. Возможно, это станет началом полномасштабной и уже не гибридной войны. Но жить в подвешенном состоянии, как после Минска - уже никто не сможет. Даже если очень захочет и спрячет голову в песок.Поезд ушёл. На путях под всеми парами ждёт отправки бронепоезд...И только машинист ждёт свистка дежурного по станции.Но диспетчер либо свисток загубил, либо сдулся и выпустил воздух.В пар.Или в пиар?

Информация вчерашняя. В аэропорт пришло подкрепление во главе с командиром бригады, подвезли боеприпасы, зачистили новый терминал. Новые росы попросили перемирия собрать трупы и вывезти раненых.

Borys Filatov 05:19 Звонок. Аэропорт под контролем.
Раненных вывезли. Боеприпасы
доставили. Сепары запросили тишину, потому
что наша арта опять накрошила
ебанашек в фарш. Идите спать. Пошел и я. 05:19 Так и живем...

******** все и оставить
зачем нам эти руины?
почему нельзя все решить авиаударами?

Сбросить им на парашюте десяток депутатов, под предводительством босса СНБО!
Через день ресурсов хватит на освобождение Донецкой области.

.

******** все и оставить
зачем нам эти руины?

Можно оставить аэропорт. Они займут аэропорт и возьмутся за Пески и Опытное, развалят и их. Возникнет вопрос - зачем нам развалины в Песках и Опытном? Оставили Пески и Опытное, начнут крушить Авдеевку. А там в ту сторону до самого Днепропетровска и Запорожья степи и деревни, зацепиться не за что.

Второй момент - закончат с аэропортом, возьмутся за Дебальцево, или Мариуполь.

Так и будем оставлять метр за метром до самого Львова.

Наступать сложнее, потери выше.
Нам проще обороняться и тянуть время пока рашку глушат экономически.
С марта парашке будет ещё сложнее, когда упадёт цена на газ из-за привязки к нефти.

То что показывают в телевизоре, ещё не вся действительность.
это для вас, в сша, телек - основной источник информация. моя работа связана с общением с большим количеством людей, мои одногруппники многие из донбасса, у нас там есть (вернее, были, давно выехали) друзья семьи.
все говорят, что в "ополченцы" подались единицы людей, которых они считали ранее нормальными и благополучными, остальные - эта самая низина общества.
да и можно посмотреть видео, снятые ими самими. нормальное лицо там 1 из 10, видя которое возникает сразу какой-то диссонанс: что он там делает? 9 из 10 напоминают людей из видео, когда снимают быт в колонии.

Назад
Зверху Знизу