Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем "фишка" детей ?

• Автор теми Автор теми KoDAk
  • Дата створення Дата створення
ладно, можно я скажу :) (закидайте меня камнями за непоследовательность). Просто пост Аркадита навеял кое какую мысль:
Автору темы:
Ты - мужчина, и боятся тебе особо нечего. Все заботы ложаться на мать.
Отцы конечно тоже заботятся о детях, и даже встают по ночам к малышу по очереди с мамой, но поверь, у мужчины довольно сильная защитная реакция в моске, так что спать ты будешь как убитый, если захочешь, даже если ребенок будет ныть всю ночь, а мать вскакивать к нему по три раза за ночь.
это пока все, чем хотелось бы тебя успокоить :)

:іржач: :іржач: :іржач: не верь!!!для того что папа спал когда ребенок плачет нужно что б он либо не слышал плача (в другой комнате) либо был полным скотом.и забот хватает обоим родителям просто мамы как правило сидят с детками дома,но тебе и вечерне-ночных-утрених и выходных времен вполне хватит

:іржач: :іржач: :іржач: не верь!!!для того что папа спал когда ребенок плачет нужно что б он либо не слышал плача (в другой комнате) либо был полным скотом.и забот хватает обоим родителям просто мамы как правило сидят с детками дома,но тебе и вечерне-ночных-утрених и выходных времен вполне хватит

привожу пример:
папик одного младенца утверждает, что их дочека спит хорошо, мама вставала только 1 раз, а потом до утра все спокойно спали.
Мама же говорит, что встает к ребенка чуть ли не каждые 2 часа, всю ночь, то кормить, то еще что.

А папику сладко спалось. На одном диване с мамой!

YanOK
Ну мама найдет чего вставать(сама такая) у мам для этого специальная антенка есть,и судя по всему ночь была спокойной.Но если ребенок капризничает и плачет спать на одном диване будет нереально!Да и мам жалеть нужно,им сон тож не помешает

на мой взгляд, все послеродовые последствия должна оправдывать та самая радость материнства. и если девушка/парень готовы принести себя в жертву ради ребенка (по крайней мере года на 3), то наздоровье, а если нет, то зачем мучать и себя и ребенка?!?

YanOK
Ну мама найдет чего вставать(сама такая) у мам для этого специальная антенка есть,и судя по всему ночь была спокойной.Но если ребенок капризничает и плачет спать на одном диване будет нереально!Да и мам жалеть нужно,им сон тож не помешает

хыхых, это Вы мне объясняете? :)

К сожалению, люди часто забывают, что они люди. Женщина забывает о том, что она не самка. И не успехи ее детей есть смысл жизни. А она сама и есть свой же смысл. Иначе в чем же он?? замкнутый круг.

Я не знаю в чем смысл ТОЛЬКО моей отдельной жизни. Я просто живу и выполняю свой долг: долг самки, долг жены, долг матери, долг дочери. Но если все это убрать, то что останется? Думаю, я как Чеховская душечка, искала бы к кому прилепиться со своим чувством долга:confused: А что делать? Пора детских надежд на великое поприще прошла:)

Я не знаю в чем смысл ТОЛЬКО моей отдельной жизни. Я просто живу и выполняю свой долг: долг самки, долг жены, долг матери, долг дочери. Но если все это убрать, то что останется? Думаю, я как Чеховская душечка, искала бы к кому прилепиться со своим чувством долга:confused: А что делать? Пора детских надежд на великое поприще прошла:)

Само собой - мало кто знает, в чем смысл жизни. Но есть люди, которые хотя-бы ПЫТАЮТСЯ это узнать и следовать обретенным знаниям.
Читаю и ужасаюсь - "просто живу и исполняю долг..." Б*г мой! Это же не жизнь! Это каторга!
Человек рожден для того, чтобы быть Великим. Великим по-разному. Каждый по-своему. Но Великим, а не рабом, самкой, животным. Не для долга, короче. Не для того, чтобы быть вьючным животным.

Скажу даже так: рождение детей - необходимость. Радость от круглосуточно орущего мокрого свертка, который мешает жить ТЕБЕ - атавизм и психическое нарушение.

Останнє редагування:
Скажу даже так: рождение детей - необходимость. Радость от круглосуточного орущего мокрого свертка, который мешает жить ТЕБЕ - атавизм и психическое нарушение.
наконец-то а то кроме "случайность" и "инстинкт" ничего оригинального
;) ну и стоит отметить
Выписал тока негатив.
эт правильно, а то еше вдруг кто подумает, что все прекрастно )

Останнє редагування:
Не стоит так ругать Ella. Кто-то находит себя именно в этом - в выполнении долга и счастлив в этом. Другое дело, если бы она страдала от этого - но выполняла из чувства долга, а сама бы мучилась и т.д. Вот это плохо. Но кто-то добровльно выбирает именно такой путь. именно такой смысл - и находит себя в нем. Не стоит быть такими категоричными.

Не стоит так ругать Ella. Кто-то находит себя именно в этом - в выполнении долга и счастлив в этом. Другое дело, если бы она страдала от этого - но выполняла из чувства долга, а сама бы мучилась и т.д. Вот это плохо. Но кто-то добровльно выбирает именно такой путь. именно такой смысл - и находит себя в нем. Не стоит быть такими категоричными.

Да кто ж ее ругает. Мне просто искренне непонятна ее точка зрения.
Человек тем и отличается от животного, что у человека запуск и реализация репродуктивных механизмов не есть цель номер один. Цель номер один - быть Личностью.

