Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
)))))))))))))) подсказка - в этом произведении оооочень важное значение имеет арифметическая прогрессия...

да, это произведение знают ВСЕ! зуб даю)))))))

Репка!

Раз арифметическая прогрессия)))

да)))) загадывай)))

в этом произведении оооочень важное значение имеет арифметическая прогрессия...
Репка!
Раз арифметическая прогрессия)))
Похоже, профессиональные язычники словесники имеют таки весьма расплывчастое представление об арифметической прогрессии.
ув.ТС ещё бы законы Ньютона сюда приплела... каковые, кстати, даже гораздо ближе к условию загадки, особенно - Второй.

Впрочем, профессиональных программистов этим не заблудИшь не запутаешь.
Стрелянн ого воробья, как говорится, на мякине частном случае прогрессии не проведёшь! ;)

да-да, ждём-с... :rolleyes:

Похоже, профессиональные язычники словесники имеют таки весьма расплывчастое представление об арифметической прогрессии.
ув.ТС ещё бы законы Ньютона сюда приплела... каковые, кстати, даже гораздо ближе к условию загадки, особенно - Второй.

не занудничайте, Дзюттэ... в следующий раз обязательно проконсультируюсь с вами - по поводу степени расплывчатости моих не-язычниковских знаний))))

ну, игроки ж всё время говорят, что так даже интереснее - с повторами)))) *и так не так, и так не эдак))))))

Ну что, дождамшись? :)

Они успешно покоряли планету за планетой, но делали это совершенно незаметно для обитателей этих планет. И так было до тех пор, пока они не столкнулись с землянами. Погубившими самое ценное, что у них было и поставившими крест на дальнейшей экспансии. А все - из-за отсталости нашей с вами цивилизации.

Фантастика, звыняйте... Я ее таки читаю. И очень много)))

Да ладно, если считать каждый из этапов этой сказки ****** арифметической прогрессии, то все в порядке.)) Главное - правильно подвести теоретическую базу.

ну, игроки ж всё время говорят, что так даже интереснее - с повторами)))) *и так не так, и так не эдак))))))
Лично мне - очень нравится. Когда повторы.
Первую Репку я сама загадывала. А вторую - без подсказки не догадалась.

Они успешно покоряли планету за планетой, но делали это совершенно незаметно для обитателей этих планет. И так было до тех пор, пока они не столкнулись с землянами. Погубившими самое ценное, что у них было и поставившими крест на дальнейшей экспансии. А все - из-за отсталости нашей с вами цивилизации.
Маер? Гостья или как-то так

Нет. Автор - наш. Ну, не прям-таки НАШ, но не импортный.

Нет. Автор - наш. Ну, не прям-таки НАШ, но не импортный.
А я уж грешным делом подумал было на Клиффорда нашего, тсc'кать, Саймака...
Не "Посредник"?

То есть "Посредник" - это ж экранизация так называлась, а сама книга... э-э-э....
"Главный полдень" Александра Мирера (каюсь, автора подсмотрел в гугле... :rolleyes:)

сейчас, небось, кое-кто (и знаю даже, кто именно...) сострит, что , мол, головой нужно думать, а не этим самым вот грешным делом... ;)

А я уж грешным делом подумал было на Клиффорда нашего, тсc'кать, Саймака...
Не "Посредник"?

То есть "Посредник" - это ж экранизация так называлась, а сама книга... э-э-э....
"Главный полдень" Александра Мирера (каюсь, автора подсмотрел в гугле... :rolleyes:)

сейчас, небось, кое-кто (и знаю даже, кто именно...) сострит, что , мол, головой нужно думать, а не этим самым вот грешным делом... ;)
Ага! Сработало!

А вот не оно. )))
Идея - да, похожа. Но в "Посреднике" пришельцев погубила все-таки не отсталость землян, а особенность психики, что ли, землян определенного возраста.
А тут - именно отсталость. С точки зрения других цивилизаций.

Ну и в "Посреднике" (точнее - таки в "Главном полдне") пришельцев просто вытурили с Земли. И только во второй части попытались ценное уничтожить.
А тут - именно уничтожили. Самое ценное. Без чего дальше просто невозможно было завоевывать планеты.

Ышшо подсказочка. У этого человека есть нефантастическая книга, в названии которой четыре цифры. Но это не Оруэлл, сами понимаете. )))

Андрей Дьяков, наверное... книжка есть его - Метро, с цифрами как раз))))

ну, это я так - для поддержания разговора))))

Да ладно, если считать каждый из этапов этой сказки ****** арифметической прогрессии, то все в порядке.)) Главное - правильно подвести теоретическую базу.
ну и славно...а то я уж решила, что 1, 2, 3, 4 etc. не та самая прогрессия... и меня на долю секунды охватил ужас))))))))

тогда без меня)))

Героиню цикла произведений того же автора зовут так же, как одну рок-группу.

Льюис?... Кэрол который...

Булычев) Пошла изучать библиографию)

Назад
Зверху Знизу