Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

в Челябенске упал метеорит (видео)

• Автор теми Автор теми -=Ы=-
  • Дата створення Дата створення
Вроде как не боян [:]||||[:]
C9r_5Un13Ck

Кстати, взрыв, хотя и был неядерный, но все же создал небольшой ЭМИ (это заметно по помехам в радиоприемниках в момент вспышки). Кроме того:
В момент вспышки светились выключенные люминесцентные лампы. У меня работе помещение электрика в подвале ,говорит все лампы вспыхнули.
Видимо электромагнитный импульс все таки был. Сотовая сеть была перегружена , но дозвонится можно было. В первые десять минут дозвонился до детей , жены и до работы.Потом отец из деревни дозвонился. С нескольких попыток, но вызовы проходили. У Мегафона рухнувшей стеной цеха цинкового завода порвало кабель. И вроде у Ютела сервера падали от нагрузки.

Кстати, взрыв, хотя и был неядерный, но все же создал небольшой ЭМИ (это заметно по помехам в радиоприемниках в момент вспышки). Кроме того:

Во время какого-то НГ с Универа нельзя было дозвониться: все звонили резко и поздравляли и сеть не справлялась:rolleyes:

А эл.магн. импульс признак чего?

Световая вспышка это и есть ЭМИ оптического диапазона. Не вижу причины, чтобы движущееся облако ионизированного газа не излучало бы и на более низкочастотных диапазонах.

А еще там леший проснулся и баба-яга была против. Какой только фигни народ не придумает.

Много чего, например включения холодильника на кухне.

Быстрого электромагнитного процесса. :D

Думаю, УФ излучение вспышки вызвало сильную ионизацию воздуха непосредственно вокруг взрыва. Т.е. механизм, как при ядерном взрыве, только там ионизирует в основном рентгеновское излучение.

Световая вспышка это и есть ЭМИ оптического диапазона.
Это ясно, но обычно под ЭМИ подразумевают излучение в радиодиапзоне.
Не вижу причины, чтобы движущееся облако ионизированного газа не излучало бы и на более низкочастотных диапазонах.
С заметной интенсивностью - вряд ли.
Скорее ионизация в большом объеме + быстрая рекомбинация ионов дали такой эффект.
А еще там леший проснулся и баба-яга была против. Какой только фигни народ не придумает.
Еще скажите, что окна сами побили. Помехи в радио четко слышны на видео. Вспыхивание ламп тоже вполне вероятно -у меня они от куда меньшей фигни светились.

Еще скажите, что окна сами побили. Помехи в радио четко слышны на видео. Вспыхивание ламп тоже вполне вероятно -у меня они от куда меньшей фигни светились.

Ви таки не повегите, но кое-кто так и сделал. А еще я в транспорте слышал диалог двух идиотов по поводу взрыва газа в доме на Московском, так они обсуждали что газ рванул и всем в доме ремонт на шару сделали, надо бы себе взрыв устроить. Нормально?

Много чего, например включения холодильника на кухне.

.[/QUOTE]

:ги:

Быстрого электромагнитного процесса. :D

Думаю, УФ излучение вспышки вызвало сильную ионизацию воздуха непосредственно вокруг взрыва. Т.е. механизм, как при ядерном взрыве, только там ионизирует в основном рентгеновское излучение.
.

:ги:глумитесь, батенька.....ню-ню

а вы знаете, что Челябинский метеорит должен был упасть 21/12/2012, но его доставкой занималась Почта россии???
наш народ с юморком. По этому поводу уже есть масса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это херня. У нас этих инопланетян гораздо больше, некоторые из них даже должности государственные занимают. Быстрей бы к нам прилетели и всех их нахрен забрали. :)

кусочек астероида откололся и упал. спасибо, что не сам астероид.
в инете инфа была, что этот астероид пролетит близко к Земле.
обычные явления (в плане метеоритов) на Земле. просто этот не сгорел.
людей жалко, да. что произошло, то произошло. все живы-здоровы. правда с травмами :( ну не беда, все норм будет:курсор:

метеорит №2

если так дальше пойдёт, метеориты станут обыденностью))

Из сети неофициальные версии удаляются. Но эти сомнения как-то пропустили:

Из сети неофициальные версии удаляются. Но эти сомнения как-то пропустили:

Джемма, там действительно был метеорит. И это легко проверить, имея доступ к видео (а его все имеют, в Ютубе их полно) и зная при этом геометрию и физику.

Координаты точки взрыва вычисляются, высота взрыва тоже.

Я исходя из видео со знакомой улицей Екатеринбуга оценил высоту взрыва в 35 км и скорость в 20 км/с

Это метеорит. Без вариантов. :) Так что не переживай.

Они в эти дни постоянно сыпятся. Куба, Урал, Рига, Аравия... Походу шлейф пролетавшего большого.

в Челябенске упал метеорит (видео)

Называйте его как хотите, дядя Вася (со сталелитейного) не будет в обиде,
но это пока он лежит, и его никто не трогает.

Джеммо - это которое кусают, лижут или сосут?

Джеммо - это которое кусают, лижут или сосут?
С латыни - драгоценный камень. В рот не совать - может поцарапать.;)

Джемма, там действительно был метеорит. И это легко проверить, имея доступ к видео (а его все имеют, в Ютубе их полно) и зная при этом геометрию и физику.

Координаты точки взрыва вычисляются, высота взрыва тоже.

Я исходя из видео со знакомой улицей Екатеринбуга оценил высоту взрыва в 35 км и скорость в 20 км/с

Это метеорит. Без вариантов. :) Так что не переживай.

Они в эти дни постоянно сыпятся. Куба, Урал, Рига, Аравия... Походу шлейф пролетавшего большого.
Ок. Поживем - увидим.

Назад
Зверху Знизу