Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В момент вспышки светились выключенные люминесцентные лампы. У меня работе помещение электрика в подвале ,говорит все лампы вспыхнули.
Видимо электромагнитный импульс все таки был. Сотовая сеть была перегружена , но дозвонится можно было. В первые десять минут дозвонился до детей , жены и до работы.Потом отец из деревни дозвонился. С нескольких попыток, но вызовы проходили. У Мегафона рухнувшей стеной цеха цинкового завода порвало кабель. И вроде у Ютела сервера падали от нагрузки.
Кстати, взрыв, хотя и был неядерный, но все же создал небольшой ЭМИ (это заметно по помехам в радиоприемниках в момент вспышки). Кроме того:
Кстати, взрыв, хотя и был неядерный, но все же создал небольшой ЭМИ (это заметно по помехам в радиоприемниках в момент вспышки). Кроме того:
А эл.магн. импульс признак чего?
Быстрого электромагнитного процесса.А эл.магн. импульс признак чего?
Это ясно, но обычно под ЭМИ подразумевают излучение в радиодиапзоне.Световая вспышка это и есть ЭМИ оптического диапазона.
С заметной интенсивностью - вряд ли.Не вижу причины, чтобы движущееся облако ионизированного газа не излучало бы и на более низкочастотных диапазонах.
Еще скажите, что окна сами побили. Помехи в радио четко слышны на видео. Вспыхивание ламп тоже вполне вероятно -у меня они от куда меньшей фигни светились.А еще там леший проснулся и баба-яга была против. Какой только фигни народ не придумает.
Еще скажите, что окна сами побили. Помехи в радио четко слышны на видео. Вспыхивание ламп тоже вполне вероятно -у меня они от куда меньшей фигни светились.
Много чего, например включения холодильника на кухне.
Быстрого электромагнитного процесса.
Думаю, УФ излучение вспышки вызвало сильную ионизацию воздуха непосредственно вокруг взрыва. Т.е. механизм, как при ядерном взрыве, только там ионизирует в основном рентгеновское излучение.
.
Джемма, там действительно был метеорит. И это легко проверить, имея доступ к видео (а его все имеют, в Ютубе их полно) и зная при этом геометрию и физику.Из сети неофициальные версии удаляются. Но эти сомнения как-то пропустили:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С латыни - драгоценный камень. В рот не совать - может поцарапать.Джеммо - это которое кусают, лижут или сосут?
Ок. Поживем - увидим.Джемма, там действительно был метеорит. И это легко проверить, имея доступ к видео (а его все имеют, в Ютубе их полно) и зная при этом геометрию и физику.
Координаты точки взрыва вычисляются, высота взрыва тоже.
Я исходя из видео со знакомой улицей Екатеринбуга оценил высоту взрыва в 35 км и скорость в 20 км/с
Это метеорит. Без вариантов.Так что не переживай.
Они в эти дни постоянно сыпятся. Куба, Урал, Рига, Аравия... Походу шлейф пролетавшего большого.
Поняв, сладенькая.С латыни - драгоценный камень. В рот не совать - может поцарапать.
.
метеоритПоняв, сладенькая.
А целовать (не в засос)?