Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Белгороде врач до смерти избил больного

• Автор теми Автор теми alexdev
  • Дата створення Дата створення
По общему правилу, в таких случаях патологоанатом формулирует причину смерти так, что вины врача нет и не может быть. Но в данном случае история получила огласку и общественный резонанс. Ну а поскольку в России правосудие очень похоже на наше, то и предположить приговор довольно трудно. Могут и оправдать врача, если придет распоряжение сверху. А могут и показательно засадить, обвинив в том, чего этот доктор даже не совершал.

Никакой необходимости заходить в другой кабинет и бить пациента не было. Но и умысла на ******** у хирурга тоже точно не было. Но я нисколько не удивлюсь, если этого врача обвинят в умышленном убийстве и дадут по максимуму. В России сейчас такая ситуация, что народ должен жить в постоянном страхе, и медработники не исключение. путину нужно, чтобы весь народ, независимо от должности и социального статуса, жил в страхе. Показательные суды над оппозиционерами должны подкрепиться показательным судом над врачом, от этого рейтинг путина еще больше вырастет.
Да. Мы не знаем всех деталей этого инцидента -что там этот пациент делал такого, за что на него врач бросился. И не узнаем, так как свидетели те же врачи.
врач может и хороший но безмозглый,накуя больного пациента бить в голову мог за шиворот и подсрачника дать Нет *** надо тьёлочкам сестричкам показать как я могу
Да, мужик перестарался.

09.01.2016, 10:32

Следователи Следственного комитета России по Белгородской области возбудили уголовное дело в отношении врача больницы №2, где погиб пациент, говорится в сообщении регионального следственного управления.

Медика подозревают в совершении преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в белгородскую горбольницу №2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал.

«Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола», — сообщили в СК.
Вполне адекватно с моей точки зрения. Именно причинение смерти по неосторожности.
Сильный недостаток современной правовой системы, что многие преступления, фактически, невозможно зафиксировать и очень сложно доказать, особенно если преступник юридически подкован. Если погибший действительно ударил медсестру или ребенка, то, на самом деле, что-то ему предъявить, фактически, невозможно (если нет значительных физических травм), но кто бы стерпел, если бы на его глазах какой-то моральный **** ударил женщину или ребенка? При чем тут национальность врача или погибшего? Умысла ******* у врача не было, предположу, что он не просто так кинулся с кулаками, то, что погибшему не повезло, очевидно... но вот чую, заслужил он и не раз, просто тут ему досталось, а раньше проскакивал.
То-то и оно.
Причем рискну предположить, что последняя фраза относится как к врачу, так и к его жертве.
Врач слишком импульсивный и склонный к жестокости. Убитый явно тоже не сахар, раз на него врач с кулаками кинулся.

Убитый явно тоже не сахар, раз на него врач с кулаками кинулся.
Врач кинулся с кулаками - это фейк или реальность? Врачи это люди другого уровня, "кинутся с кулаками" - это не должно относится к врачам.

Мордор во всей красе: В Госдуме РФ оправдывают врача-убийцу – он был подавленным из-за снижения зарплаты
так шо теперь гасить пациентов?

Да уж, как-то по-киношному - одного бил и руками, и ногами - и ему ничего, а другого только толкнул - все, он уже на небесах!
я думаю что у жмурика изначально здоровье хромало , а после того как ему в голову хорошо прилетело , а хирург 2 категории, уж точно знает куда правильно попасть . не мудрено что чувак зажмурился ,

Умысел рукоприкладства?
Умысел убийства. То, что ударил один раз, а потом откачивать пытался, может означать, что ***** не хотел.
******* то точно хотел - раз из другой комнаты примчался.

врач - тупой ублюдок, который не контролирует себя абсолютно. он просто опасный для общества.
Самое страшное то, что в России, и в этой больнице в частности, это норма.
Совсем недавно в этой же больнице в реанимации убили больного, за то что будучи без сознания отмахивался руками. Списали на то, что упал на пол и самоубился, у него мол была болезнь костей, сильно хрупкие. Я с этим делом немного знаком. Ничего никто не доказал, там круговая порука. Да еще и семье убитого ни копейки не заплатили. СУд отказал, вины больницы мол нет.
И здесь если бы не видеокамера в приемном покое, списали бы на то что сам самоубился. Не зря же его этот татарин в туалет заталкивал подальше от видеокамеры.

