Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уже есть результаты!

Давай разберемся?
1. Я поработал (оказал услугу работодателю), получил зарплату и заплатил налоги с дохода
2. Остаток от этих денег я положил в банк. Банк оказывает мне услугу
3. Банк провернул эти деньги (инвестировал/выдал кредит) - оказал услугу еще кому-то, заплатил налог с прибыли и оставшиеся деньги поделил между своей прибылью и вознаграждением за пользование моими деньгами.
Таким образом, деньги, которые я положил в банк налогом были обложены, деньги, которые я получил в виде процентов налогом были обложены. Откуда еще 5%-й налог?

но ведь не банк же два раза обложили налогом ...
банк получил прибыль - заплатил налог, вы получили прибыль - заплатили налог ...
я не вижу честно говоря противоречий ...
если бы банк заплатил за прибыль дважды, или вы ... тогда да, двойное налогообложение ...

ну ... я, честно, имею только обывательские представления ...
но как мне представляется
пример ...
производитель->торговец->потребитель ...
производитель производит некий товар, естественно, платит налоги ...
т.е. тратит некие деньги, на них начисляется налог ...
торговец перепродаёт товар, т.е. тоже тратит некие деньги, на них начисляется налог ... но ведь товар один и тот же предмет ... что у производителя, что у торговца ... только каждый имеет свою прибыль ...
облагается налогом не сам товар или депозит, а прибыль ...
а она у Вас и у банка - разная по факту принадлежности ...

Зачем это Азарову?

Чтобы остался только средний и крупный бизнес, который легко трусить. ЗА чепешниками за взяткой за каждым гоняться? Да и взятки коппешны. Так что проще и всех разогнать ***** и оставить только крупный бизнес.

Чтобы остался только средний и крупный бизнес, который легко трусить. ЗА чепешниками за взяткой за каждым гоняться? Да и взятки коппешны. Так что проще и всех разогнать ***** и оставить только крупный бизнес.

Т.е., рабов себе набирают?

.............с депозитов свыше 200 тыс. и квартир от 100 м (с планкой 40 м/чел.)?

у мну такое впечатление, что я с рокфеллерами переписываюсь.

На последнем этапе в проект Налогового кодекса опять внесли изменения.
Из проекта исчезла норма об отмене транспортного сбора и введение вместо него дополнительного акцизного сбора на бензин.
"Все вернулось к старым нормам, то есть транспортный сбор сохраняется", - отметила нардеп от ПР экономист Ирина Горина.
Ранее идея замены транспортного сбора акцизом критиковалась за то, что при высокой ставке акциза платить больше придется практически всем категориям автолюбителей.
Кроме того, в новых правках НК в переходных положениях появилась норма о том, что нарушители кодекса первые полгода будут платить штраф всего 1 гривну.
Также, по словам Гориной, в проекте есть норма о 5% налога на прибыль с депозита, но пропала норма о том, что его будут брать только с депозитов свыше 200 000 гривен. То есть теперь 5% с навара на депозите будут брать со всех депозитов вообще.
"Еще не решили, как администрировать этот налог, - объясняет нардеп - Ведь кто может положить депозиты в 10 банков и ничего платить не будет, а единой сводной базы депозитов нет, но если с этим вопросом разберутся, нижний порог все-таки введут" .
Напомним, ранее глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский отмечал, что транспортный сбор необходимо заменить небольшим акцизом на бензин.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

объясни мну, плз, с каких резонов ты тут за Сашико Давтяна, скажем, подрываешься? :rolleyes:

Не понял, этот вопрос кому предназначался? :confused:

те деньги, которые ты (допустим :D ) положил в банк ничем не облагаютсо.

облагаются проценты, т.е., опять же доход твой.
кто такие рантье знаешь? :rolleyes:
ты ещё предложи не облагать доходы тех, кто сдаёт в аренду недвижимость. а как же ж - они ж её на уже обложенное приобрели. :D
в Антарктиду, ребяты, в Антарктиду! :D вам жизнь в человеческом обществе, похоже, не показана. :D

с депозитов свыше 200 тыс. и квартир от 100 м (с планкой 40 м/чел.)?
у мну такое впечатление, что я с рокфеллерами переписываюсь.
объясни мну, плз, с каких резонов ты тут за Сашико Давтяна, скажем, подрываешься? :rolleyes:

Я так понял, мои вопросы про возраст и доход ты проигнороровал. Ну и ладно.

