В чем разница?

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
...лучшего всего или SLX или ХТ:)....XTR конечно уже по цене раза 2-3 дороже ХТ:)
...минимум ,это Деор

.......У меня Эдельвейс... я на нем рвал и Конандейлы и Винеры и д.р. все зависит от того как вы следите за своим ЛЮБИМЫМ велосипедом и от качеств ездока.
Моему велу уже год, как и у ТС, ничего не скрипит все работает как часики... Езжу достаточно много и стараюсь как можно больше по абсолютному бездорожью.
можно поподробней про:
1) "я на нем рвал и Конандейлы и Винеры и д.р":D Ну так то ж ты рвал а не эдельвейс. Или ты хочеш сказать что ты ездил на конандойле, винере и у едельвейса самые лучшие показатели?
2) "Езжу достаточно много"--сколько?
1 - Рама, основной прикол почему за ними гоняются - их жёсткость и вес...
2 - Вилка, комфорт, дабы руки не болели после целого дня катания по кочкам...
3 - Колёса, чем они жёсче и легче - тем лучше накат и разгон с места, следственно меньше затрачивается усилий ездока...
4 - Переключатели, тормозные ручки, рычажки и всё т.п. чем оно чётче работает тем меньше раздражается ездок, соответственно больше удовольствия получает от езды. (попробуйте чётко отрегулировать хоть один подгулявший пластиковый турней чтобы он перекидывал цепь в меньше чем четверть оборота педалей - хер...)...
5 - рули выноса подседельники, опять та же жёсткость и комфорт, ну ещё и внешний вид...
6 - тормоза вибрейки/механические дисковые/гидравлические дисковые - тута наверное больше важна точность и их чуствительность, для того чтобы можно было максимально чётко управлять байком на высоких скоростях, ну и опять же комфорт, когда не надо удавливать со всей силы ручки чтобы оно хоть как нить тормозило...

Меня не убедили доводы.
1) У моего старого fort весс около 15кг (да пусть хоть и 18кг я же его не на руках ношу..) - для мужика это много?
2) вилка жесткая - никогда не жаловался чтобы руки(ладони) болели.
3) обода одинарные; скорость на велосипеде меня устраивает.
4) переключатели -для меня имеют не большое значение - так как мне хватает 2-4скоростей из теоретических 21.
5) "руль вынос подседельник" - не интересует совсем, без коментариев...
6) тормоза вибрейки - работают нормально не жалуюсь....
"не надо удавливать со всей силы ручки чтобы оно хоть как нить тормозило." -- ну это загон, тормозить плавно нужно.

а вообще каждому свое! ;)

я на fortе катаюсь третий год. и никаких жалоб и проблем. а после сотни км руки устают с любой вилкой.

а на чё ещё обращать внимание при покупке велика???

У меня GT Avalanche 3.0 - велик *****. Относится к бюджетным (около 3000грн), но в то же время хороший баланс цена/качество (легкий, обвес оливио, жестковатая рама). Езжу около 3 лет, накатал около 3000 км. За все это время только спицы подтянул раз и латал камеру. Сзади 8 звездочек, при езде использую все, ну, может, кроме самой большой. Поначалу использовал не все, но потом привык, тем более, что переключаются скорости четко. Глупости, когда говорят, что нормально использовать только 2-3 звездочки - таким образом вы неэффективно используете возможности велосипеда, да и сил зря больше тратите. Ездил на китайских вел-х тоже - нельзя даже сравнивать с фирменным (китай китаю рознь, как ни странно :) ).

Глупости, когда говорят, что нормально использовать только 2-3 звездочки - таким образом вы неэффективно используете возможности велосипеда, да и сил зря больше тратите.

а на самые мелкие спереди ты как часто преключаеш?
мне комфортно на 3 передаче сзади и 15 и 27 км\ч ехать. когда надо быстрее пререключаю на 5-6...

извините но 3000 за три года, значит что вы не ездите, а просто выезжаете... о каких поломках может быть речь? :D:D:D

У меня за 2 года пользования таким получилось чуть меньше 6000. Два раза менял цепь, передние звезды (непостижимым для меня образом погнул малую звезду, которую успешно отрихтовал уже после того, как купил новую :-), педали (как оказалось - зря, т.к. скрипели не они, а подседельный штырь :-)), подтянул гайку каретки, передний конус и буквально на последней сотне порвал две спицы на заднем колесе - тоже пришлось менять. Ну и, понятно, два раза менял колодки тормозов и резину (родная "кенда" оказалась удивительно недолговечной...).

