Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Узнай книгу

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
А самое смешное будет, если окажется, что это не фантастика, а Апдайк, скажем))) Сплошной склероз, и никакой фантастики))

да я вот потому и мучаюсь со своим дежа вю - у меня-то оно скорее вне фантастики))))

да я вот потому и мучаюсь со своим дежа вю - у меня-то оно скорее вне фантастики))))

О Генри?
мож новеллист какой

вы сговорились?))) мне вчера вон моя ходячая энциклопедия фантастики тоже об этой книге говорил))))

А ваще Кинга Темную башню
все семь книг

но он слегка пожесче будет))

У О'Генри, насколько я помню, мальчишка только в одном рассказе есть - "Вождь краснокожих". Но там сюжет совсем-совсем другой.

И с яхтами у него напряг. У него как-то больше прерии или городские районы для бедных.

Дзюттэ, наверное, нужны подсказки... с наскока все молчат)))
Наскок этот, однако, продлился почти 14 часов.
Эстооооооооооооонский, видать, он какой-то, наскок ваш... :rolleyes:))))
Впрочем, подсказок не было лишь потому, что я честно ждал ваших наводящих вопросов. Почти до 9 утра, между прочим.
...а после отправился зарабатывать на пропитание - ну и к пропитанию тоже...
А самое смешное будет, если окажется, что это не фантастика, а Апдайк, скажем)))
Самое смешное, что проницательная Ласка таки почти права.
То есть - не Апдайк, конечно, но его земляк (так что действительно "не наш", импортный, хотя по историческим корням - немножко и наш тоже).
И таки никакой фантастики.
перечитала любимые рассказы, уже польза есть.
Ну хоть какая-то польза от моего задания уже налицо... ;)
мож новеллист какой
Скажу больше - ещё и драматург, также - киносценарист (в т.ч. автор сценария старой буржуйской экранизации "Войны и мира", которая, впрочем, несмотря на звёздность состава ( Одри Хепберн, Генри Фонда, Джон Миллс, Мэл Феррер...) и масштабность, не снискала всё же фурорного успеха у американской и западной публики - но зато в СССР стала очень популярной и даже в какой-то мере спровоцировала Бондарчука-папу на свою - оказавшуюся ещё более масштабной и даже ставшей оскароносной - версию).
Ну и, конечно, прозаик - причём, как по малым, так и по крупным формам.

Впочем, признаЮ, что, возможно, моё задание слишком сложно.
Так что, перезагадать ( шоу игра-то всё же маст гоу он...) - или попробуете ещё погадать - теперь уже с помощью подсказок?

Женские любовные романы - это самое худшее, что может случиться с Человеком!:відстій::D
Хуже женских любовных романов только бездарные женские любовные романы.
Впрочем, не только любовные и не обязательно даже женские.
А просто - бездарные.
И имя им - легион...

Ирвин Шоу "Солнечные берега Леты". Да?:прыгун:
Если честно, рассказ пришлось искать в сборнике, я не сама вспомнила(

Ирвин Шоу "Солнечные берега Леты".
Если честно, рассказ пришлось искать в сборнике, я не сама вспомнила(
Всё равно - браво, Ночка! :) Совершенно верно.
Честно говоря, через минут так 10 подумывал уже снимать свой лот с торгов.
Автора-то после моих подсказок отгадать было бы не так уж сложно (тем более что в тексте предыдущего моего поста даже была его фамилия - хотя и слегка замаскированная перечёркнутая).
Но вот сам рассказ...

Ну что ж, Вам теперь водить.Заслуженно, причём.

Я же впредь (буде отгадаю чего-нить снова) обещаю загадывать что-то более массово-популярное. :rolleyes:

Браво - потрясающая загадка и классная отгадка - я такого не читала.
Спасибо за просвещение))))))

Захотелось немного поучаствовать. Что это за произведение - главный герой по имени Лёвушка вместе со своим старшим братом и его высокими друзьями совершает множество поездок из Средней Азии в Турцию, Англию, потом в Индию, в оазисы пустыни. С ним происходит множество разных интересных и поучительных встреч, где совершается духовное становление героя.
И все это написано немного поучающим русским языком, каким не говорят в современном обществе.

Останнє редагування:
Лев Успенский? Слово о Словах??))

Вроде известное произведение, должны угадать.

В мире есть только две вещи, ради которых стоит жить. Остальному лучше бы исчезнуть, ведь остальное - ****ство. Но этого не произойдет.
Хотя исчезнет многое. Дом станет уменьшаться в размерах, пока не пропадет совсем. Друзья состарятся за считанные дни, если только вы, оказавшись на дне, не успеете прогнать их - тогда они, возможно, станут моложе. Глаза привыкнут видеть только беды и горе. Все приведет к смерти, даже цветы и книги. Особенно цветы и книги.

Останнє редагування:
Цитата: "Рано или поздно ты найдешь свой индивидуальный, неповторимый и невозможный для другого путь и внесёшь в жизнь что-то новое - я уверен, - большое и значительное для общего блага." (стр. 258)

"Две жизни» Антарова Е.К. - это то что Гуглиццо..не читала

Ёжика сейчас в теме чего-то нет... Я вместо нее поморализую.

Давайте не будем все-таки опять неразбериху создавать. Загадывает тот, кто отгадал последнюю загадку. Сейчас отгадываем загадку Ратри. Кто ее отгадает, тот и будет загадывать.

А то ведь запутаемся...

Тут я, как раз тоже самое пишу))))
Захотелось немного поучаствовать.

Замечательное желание, но! читайте правила - они на первой странице. Когда отгадаете, будете и загадывать.

Сейчас водит Ратри вот с этим:
В мире есть только две вещи, ради которых стоит жить. Остальному лучше бы исчезнуть, ведь остальное - ****ство. Но этого не произойдет.
Хотя исчезнет многое. Дом станет уменьшаться в размерах, пока не пропадет совсем. Друзья состарятся за считанные дни, если только вы, оказавшись на дне, не успеете прогнать их - тогда они, возможно, станут моложе. Глаза привыкнут видеть только беды и горе. Все приведет к смерти, даже цветы и книги. Особенно цветы и книги.

"Две жизни» Антарова Е.К. - это то что Гуглиццо..не читала

Это верно

Тут я, как раз тоже самое пишу))))

Замечательное желание, но! читайте правила - они на первой странице. Когда отгадаете, будете и загадывать.

Спасибо за напоминание правил - буду знать

Вроде известное произведение, должны угадать.

с эстонского наскока лично мне ничего в голову не приходит, кроме околокосвенных книг с значимыми цветами и книгами)))
давайте подсказки))
начнём с простого - жанр?

Роман французского писателя.
Еще подскажу) Особенно опасны нимфеи, они же водяные лилии. А также издания Жан-Поля Сартра...ой, не совсем его.:)

Про вампиров?

Читала что-то такое, очень давно, но уже не помню ни автора, ни названия, и сюжет очень смутно...
Главная героиня там девушка была. Название что-то вроде "Когда цветут ненюфары" или как-то так...

В аннотации там вроде было сказано, что это первый роман о вампирах. В плане времени написания.

Нет, это не про вампиров. Книга вышла в 1947 году. Главный герой - молодой человек.
Те две вещи, ради которых стоит жить - любовь к красивым девушкам и джаз Дюка Эллингтона. Автор сам исполнял джаз, а имя возлюбленной ГГ связано с композицией Эллингтона.
Еще у автора русское имя. Фамилия французская, а вот имя - наше)

Борис Виан "Пена дней"

Назад
Зверху Знизу