А что со ссылочками про "снятие с кредитной иглы"? Привожу еще раз, чтобы *****а не включал

Ну а от действующих налогов я не уклоняюсь. Более того, я бы даже согласился платить эти 5%, но, честно говоря, правительство мягко говоря неэффективно использует те деньги, которые собирает сейчас. Платить еще один налог у меня нет никакого стимула

Не понял, этот вопрос кому предназначался? :confused:

а я не понял кому предназначалась твоя цитата?

--------------------------
24.09.2010 17:43 _ Світлана Крюкова, для ЕП
Фінансовий ефект податкового кодексу. Повний перелік

...За спостереженнями "ЕП", в ході розробки проекту навколо процесу його підготовки склалося як мінімум три міфи.

Міф перший: Мінфін всіляко приховує проект. Лобісти і бізнес засмучується: документ пишуть у напівпідвальних приміщеннях, актуальний текст кодексу недоступний, а правки у нього таємно вносять втомлені від багатомісячного недосипання співробітники Мінфіну під страхом відставки. Це неправда.

Електронна версія документа на різних стадіях підготовки "бродила" по інтернету протягом усього процесу розробки кодексу. Хто хотів, міг її отримати.

Відповідальні за доопрацювання проекту політики - Колесников, Клюєв та Тігіпко - провели десятки зустрічей з різними секторами бізнесу, і всі зацікавлені могли внести і обґрунтувати свої зауваження. Незбалансованість кодексу викликана, передусім, різним рівнем впливу та професійності різних бізнес-асоціацій.

Згуртовані та емоційні виробники одягу змогли пролобіювати не тільки пільги, але й заборону на ввезення секонд-хенду, а от виробники меблів залишилися ні з чим. Власники готелів і ресторанів платитимуть менше податків, ніж інші види бізнесу, а засновники приватних шкіл чи лікарень - стільки, як металурги і хіміки.

Міф другий: над кодексом працює таємна команда спеціалістів, яка не допускає до розробки "чужих" людей, а тим більше опозицію. Це теж не так. У тих, хто знайшов спосіб комунікації з владою, не чекав на гонорар і був готовий ділитися ідеями, завжди була можливість долучитися до процесу.

На різних етапах підготовки кодексу у співробітників Мінфіну виникав дефіцит кваліфікованих економістів і юристів. Уряд був готовий працювати з незалежними консультантами, і багато аудиторських і консалтингових фірм цим скористалися.

Проектувати Податковий кодекс може далеко не кожен. Для цього недостатньо мати юридичну освіту, необхідно володіти навичками економічного мислення, кажуть розробники документа. Таких фахівців у країні одиниці, і всі вони задіяні на ключових посадах у лідируючих юридичних та консалтингових фірмах.

Ці люди звикли працювати за гонорари, часто з погодинною оплатою, а тому проігнорували запрошення Мінфіну долучитися до роботи. Хоча деякі консультанти працювали не тільки за ідею, але й за гонорари: офіційні - з бюджету Мінфіну, і неофіційні - з кишені віце-прем'єрів.

Міф третій: у встановлені владою стислі терміни неможливо підготувати грамотний документ. Так, але в українських умовах по-іншому не вийде.

У такому ж темпі екс-прем'єр-міністр Юлія Тимошенко у 2005-2006 роках провела нехай безладну, але регуляторну реформу. Сьогодні цей успіх - інвентаризація та технічна ліквідація "старовинних" дозвільних актів - в активі її минулих досягнень.

Спокійний режим підготовки проектів реформ - велика розкіш для України. На практиці це призводить до зриву строків реформи і навіть до її згортання. Стислі терміни поряд з багатьма технічними недоліками - велика перевага, бо у зацікавлених осіб нема часу на торги з владою і маніпулювання нормами проекту.

В той же час, той, хто подолав лінь і погодився працювати понаднормово, здобув прекрасну можливість безперешкодно вносити свої пропозиції у документ і налагодити взаємини з владою хоча б на рівні чиновників середньої ланки.

На жаль, в Україні досі слабо розвинена система підприємницьких лобістських організацій. Професіоналізм діючих асоціацій, сила їх впливу і кваліфікації вкрай низька, що яскраво продемонстрував процес підготовки кодексу.

