Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем "фишка" детей ?

• Автор теми Автор теми KoDAk
  • Дата створення Дата створення
проблема в том, что в будущем, его может просто не быть. отсюда и вопрос - что делать в таком случае? :)

- тогда надо осмыслить поговорку "не бывает "спиздели" - бывает "проебала". И осмысливать начинать уже сейчас. :-)

автор - тебе с девчонами тут - не та тема. Ща я раскидаю - у мя опыт эсть :-)

то, что ты не приходишь в состояние охуения от детей - нормально, ты мужик, у тя этот механизм (желание детей) сформируется позжее и несколько иначе.

и также уже понял, что делать "для галочки" себе же потом хуже.

- однозначно. Назад его не затолкаешь. увы. :(

и когда по-вашему, это актуально заводить детей

- тебе про это думать еще рано, если тебе 22 года, какв профиле твоем написано.

Вообще же желание прекратить ебаться "впустотык" у большинства мужиков возникает где-то после 30 лет. Тогда же приходит и адекватность. Так что вот тогда и будешь думать на эти темы.

.... и уж тем более беспокоиться о том, что "детей у тебя нет, а у других - то есть, неаккура-а-атненько как-то..."

- это тут на форуме, на словах так лёгко. А бабу общество в этом смысле очень, очень чморит. Тем более на украине дтьми пока еще обзаводятся много молодых.

Знаешь, даже тут на дойче я всё чаще думаю, что надо найти себе всё же с ребенком даму, чтоб не вякала на эту тему и чтоб что-то занимало ее время и внимание.

А то с бывшей по друзьям даже не пройтись было - после срывы нервные такие, что просто караул. :(

заводить детей есть смысл когда есть такая потребность и желание и, когда понимаешь, что ты можешь обеспечить будущее своему ребенку

и когда четко осознаешь, что все проблемы и в определенном смысле неудобства разного характера, сопутствующие появлению ребенка, для тебя в сумме не преобладают над желанием его родить и воспитывать...

сама рожать, конечно, собираюсь...НО, после прочтения некоторых постов этой темы, сей момент хочется отодвинуть вообще на неопределенное время, так как понимаю, что в ближайшее время не одержима безумным все это пережить и не готова превратиться просто в придаток к своему ребенку, что, как я поняла, неизбежно в первые несколько лет...до этого нужно дорасти...

- это тут на форуме, на словах так лёгко. А бабу общество в этом смысле очень, очень чморит. Тем более на украине дтьми пока еще обзаводятся много молодых.

Знаешь, даже тут на дойче я всё чаще думаю, что надо найти себе всё же с ребенком даму, чтоб не вякала на эту тему и чтоб что-то занимало ее время и внимание.

А то с бывшей по друзьям даже не пройтись было - после срывы нервные такие, что просто караул. :(

есть доля правды...
:клас:

Awapuhi сказав(ла):
ии не готова превратиться просто в придаток к своему ребенку, что, как я поняла, неизбежно в первые несколько лет...до этого нужно дорасти...
Избежно)))

спор не об отношении к детям как то прелесть/гадость, а о том что мол если женщина любит детей то она не личность-живет лишь на инстинктах и является просто человеком умелым (самкой) а не человеком разумным, эт тнужно ж додуматся измерять интелект и успешность по отношению и наличию детей!
что по мне бред полнейший
и именно по этому LesFauves я никак не могла поддтвердить то что писал
Viggen
Тут как раз разговор об этом и не шел. А шел о том, что женщина видит ребенка как смысл жизни.
И мое мнение как раз совпадает с Viggen, только оно не так категорично, но смысл в его заявлениях есть.
ИМХО его надо понимать как "любить детей надо - но без фанатизма" (как в прочем и все должно быть - в меру)

Gwynn сказав(ла):
ИМХО его надо понимать как "любить детей надо - но без фанатизма" (как в прочем и все должно быть - в меру)
привет)))) (ты правда тот, о ком я подумала?:)
А тебе не кажется, что и в том и в том случае - перебор. ОДин человек замыкается на детях и забывает о себе, второй - считает детей просто помехой для развития. Имхо - без фанатизма В ЛЮБОМ случае надо.
Страшного в том, что в первые годы ребенка женщина видит в нем смысл жизни - нету. На самом деле, все остальное - просто меркнет по отношению к материнству, даже если жить полной, яркой событиями жизнью. Я имею в виду - что если взвешивать по значимости, то, конечно дети "выигрывают"))) В первые годы - ребенку нужна масса материнского тепла, времени и т.д. Дык что это сплошт=ь и рядом, когда мамочка первые годы живет в ребенке - но, повторюсь, это не исключает того, что она сама при этом будет развиваться, расти и быть счастливой...
О. Главное в чем? если тебе хорошо, ты счастлив - живи так. Ноавиться жить ТОЛЬКО детьми - ради бога. НЕ хочешь детей - тоже хорошо.

JaneB
согласна

Gwynn
почитайте посты Viggen,
в сообщениях прочла именно то о чем написала

привет)))) (ты правда тот, о ком я подумала?:)
Именно тот :)
А тебе не кажется, что и в том и в том случае - перебор. ОДин человек замыкается на детях и забывает о себе, второй - считает детей просто помехой для развития. Имхо - без фанатизма В ЛЮБОМ случае надо.
Именно это я и хотел сказать фразой - "только оно не так категорично"
Т.е. и к любви/не любви к детям - всего должно быть в меру.
Страшного в том, что в первые годы ребенка женщина видит в нем смысл жизни - нету.