Умысел убийства. То, что ударил один раз, а потом откачивать пытался, может означать, что ***** не хотел.
******* то точно хотел - раз из другой комнаты примчался.
Он пришел с другого места с точным умыслом, причинить вред, он его причинил, к сожалению непоправимый.

А чё ж тогда откачивал, когда замысел вроде удался? На камеру играл?

Я не специалист что он ему с грудной клеткой делал.
Может сердце хотел вырвать.

Он пришел с другого места с точным умыслом, причинить вред, он его причинил, к сожалению непоправимый.

И если когда шел по коридору и сказал "Сейчас убью", и найдется свидетель - вот тогда умысел 100%.

Врач не ставил целью ********. Почему он напал на него - хз, по видео этого не скажешь, но я ни за что не поверю, что врач просто так мог бы напасть.

Чтобы делать окончательный вывод, надо знать, что там было. По одной из версий пациент ударил медсестру когда та сделала ему больно. Сколько раз ударил, насколько это было случайно - хз, история умалчивает.

Вцелом, я больше доверяю врачу. Пациенты-то разные бывают. Впринципе, могу себе себе представить ситуацию, в которой совершенно спокойно лечился бы у такого врача, если бы знал, что нападение было достаточно обосновано.

Если что, случай, когда медсестра, несойдясь в политических взглядах, избила человека ногами на выходе метро университет - это необоснованная агрессия. А если пациент бил медстестру умышленно, то агрессия врача обоснована.

Врач кинулся с кулаками - это фейк или реальность? Врачи это люди другого уровня, "кинутся с кулаками" - это не должно относится к врачам.
Врачи, что не люди? Их что, в специальных инкубаторах выращивают? По-моему, если бы на месте врача был бы космонавт, сантехник или программист ничего бы в этой истории не поменялось.

Я не специалист что он ему с грудной клеткой делал.
Может сердце хотел вырвать.
Скорей всего делал непрямой массаж сердца, кстати неправильно и неумело, хирург, кстати. Как говорится "после драки кулаками не машут".

Новости сру.сайтов
По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в белгородскую горбольницу №2, ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу.
"Причиной смерти потерпевшего стало черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола", — говорится в сообщении управления Следственного комитета по Белгородской области.
По предварительной информации, во время осмотра больной жаловался, что у него уже несколько дней рвота с кровью, до этого он полмесяца пил, а в больницу поступил с очень низким давлением.
По сведениям LifeNews, уже установлена личность пациента, забитого врачом в больнице Белгорода. Им оказался 56-летний житель Белгорода Евгений Бахтин. Со слов родственников погибшего, он обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком.
Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он резко отстранил медсестру, которая и пожаловалась на пациента врачу, а тот, по словам тети погибшего, набросился на пациента с кулаками.
Один из ударов оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то, что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время мужчина скончался.

Об ответственности
Против врача возбудили уголовное дело. Статья - «Причинение смерти по неосторожности». По ней медику грозит не больше двух лет лишения свободы. Также мужчину могут приговорить к принудительным или исправительным работам.
- Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить ******** пациента. ******** – это умышленное причинение смерти, то есть подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Белгородской области.

Комментарий
Еще раз - никого не оправдываю! Мужик (пациент), к сожалению, был обречен. При чем - шабашить в несладких муках и почти в сознании. И, может быть, этот хирург-боксер облечил ему страдания. Сейчас объясню почему так пишу. Вся история болезни пациента говорит о том, что у него декомпенсированный цирроз печени с портальной гипертензией. Обратился он с жалобами на кровотечение из желудка с низким давлением. Это значит, что у больного было кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода (последняя стадия цирроза) и остановить такое кровотечение практически невозможно. Это нелегкая смерть... практически в сознании... Так что может и к лучшему, что так произошло. Хотя все и прискорбно.

Назад
Зверху Знизу