извините но 3000 за три года, значит что вы не ездите, а просто выезжаете... о каких поломках может быть речь? :D:D:D
+1
у меня в сезон 3-4 тысячи... :D

У меня за 2 года пользования таким получилось чуть меньше 6000. Два раза менял цепь, передние звезды (непостижимым для меня образом погнул малую звезду, которую успешно отрихтовал уже после того, как купил новую :-), педали (как оказалось - зря, т.к. скрипели не они, а подседельный штырь :-)), подтянул гайку каретки, передний конус и буквально на последней сотне порвал две спицы на заднем колесе - тоже пришлось менять. Ну и, понятно, два раза менял колодки тормозов и резину (родная "кенда" оказалась удивительно недолговечной...).

а у меня первая поломка только после 7-й тысячи случилась...
а резину раз в сезон менять обязательно в не зависимости Кенда это Корратек или Максис....
Хотя Кенда действительно быстрее перестает держать дорогу....

Ну это чисто Ваш личный отзыв. Я катался на китайце и на "хорошем" (больше 3000 грн.) Китаец, как мне показалось, дышит подо мной. А "дорогие" воспринимаются как единое целое. Я понимаю конечно, что китаец китайцу рознь. Но все таки скажите, что конкретно лучше у дорогого велика?

а Это чисто Вас личный отзыв....

Я вот пробовал кушать вилкой и пробовал палочками
так вот я и палочками могу есть быстрее чем вилкой и вилкой могу махать как веслом.... ;)
так в чем разница? :D:D:D:D:D

Я не говорил, что езжу много. Езжу нечасто, по 30-60км за день. Стиль езды агрессивный. Может для нормального велосипеда 3000 это и не много - я не спорю, но не думаю, что виннер или аналог будет в хорошем состоянии.

а на самые мелкие спереди ты как часто преключаеш?
мне комфортно на 3 передаче сзади и 15 и 27 км\ч ехать. когда надо быстрее пререключаю на 5-6...

Нет, нечасто, но тем не менее использую при необходимости.

Чем принципиально отличается велосипед за 3000 - 5000 грн от китайского за 1000 грн ?

Сам являюсь счастливым обладателем китайского winner viking (по-моему), который был куплен год назад. Пока что ничего не отвалилось, вел ездит, скорости переключаются, правда тормоза скрипят. Но судя по соседней теме в дорогих велах они тоже могет скрипеть.

Так вот, а в чём принципиальное отличие? Знаю, что рама может быть легче, ручки на руле удобнее.

В чем разница между запорожцем и внедорожником Range Rover?

Вроде и то и то едет по асфальту и не ломается если ездить по прямой с 30 км в час

Вроде и то и то едет по асфальту и не ломается если ездить по прямой с 30 км в час

Вот не нада на "жопики" грать :D
За свои деньги - отличная машина. Особенно если не "эмка", а "ушастый". И по бездорожью чувствует себя как бы не получше, чем иной "паркетник" :)

1 - Рама, основной прикол почему за ними гоняются - их жёсткость и вес...

В более дорогих моделях рама более жёсткая?

:)

более жёсткая, более лёгкая, ну и красивее, но не всегда...

но на китаёцев, как мне кажеться, это не распространяется. У них цена на рамы в основном фиксированная, а разница зависит только от навесного...

ну если бы и те и те имели максимальную скорость 30 км/час - тогда разницы не вижу... А ведь практически все велосипеды одинаково едут те же 15-20 км/час, а вот 30-35 на китайцах/дешёвых уже тяжело вкрутить.

:)

Нет, есть более жесткие и менее. Суть в том, что при более жесткой раме больше скорость, но и сильнее трясет, жестче езда, ну а в более мягких, соответственно, наоборот. Кстати, хорошая рама из алюминиевого сплава гораздо легче металлической, которая в дешевых великах, и это имеет значение, даже если ты большой и сильный :)

Именно, разница в надежности.. ну и в понтах. Можно ездить и на украине. Там тоже тормоза работают, и если звездочки поставить - будут переключаться скорости.
Ну еще и как всегда - если ты шаришь в теме, то можно самому собрать классный вел который будет отвечать всем твоим требованиям, и дешевле фирменного в два раза.

Самый нормальный ответ. и как-бы всё объясняет

тогда все ясно...больше вопросов не имею...

Вообще-то ТС изначально обратился с вопросом, за советом. А у вас "паника"...

- мне допустим тоже интересен этот вопрос, принципиальные отличия, и если нет тех же 3000 грн, но есть 1000 грн, то на что обращать внимание если берешь дешевый велосипед, какие моменты могут выйти боком на следующий же день, и.т.д.

так в чем же разница !

Назад
Зверху Знизу