Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем "фишка" детей ?

• Автор теми Автор теми KoDAk
  • Дата створення Дата створення
Понимаете, в чем дело. Подтвердить лично я слова Viggen не могу по одной простой причине - потому что смотрю на это по-другому. Абсолютно согласна с ним по поводу того, что надо становиться личностью - но не считаю материнство для того препятствием. Даже, когда материнство становится сутью жизни женщины - она и в нем может развиваться прекрасно.
Но....Кто=то действительно видит в ребенке "орущий мокрый свиток" - и он прав. Потому что это ЕГО отношение. Вот и все. Для другого человека этот же сверток имеет другое значение, окраску и эмоции.
Поэтому спорить об ОТНОШЕНИИ к детям, по-моему. это как-то...Типа одни: ты что, ребенок это прелесть! а вторые: ребенок это гадость?:)

А я буду спорить И БУДУ УТВЕРЖДАТь, ЧТО РЕБЕНОК - ПРЕЛЕСТь и дар свыше и т.д.!!!!!другой вопрос, что дети, а точнее их наличие, не определяют женской сущности.

Кстати, JaneB, о птичках, Вы свою почту давно проверяли?:)

Я- мама славной дочери двух лет.
Я по прежнему хочу ещё, как минимум, пару детей. И муж тоже... Достаточно?

LesFauves сказав(ла):
А я буду спорить И БУДУ УТВЕРЖДАТь, ЧТО РЕБЕНОК - ПРЕЛЕСТь и дар свыше и т.д.!!!!!другой вопрос, что дети, а точнее их наличие, не определяют женской сущности.
Не могу согласиться - до конца. Я не совсем за то, чтобы дети становились единственным смыслом в жизни женщины (для себя лично). Но все-таки не могу до конца принять выбор тех, кто решает вообще детей не иметь. То бишь - я их понимаю и не осуждаю, но все равно думаю, что что-то они теряют...причем, осознать - что - они,увы, так и не смогут.
Дети - прелесть. Для меня - однозначно. Мне этого достаточно. зачем кого-то переубеждать?:)

LesFauves сказав(ла):
Кстати, JaneB, о птичках, Вы свою почту давно проверяли?
опа...проверяла. Она автоматически.
Ушла смотреть, что там такое))

Но все-таки не могу до конца принять выбор тех, кто решает вообще детей не иметь. То бишь - я их понимаю и не осуждаю, но все равно думаю, что что-то они теряют...причем, осознать - что - они,увы, так и не смогут.
Дети - прелесть. Для меня - однозначно. Мне этого достаточно. зачем кого-то переубеждать?:)
а как поступить в ситуации если любви к детям нет (совсем нет), но с возрастом возможность иметь ребенка становится все меньше и меньше (по состоянию здоровья).
и вот встает вопрос - родить сейчас, без желания, ну вот лишь бы родить, чтоб было, или не рожать вообще?!?

YanOK
ничего зазорного в замечаниях чужим детям не вижу они такие же люди и
отношения с ними каждый строит соответственно ситуации)
JaneB
спор не об отношении к детям как то прелесть/гадость
а о том что мол если женщина любит детей то она не личность-живет лишь на инстинктах и является просто человеком умелым (самкой) а не человеком разумным, эт тнужно ж додуматся измерять интелект и успешность по отношению и наличию детей!
что по мне бред полнейший
и именно по этому LesFauves я никак не могла поддтвердить то что писал
Viggen

а как поступить в ситуации если любви к детям нет (совсем нет), но с возрастом возможность иметь ребенка становится все меньше и меньше (по состоянию здоровья).
и вот встает вопрос - родить сейчас, без желания, ну вот лишь бы родить, чтоб было, или не рожать вообще?!?

а вы сначало определитесь за чем вам ребенок нужен и дальше по ситуации

а в том то и дело, что он мне абсолютно не нужен в данный момент моей жизни.
проблема в том, что в будущем, его может просто не быть.
отсюда и вопрос - что делать в таком случае? :)

Атлика- вам сколько лет? Если у вас этот вопос возник этак в 18-20, то одно. Если в 25-30- то другое.
А вообще, ИМХО!!!-женщина должна родить.