Спасибо, конечно, но я совсем не пострадала от этого "руганья ". Более того, я даже не удивилась. Концепции современных "чайлдфри" мне знакомы не понаслышке:-)

Да кто ж ее ругает. Мне просто искренне непонятна ее точка зрения.
Человек тем и отличается от животного, что у человека запуск и реализация репродуктивных механизмов не есть цель номер один. Цель номер один - быть Личностью.

Если рассматривать человеческое общество как самоорганизующуюся систему, то каждый новый ее элемент - попытка системы или создать нечто новое или хотя бы повториться. При этом система вполне готова, что какие-то ее попытки не удачны. То есть Вы можете стать личностью, остаться просто самкой или самцом и дать приплод, можете вообще ничего не сделать и просто уйти из жизни без следа. Поэтому, когда отдельный человек задается смыслом своей жизни, ответа как правило, не находит. Мы все во власти случая.

Если рассматривать человеческое общество как самоорганизующуюся систему, то каждый новый ее элемент - попытка системы или создать нечто новое или хотя бы повториться. При этом система вполне готова, что какие-то ее попытки не удачны. То есть Вы можете стать личностью, остаться просто самкой или самцом и дать приплод, можете вообще ничего не сделать и просто уйти из жизни без следа. Поэтому, когда отдельный человек задается смыслом своей жизни, ответа как правило, не находит. Мы все во власти случая.

ок. выскажусь более сжато:
1) репродуктивная функция - необходимость. но она не на первом, вотором и не на 10-м месте по значимости. это как в туалет ходить - надо, но не для сранья ведь живем.
2) человек - Личность. развитие, искусство, наслаждение жизнью - ради этого стоит жить.
3) деть/дети в 99% случаев мешают пункту 2. человек выпадает из жизни, он не развивается, он только тратит ресурсы и тупеет над пеленками. все это на фоне недосыпания, истерик и безнадеги. Минимум 3 года.

Вопрос: вы все еще хотите детей? если хотите - а зачем?

Viggen: почему вы думаете, что если человек живет детьми - он не может становиться личностью?:) Отнюдь. Дети - это не только забота. Дети воспитывают, они вас "выращивают", открывают на многое глаза, помогают многео постичь. Тут уже зависит от умения человека.

Viggen сказав(ла):
еть/дети в 99% случаев мешают пункту 2. человек выпадает из жизни, он не развивается, он только тратит ресурсы и тупеет над пеленками. все это на фоне недосыпания, истерик и безнадеги. Минимум 3 года.
Гы....Тот, кто скажет мне, что я выпала из жизни в первые три года своих детей - покусаю)))
ниче се выпала. да у мну такой скачок был в развитии, что...мама дорогая))))

1) репродуктивная функция - необходимость. но она не на первом, вотором и не на 10-м месте по значимости. это как в туалет ходить - надо, но не для сранья ведь живем.
2) человек - Личность. развитие, искусство, наслаждение жизнью - ради этого стоит жить.
3) деть/дети в 99% случаев мешают пункту 2. человек выпадает из жизни, он не развивается, он только тратит ресурсы и тупеет над пеленками. все это на фоне недосыпания, истерик и безнадеги. Минимум 3 года.

Теперь точно не хочу:) А если серьезно, если бы у меня не было ребенка, я не смогла бы понять многое в жизни, искусстве, как личность становишься глубже, пострадав ради другого, сам как-бы возвышаешься. Вы счастливый человек, если не знаете, что такое скука, когда не хочется ничем наслаждаться....А впрочем, вы же мужчина, вы не знаете, что такое хотеть ребенка от любимого мужчины. :)

Я не живу только детьми. Я отдаю им массу времени, сил и эмоций - но не живу ТОЛЬКО ими. У меня есть любимый человек, есть любимая работа, любимые друзья, увлечения и так далее. Но....я хочу детей еще)))Знаю. что я ненормальная - но - хочу!!! Даже после того, как сутками не спала с двойняшками - это все "искупаемые муки".
решусь ли еще - не знаю. Но то, что дети стали для меня довольно огромным этапом в плане становлении меня как личности - безусловно.

начали хорошо, а потом - все не правильно!
1) - согласна.
2)- согласна.
3) - не согласна. Дети не мешают пункту 2, человек не выпадет никуда. Просто если человек ленив и не развит настолько, что не сможет развиваться 3 года, а может и все 15-20 лет пока дытынка не подрастет, то это же ЛИЧНО ЕГО ПРОБЛЕМЫ.
Безнадега тут тоже не причем. Где же логика?! :-) Ведь дети - это надежда, будущее и опора.

А что твое развитие даст тебе, когда стакан воды поднести некому будет? Ты будешь этот преславутый стакан силой своей мега-развитой мысли притягивать к кровати?
Или ты умреш молодым? Тогда зачем вобще развиваться, если ты умрешь?
А если не умрешь молодым, в старости ты чем собираешься заниматься, продолжать развиваться, а потом умрешь? тогда не вижу смысла.
А кому ты собираешься передать опыт своего развития? Чужим дядям и тетям? А станут ли тебя слушать? А дети станут :)
А любовь дарить другим людям ты уемеешь? Я не про женщин говорю!

Кароче, мыслей много, словов мало. Не могу больше задавать риторические вопросы, а то перебор :)

ну и а если есть "брак" в этом родном или он когото неустроивает?

имхо лишняя головная боль.
неужели и так мало проблем ?

Назад
Зверху Знизу