Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Ратри сказав(ла):
Хорошо.

Это одновременно и роман, и повесть о путешественнике, который долго не задерживается ни в одном городе, но всюду успевает совершить доброе дело. У него есть два верных спутника, сначала серый, а потом еще и рыжий.
Про Ходжу Насреддина?

Ратри сказав(ла):
:)
Я не очень следила за темой последнее время, поэтому могу повториться с загаданным, так что не бейте сильно:)

В этой книге рассказывается о том, как один плохой человек нагло воровал ценнейший элемент Земли и продавал его нашим "братьям по разуму".

Александр Беляев "Продавец воздуха"?

Книга о том, как совсем не простые электрики нам помогают в жизни, зажигают свет и рассеивают тьму, а мы об этом даже и не догадываемся.

Точняк! Загадывай!

Книга о великом человеке (точно не известно, существовал ли он) из-под пера великого писателя, который знал то, что не знали другие, о человеке, который был рядом со злом. И тогда, когда он должен был стать счастливым, пусть и без секрета вечной молодости, за который пришлось бы заплатить кровью невинного существа, открыть который его заставляло зло, он ошибся. Причём так, что дальнейшее его существование уже не имело смысла: наверное, он сполна заплатил за близость к злу, так как оно забрало его любовь...:(

Книга о великом человеке (точно не известно, существовал ли он) из-под пера великого писателя, который знал то, что не знали другие, о человеке, который был рядом со злом. И тогда, когда он должен был стать счастливым, пусть и без секрета вечной молодости, за который пришлось бы заплатить кровью невинного существа, открыть который его заставляло зло, он ошибся. Причём так, что дальнейшее его существование уже не имело смысла: наверное, он сполна заплатил за близость к злу, так как оно забрало его любовь...:(

- Доктор Фауст, хватит философий, и давайте говорить всерьез!

Мефистофель повернулся в профиль, чтобы резче обозначить хвост.

Все темнее становилась темень, за окном неслышно притаясь. За окном невидимое время уносило жизнь - за часом час. И в старинном кресле - неподвижен - близоруко щурился на свет доктор Фауст, маг и чернокнижник, утомленный старый человек.

- Доктор Фауст, будьте оптимистом, у меня для вас в запасе жизнь. Двести лет... пожалуй, даже триста - за здоровый этот оптимизм!

Что он хочет, этот бес нечистый, этот полудемон, полушут?

- Не ищите, Фауст, вечных истин. Истины к добру не приведут...

Мало ли иллюзий есть прекрасных? Доктор Фауст, ну же, откажись!

Гаснут звезды. В доме свечи гаснут. В старом кресле угасает жизнь.

Феликс Кривин. "Фауст"

А загаданная - "Фауст" Гёте?

Останнє редагування:
не о графе Калиостро?

Ну, подсказки были слишком явные. Загадывайте. Вот только сначала назовите название произведения...

хм... скорее всего А. Толстой "Граф Калиостро"...

хм... скорее всего А. Толстой "Граф Калиостро"...
Нет. Это Александр Дюма.
Атэц. :-)

"Джузеппе Бальзамо, или Записки врача".

Но загадывает таки пусть Ёжик. А то меня до вечера не будет.
да и Калиостро это ж она первой признала... ;)

дык я Калиостро отгадала, как подходящую под описание личность... а книги о нём я не читала))) назвала, что вспомнилось)))))

ладно, вот новое:

Это произведение (первое в литературном наследии автора) является по сути описанной в сюжете философской концепцией. Герой романа - историк, в течение трёх лет занимавшийся изысканиями. Но в какой-то момент главный герой обнаруживает, что на самом дели он не имеет цели. И мир вдруг становится обессмысленным. Более того, у него начинаются проблемы с материальными предметами — они начинают давить на него своим существованием, своим навязчивым присутствием, вызывая то состояние, которое вынесено автором в название.

Похоже, не только меня тут не было до вечера.
Собственно, тут вообще никого не было. Практиццки.
За целый день и за единственным исключением.
Книгочеи и книгогады (от слова гадать, разумеется, а не гадить...))))), где ж вы все ? Ау! :rolleyes:
а книги о нём я не читала(((
Не огорчайся. Так.
Никто не совершенен... ну и - нельзя объять необъятное. (с)(с) ;)
...то состояние, которое вынесено автором в название.
Почему-то пришёл на ум Цвейг. Который Стефан.
Из-за названия/состояния.
Ну и евойный "Амок" тоже вродь как чуть ли не самый первый из его novelles. Или даже и не "чуть". А просто - первый.

Однако вот насчёт философской концепции... трёхлетних изысканий...
Хм.
Да и, если память не изменяет, там у него не историк был, а врач вроде.
Впрочем, оно и неудивительно, если изменяет-таки - ибо читано сие было лет эдак ...цать назад.
Во всяком случае, в прошлом тысячелетии - по-любому...
В-общем, наверняка мимо, угумс? :rolleyes:

Почему-то пришёл на ум Цвейг. Который Стефан.
Из-за названия/состояния.
Ну и евойный "Амок" тоже вродь как чуть ли не самый первый из его novelles. Или даже и не "чуть". А просто - первый.

Однако вот насчёт философской концепции... Хм.
Да и, если память не изменяет, там у него не историк был, а врач вроде.
Впрочем, оно и неудивительно, если изменяет-таки - ибо читано сие было лет эдак ...цать назад.
В-общем, наверняка мимо, угумс? :rolleyes:

не Цвейг)))) автор - француз, нобелевский лауреат по литературе, от премии, кстати, отказался... при этом известный и в своё время даже несколько одиозный философ...

не Цвейг)))) автор - француз, нобелевский лауреат по литературе, от премии, кстати, отказался... при этом известный и в своё время даже несколько одиозный философ...
Блин, ну с такими подсказками можно даже и без гугля вспомнить.
Сартр.
"Меланхолия" (позже переименованная в "Тошноту").
Ммм? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу