Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Белгороде врач до смерти избил больного

• Автор теми Автор теми alexdev
  • Дата створення Дата створення
А теперь найдите любое видео на YouTube под тэгом "*****", "курительные смеси", "бутират" и оцените современную буйность. Бухие, в сравнении с этой категорией, просто шаловливые дети.
Вообще, по только этому эпизоду событий трудно дать верную трактовку произошедшего. Я никого не защищаю, но пролог может многое прояснить.
п.с. Кстати, вытрезвители закрыты давным давно. Где теперь граждане, которые не могут самостоятельно передвигаться в виду поломки автопилота?
пролог такой, что мужик которого убили бизнесмен, жена дочь, не привлекался, до этого 16 дней не употреблял алкоголь. Это что известно.

Врачи, что не люди? Их что, в специальных инкубаторах выращивают?
Врачи это другие люди. Они не бьют людей. Если для Вас считается нормально, когда врач накидывается на пациента, мне Вас жаль.

Мужик (пациент), к сожалению, был обречен. При чем - шабашить в несладких муках и почти в сознании. И, может быть, этот хирург-боксер облечил ему страдания.
шо ты несешь *****?
чувак бы еще тебя пережил.

Вполне адекватно с моей точки зрения. Именно причинение смерти по неосторожности.

вы меня простите, но ***** СЕБЕ НЕОСТОРОЖНОСТЬ!!!!! :рл:

вы так пишете, словно в том, что ВРАЧ ИЗБИЛ ПАЦИЕНТА нет ничего необычного! :незнаю:

еще раз перечитайте и вдумайтесь в смысл фразы - ВРАЧ. ИЗБИЛ. ПАЦИЕНТА.

ВРАЧ.

ИЗБИЛ, И З Б И Л

ПАЦИЕНТА

если этот когнитивный диссонанс вас не вводит в ступор, то я даже не знаю как это прокомментировать.

Также мужчину могут приговорить к принудительным или исправительным работам.
- Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить ******** пациента. ******** – это умышленное причинение смерти, то есть подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее

Если кто из форумчан не знает, а я вижу не знает. И этот хирург тоже, то с кулака ***** можно легко и вот в такую ситуацию тоже ударил-упал-умер. (а..да..Запомнить!) Странно что врач якобы этого не знал.

Чуваки, если ты залетаешь и начинаешь всех буя..ть, то чего собственно стоило ожидать? Тут только так - "сломаю нос - не сломаю, убью не убью, может будут легкой тяжести, а может средней." Вот комментарий с ютуба о убийстве по неосторожности к этому видео : "это когда ты цветы в горшке поливал и горшок человеку на голову упал".

Это только в американских фильмах железной трубой персонажей бьют, бьют, бьют, бьют и нечего. А в реалиях может быть - промахнулся - в висок - труп. Всё.

А что хотел сделать врач, на что он рассчитывал когда это начал? "А нанесу-ка я только легкие повреждения типа неумышленно" что-ли? Рано или поздно получится такой результат. Только не неумышленно, а очень даже умышленно. Он же не разговаривать туда пришел и не ментов вызывать. Все это видели. Может ******* не рассчитывал, но вообще уже шел с умыслом. Умыслом совершения преступления. Да..это оно и есть. Только просто тяжесть другой оказалась. "не повезло".

Зато есть понятие "умысел".
Давайте оперировать не кухонными понятиями, а нормами закона.
В РФ если человек совершает умышленное преступление (а побои это тоже умышленное преступление), но наступившие серьезные телесные повреждения не охватывались его умыслом, все равно преступление признается совершенным умышленно. Что в данном случае и видим. Побои он совершал умыщленно, или есть сомнения? Ударяя в подбородок еле стоящего больного (за спиной у которого был только бетонный пол) он мог предположить что тот упадет и ударится об пол (и ему было все равно)? Мог. Значит преступление (********) является умышленным. То что сейчас возбудили по неосторожности, не говорит ни о чем. Окончательная квалификация будет дана в конце следствия.

Если в результате совершения умышленного преступления причиняются тяжкие последствия, которые по закону влекут более строгое наказание и которые не охватывались умыслом лица, уголовная ответственность за такие последствия наступает только в случае, если лицо предвидело возможность их наступления, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение, или в случае, если лицо не предвидело, но должно было и могло предвидеть возможность наступления этих последствий. В целом такое преступление признается совершенным умышленно. (ст.27 УК РФ).

Давайте на миг отвлечемся от лирики и вернемся к реальности

Каждый врач, вступая на тернистый путь врачевания и лечения людей, должен не просто понимать, какую ношу он на себя берет, с какими трудностями он столкнется - он должен чувствовать, что это его ПРИЗВАНИЕ, что это то, что наполняет его жизнь смыслом!

В чем высшая миссия врача? СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ! Лечить, облегчать страдания и т.д.

Но на этом трудном пути многое может случиться, могут быть разные ситуации, разные люди... все это сложно и тяжело, но не дает врачу никакого права отступать от своей благородной цели! Именно поэтому для них существует "Клятва Гиппократа", которая является своеобразным высшим моральным статутом для того, кто берет на себя ответственность за жизнь, ЖИЗНЬ, Карл, других людей!

Итак, в чем же ее смысл?

Вот, что говорит Вики по этому поводу -

Кля́тва Гиппокра́та — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача, а также общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается стать врачом.

и есть 9 принципов этой клятвы

1 - обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
2 - принцип непричинения вреда;
3 - обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
4 - принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
5 - принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии;
6 - принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам;
7 - обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
8 - обязательство личного совершенствования;
9 - врачебная тайна (принцип конфиденциальности)

Возможно я идеалист, возможно мне, как НЕспецилисту в области медицины все кажется слишком неправильно, а на самом деле эта клятва - лишь набор слов, которые просто при вручении диплома медика произносится так, для проформы...

Возможно

Но я считаю что любой медик, нарушивший эту клятву не имеет ни морального, ни юридического права заниматься врачеванием людей! :увага:

Всё.

То, что ударил один раз, а потом откачивать пытался, может означать, что ***** не хотел.

это означает только то, что ***** обосрался что отвечать за это придется :диявол:

плевать ему было на человека

да и на людей тоже

пох. одно хорошо ,он правым делом занят ГАСИТ расиян :-)

ладно бы дохтур ситуативно начал бы пинать чувака, но он же откуда-то бежал именно с целью отпиздить

Холёный врач живущий в 3-х этажном коттедже и какой то ханыга!
Повторюсь: мы не знаем, что этот ханыга делал перед этим. И вряд ли узнаем. Но я очень сомневаюсь, что врач на него кинулся из-за классовой ненависти. :D
Симпатизировать убогим, за то что они убоги - это больше на Россию похоже. Странно, что Вы разделяете такие взгляды.

Врачи, что не люди? Их что, в специальных инкубаторах выращивают? По-моему, если бы на месте врача был бы космонавт, сантехник или программист ничего бы в этой истории не поменялось.

а давайте юзер гНОМ вам электрику неправильно раскинет в доме и вас к *****м током убьет и всю вашу семью?

а мы потом дружно отпишемся на форуме - "он что, не человек штоле? у него не было умысла!

;)

а давайте юзер гНОМ вам электрику неправильно раскинет в доме и вас к *****м током убьет и всю вашу семью?

а мы потом дружно отпишемся на форуме - "он что, не человек штоле? у него не было умысла!

;)
А что не так? Если у того действительно не было умысла? :confused:

специально повторю принципы из клятвы гиппократа

Мужик (пациент), к сожалению, был обречен. При чем - шабашить в несладких муках и почти в сознании. И, может быть, этот хирург-боксер облечил ему страдания.

принцип непричинения вреда

Сейчас объясню почему так пишу. Вся история болезни пациента говорит о том, что у него декомпенсированный цирроз печени с портальной гипертензией. Обратился он с жалобами на кровотечение из желудка с низким давлением. Это значит, что у больного было кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода (последняя стадия цирроза) и остановить такое кровотечение практически невозможно. Это нелегкая смерть... практически в сознании... Так что может и к лучшему, что так произошло. Хотя все и прискорбно.

принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии

ладно бы дохтур ситуативно начал бы пинать чувака, но он же откуда-то бежал именно с целью отпиздить
Значит чувак что-то сделал перед этим. Что-то, что вызвало очень большое недовольство доктора. К сожалению, мы вряд ли узнаем: что именно он сделал. Медколлективы умеют хранить тайны.

Назад
Зверху Знизу