.... жестоко поскипано.....
Страшного нету, но и зацикливаться на этом не надо. Как в прочем и на всем остальном, зацикливаться вообще не надо ни на чем :)

Gwynn сказав(ла):
Страшного нету, но и зацикливаться на этом не надо. Как в прочем и на всем остальном, зацикливаться вообще не надо ни на чем
Ладно, не спорю, с тобой спорить не могу...
Но я вот посмотрю на тебя чуть-чуть попозжа))))гы)))
з.ы. Я те поскипаю еще тута....

А вообще, ИМХО!!!-женщина должна родить.

Прежде, чем решить, что женщина родить Должна - следует осознать, Зачем?
Только не надо про "высшую миссию и предназначение женщины в продолжении рода человеческого"!
Ибо рожают исключительно для продолжения рода - только животные, поскольку думать не умеют и стремление размножаться (то есть увеличить количество себе подобных) у них на инстинктивном уровне. А человеку - зачем так смертельно необходимо произвести на свет особь со сходным генотипом? Простите за цинизм - но именно такие аналогии приходят в голову, когда слышишь: каждая женщина Должна родить.
Это в прошлых веках женщины - вечно беременные - производили на свет по 10-15 детей - именно Производили. Зачем? Зачем производить только ради того, чтобы производить?
к счастью, сейчас женщины вольны выбирать, рожать ли детей, и сколько, при этом понимая - для чего им дети.

почитайте посты Viggen,
в сообщениях прочла именно то о чем написала
Перечитал - не нашел. Дайте цитату. Нашел только что надо отличать любовь к ребену, от фанатизма (читай поклонения), и что это действительно может мешать. Просто у Viggen несколько преувеличено, но это все ж форум, и не стоит воспринимать все как истину, надо просто делать выводны и фильтровать инфу.

Ладно, не спорю, с тобой спорить не могу...
Чем это я отличаюсь от других форумчан, что со мной ты не можешь спроить ? ;)
Но я вот посмотрю на тебя чуть-чуть попозжа))))гы)))
Джейн, ты ж мою "политику партии" знаешь :) Мы ее как-то обсуждали.
Со мной врядли что-то приключиться по позже :) Т.к. процесс подготовки (психологический/моральный/финансовый) к ребенку был запущен достаточно давно. И я считаю, что достаточно преуспел в этом деле.

Gwynn сказав(ла):
Джейн, ты ж мою "политику партии" знаешь Мы ее как-то обсуждали.[br]
солнце, я знаю твою политику)))Но ты просто мне поверь - на самом деле взгляды имеют способность меняться. Чес слово, сама бы не поверила, если бы мне года два назад сказали, что я буду думать так-то и так-то. Никогда не зарекайся - жизнь обязательно ткнет тебя носом в то, в чем ты поклялся и посмеется над твоими убеждениями. Это я не тебе - я в общем.
Я уверена, что ты будешь прекрасным отцом. Без фанатизма - но очень любящим. Уверена)))
Спорить с тобой мну сложно, потому что я не беспристрастна))))

Вот в чем фишка детей :)

Вкладення

• psd_01.webp
    psd_01.webp
    57.7 КБ · Перегляди: 87
Ленк, ты мну убила)))))))

Но ты просто мне поверь - на самом деле взгляды имеют способность меняться. Чес слово, сама бы не поверила, если бы мне года два назад сказали, что я буду думать так-то и так-то. Никогда не зарекайся - жизнь обязательно ткнет тебя носом в то, в чем ты поклялся и посмеется над твоими убеждениями.
Я не сомневаюсь, что мои взгляды (т.к. могу говорить только о себе) будут меняться, тут вся сложность чтоб не ситуация тебя вела, а ты ситуацию, поэтому гибкость во взглядах обязательна, иначе рождение и воспитание ребенка точно станет в тягость.

Gwynn сказав(ла):
Я не сомневаюсь, что мои взгляды (т.к. могу говорить только о себе) будут меняться, тут вся сложность чтоб не ситуация тебя вела, а ты ситуацию, поэтому гибкость во взглядах обязательна, иначе рождение и воспитание ребенка точно станет в тягость.
Сильные люди всегда ведут ситуацию...Но - все мы люди. И всякое может быть. Порой жизнь специально ставит на нас эксперименты - все это нужный опыт и нужные впечатления. Впрочем, я ведь полностью придерживаюсь твоей позиции))Сама такая же)

Сильные люди всегда ведут ситуацию...Но - все мы люди. И всякое может быть. Порой жизнь специально ставит на нас эксперименты - все это нужный опыт и нужные впечатления. Впрочем, я ведь полностью придерживаюсь твоей позиции))Сама такая же)
+1
Потому-то у ребенка и два родителя, чтоб помимо самого ребенка еще и поддерживать друг-друга и не забывать о существовании друг-друга после рождения этого самого малюка - когда "жизнь ставит эксперименты".
Опять же повторюсь, что одна из причин что нельзя зацикливаться только на ребенке и забывать что ты все таки человек, иначе "эксперименты" пойдут нескончаемой чередой, да и ребенок готов ставить над родителями такие эксперименты, что сродни самой жизни :).

Назад
Зверху Знизу