Давайте на миг отвлечемся от лирики и вернемся к реальности
Каждый врач, вступая на тернистый путь врачевания и лечения людей, должен не просто понимать, какую ношу он на себя берет, с какими трудностями он столкнется - он должен чувствовать, что это его ПРИЗВАНИЕ, что это то, что наполняет его жизнь смыслом!
В чем высшая миссия врача? СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ! Лечить, облегчать страдания и т.д.
Но на этом трудном пути многое может случиться, могут быть разные ситуации, разные люди... все это сложно и тяжело, но не дает врачу никакого права отступать от своей благородной цели! Именно поэтому для них существует "Клятва Гиппократа", которая является своеобразным высшим моральным статутом для того, кто берет на себя ответственность за жизнь, ЖИЗНЬ, Карл, других людей!
Итак, в чем же ее смысл?
Вот, что говорит Вики по этому поводу -
Кля́тва Гиппокра́та — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача, а также общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается стать врачом.
и есть 9 принципов этой клятвы
1 - обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
2 - принцип непричинения вреда;
3 - обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
4 - принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
5 - принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии;
6 - принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам;
7 - обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
8 - обязательство личного совершенствования;
9 - врачебная тайна (принцип конфиденциальности)
Возможно я идеалист, возможно мне, как НЕспецилисту в области медицины все кажется слишком неправильно, а на самом деле эта клятва - лишь набор слов, которые просто при вручении диплома медика произносится так, для проформы...
Возможно
Но я считаю что любой медик, нарушивший эту клятву не имеет ни морального, ни юридического права заниматься врачеванием людей!
Всё.
То, что ударил один раз, а потом откачивать пытался, может означать, что ***** не хотел.
это означает только то, что ***** обосрался что отвечать за это придется
плевать ему было на человека
да и на людей тоже