А может акустический удар именно от того что этот объект чем-то пытались сбить или расколоть на частию
Коль не раскололся он, а единым упал в черте города. Не дай бог!
Сказать что всё обошлось - это когда нет ушерба. Ушерб огромен. Держитесь, россияне!
Берем только оф. факты
Метеорит 10 тысяч тонн.
Вы хоть представляете сколько это?
300 средних танков и т.д. просто представьте. Рассыпать этот камушек в гравий мелкий - это ядерным зарядом пульнуть, и то крупные куски останутся... Разве что-то из самого мощного.
Рвануло на высоте ок. 20 км
Чтобы яснее было
Если на уровне моря давление равно 760 мм рт. ст., то на высоте 4 км над уровнем моря — 460 мм рт. ст, на высоте 10 км — 217 мм рт. ст., а на высоте 20 км — всего 51 мм рт. ст.
Т.Е. взрыв был при давлении в 15 раз меньшем чем атмосферное... И удар слабее проник в более плотные слои... Вы представьте что было-бы на поверхности или в воде...
И при этом мощь колоссальная...
Я могу поверить что метеорит ядерной ракетой подорвали, или новые заряды какие-то появились, но это НЕ ПРО или ПВО...
Такими зарядами эскадрилью и не одну положить можно.
сопоставив вопросы
1 На озере след непонятный
а) вояки для отвода глаз сделали
б) реально упал не метеорит, а управляемый объект (траектория)
2 допустим метеорит был и его сбили ракетой
а) мощность для простой слишком большая, а ядерную пускать?! ИМХО опаснее, метеорит не так страшен.
б) почему вояки не хвалятся, по зомбоящику не крутят что герой Тинпу сбивает уже их....
3 если объект был такой большой ГДЕ осколки КРУПНЫЕ, в тонну где-то???
4 траектория объекта не характерна для метеоритов... В пр. посту писал.
Пока у меня складывается впечатление НЛО - не знаю, россия (страна-террорист), Китай, Штаты или еще кто-то, на крайняк другие цивилизации запустили и из-за поломки или повреждений оно рвануло...