-------------------------------

и шо? пальцем деланные бизнес и оппозиция, а виновато правительство, которое надо орденами награждать за создание кодекса.

который не смогли принять ни ющенки ни тимошенки (см. ту же статью по ссылке)

Игнатенко В.Н., скажи, твоя подпись это а)реклама, б)гордость, в)негодование или г)ты просто *****?
И кстати, это как-нибудь связано с тем, что ты пытаешься тут комментировать экономические вопросы?

Кстати, Игнатенко, это уже не первый человек который жалуется на твою подпись - эрго - она относится к разряду чрезмерно раздражающих. Убери ее *** сам, или ее уберу я, но уже с санкциями.

Игнатенко В.Н., скажи, твоя подпись это а)реклама, б)гордость, в)негодование или г)ты просто *****?
И кстати, это как-нибудь связано с тем, что ты пытаешься тут комментировать экономические вопросы?

он вариант Г - этож понятно!

Кстати, Игнатенко, это уже не первый человек который жалуется на твою подпись - эрго - она относится к разряду чрезмерно раздражающих. Убери ее *** сам, или ее уберу я, но уже с санкциями.

я тоже хочу присоединиться насчет подписи товарисча с пунктом Г) - или этот Г) уберет ее - или я разобью ему *****о-еблище!

Украинцы попробуют выжить на 907 гривен в месяц
Как рассказала нам сотрудник пресс-службы НФПУ Надежда Копылец, при отборе участников главным критерием было состояние их здоровья. «Я хочу на своей шкуре доказать власть имущим, что такой прожиточный минимум — это позор для страны, прожить на него невозможно. Сегодня мой вес 60 кг, но думаю, что за месяц серьезно похудею», — рассказал нам один из добровольцев, 30-летний охранник из Вышгорода Иван Мисяць.
Надо бы депутатам пройти чистилище такое!...

Уже есть результаты!!! (с)

В Украине сильно подорожали цитрусовые. Апельсины с сентября с 12 грн подскочили до 18 грн за килограмм, бананы с 12 грн — до 16—17 грн. Больше всего прыгнула цена на лимон: он стоил от 20 до 25 грн, но уже продается по 35 грн.
...
«Каждую неделю на приходящие фуры с фруктами цена взлетает на тысячу долларов. Бананы, например, вместо 600 долларов за тонну уже оформляют за 1600!» — рассказали нам в одной из компании, которая поставляет фрукты.

Печінкою відчуваю, десь тут Юліна коса стирчить. Ну не вірю, щоб регіонали, та на таке спромоглися...:D

Я теж хотів би поскаржитися на Інатенка за підпис. Тим паче я дивлюся, що він на зауваження модераторів ніяк не реагує....

Мне вот интересно- Игнатенко просто толстый троль, задрачивающий форум изображая из себя тупую приподъездную старуху, или он это серъёзно?

Мне вот интересно- Игнатенко просто толстый троль, задрачивающий форум изображая из себя тупую приподъездную старуху, или он это серъёзно?

Ні, він добрий хлопак, який допомагає більшості зрозуміти за якого довбойоба вони проголосували в лютому. От тільки з підписом він переборщів.

Вот о каких ценностях здесь идет речь?? Кроме умения с умным видом цитировать всем известные "новости"...
Зачем проверять всходит-ли Солнце каждый день???

У тебя недержание мысли!:іржач:

Тема о ценностях в другом топике.
Здесь говорится о имеющихся результатах в области прожиточного минимума в Украине. Эта новость как нельзя подходит для современного бытия половины украинцев ... каждый день:(.
"никуда- никуда нельзя укрыться нам
И откладывать жизнь никак нельзя"(песня)

Здесь говорится о имеющихся результатах в области прожиточного минимума в Украине. Эта новость как нельзя подходит для современного бытия половины украинцев ... каждый день:(.
Сєва, твій геть ******куватий на всю голову "город руськой слави" голосував за Яника з третім показником після Донеччини та Луганщини. То жери тепер його мовчки і не бідкайся.

Сєва, твій геть ******куватий на всю голову "город руськой слави" голосував за Яника з третім показником після Донеччини та Луганщини. То жери тепер його мовчки і не бідкайся.
:іржач: А какой город по-твоему самый умный?:іржач:

PS. лично к Януку не питаю симпатий...;)

Назад
Зверху Знизу