21.
и дело не в возрасте, а в здоровье.

прям не знаю что и сказать, а в чем выражается не любовь?

прям не знаю что и сказать, а в чем выражается не любовь?
нелюбовь выражается в раздражении, неприятии и отсутствии любых положительных эмоций :(

впрочем даже такая тема была мною созданная https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=39759

вот противоречие такое получается, и не хочу ребенка и в то же время как то стремно, вроде ж надо, что б ребенок был, короче говоря - не знаю...

Никому, и в первую очерёдь вам не надо, чтоб "ребёнок был".
Не надо рожать для "галочки"

Atlika сказав(ла):
21.
и дело не в возрасте, а в здоровье.
В возрасте. Прямо вот тут, в форуме есть женщина, которая буквально за год сменила отношение к детям от неприятия к желанию...

Никому, и в первую очерёдь вам не надо, чтоб "ребёнок был".
Не надо рожать для "галочки"

+1 особенно если проблемы со здоровьем
а вообще это решение принимать только вам и уту наврядли кто то посоветует что то дельно

*люди просят совета в двух случаях
чтобы не следовать ему и чтобы было кого потом обвинять*

Атлика - не надо рожать тока потому что "надо". Дети должны быть желанными и от любимых людей. Это раз.
Во-вторых, возможно, еще не время. Все может измениться - не зацикливайтесь на этой проблеме. Я тоже наблюдала, как люди меняли свое мнение о детях. Это сплошь и рядом.
Еежели это желание не придет никогда - ни нада. Если придет в 30 - родите. Здоровье, говорите? будет оно - это здоровье, если судьба родить. Всему свое время.

А автору темы в силу возраста по-моему вобще еще рано задумываться о детях. Вобще что ли с дубу рухнул?! Эй, я тебя спрашиваю!
уменя вот гдето как у

нелюбовь выражается в раздражении, неприятии и отсутствии любых положительных эмоций :(
это когда смотрю на чужих детей до 3-4 лет (так как не понимаю что я вижу, здоров\болен\глуп\умен и т.д. ) потом когда появляется что-то типа сознания ребенка что то становится понятно, так и сам "процесс" воспитания тож понятен.
а видя примеры "гнусного воспитания" детей из "неудавшихся семей" принципиальное непонимания системы "ребенок-родитель" и др. гнусные примеры
возникло желание услышать мнение людей
а фразы тапа "дети эти единственное ценное в жизни" не подходит, я и в "жизни" не вижу смысла. (если смотреть глобально).
детей пока заводить не хочу т.к. понимаю что будет "фигня"
и когда по-вашему, это актуально заводить детей
и также уже понял, что делать "для галочки" себе же потом хуже.

Останнє редагування:
и когда по-вашему, это актуально заводить детей
и также уже понял, что делать "для галочки" себе же потом хуже.
на мой взгляд заводить детей есть смысл когда есть такая потребность и желание и, когда понимаешь, что ты можешь обеспечить будущее своему ребенку.
хотя многие рожают и без определенной материальной базы, расчитывая на бабушек, дедушек и прочих родственников.

на мой взгляд заводить детей есть смысл когда есть такая потребность и желание и, когда понимаешь, что ты можешь обеспечить будущее своему ребенку.
хотя многие рожают и без определенной материальной базы, расчитывая на бабушек, дедушек и прочих родственников.

более того - ваще ни на кого не рассчитывают! :-)
Это-то и плохо :(
Хотя, вот если ты чувствуешь, что НАДО! Ну просто жизненно-необходимо - вот самое время рожать!
А пока нету желания - и рыпаться не стоит, и уж тем более беспокоиться о том, что "детей у тебя нет, а у других - то есть, неаккура-а-атненько как-то."

Назад
Зверху Знизу