Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уже есть результаты!

А хотя твои графики как раз подтверждают то, что сейчас - хороший момент инвестировать в недвижимость.

ну приятно ж читать новости. каких-то два месяца, а по сравнению с 5-летним мраком и маразмом просто небо и земля.

Правительство Януковича - Азарова буквально разгребает авгиевы конюшни.
Ребятам искренний респект! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

А на рынок сходить не пробовали? :іржач:

:незнаю:
вы всегда можете положить свои $100 в банку (под подушку) ... и они останутся той же сотней через год ... и никому не должны ...
а из банка вы заберёте через год $109 (к примеру) ... вы можете называть это "страховкой от инфляции", но фактически, это доход ... да, очень низкий доход, т.к. вы предоставляете право другим зарабатывать вашими деньгами ... тем не менее, это доход ...
во многих странах (в Европе, кстати, тоже) этот доход присовокупляется к общим доходам, подлежащим налогообложению ... причём ****** до 25% вместо предлагаемых здесь 5% ...
так что странного ничего здесь не вижу ... понятно, что хлопать от радости в ладоши не буду ... тем не менее, идём в Европу? берём кредиты? ну дык халява кончается ...

Я не спец в налоговой системе европы, но там, насколько я слышал, всё происходит по-другому: я поулчаю свои 5000 на руки, а дальше делаю с ним что хочу: хочу - сразу плачу налоги и всё, хочу кладу на депозит и плачу налоги с 5000+9%

так что странного ничего здесь не вижу ... понятно, что хлопать от радости в ладоши не буду ... тем не менее, идём в Европу? берём кредиты? ну дык халява кончается ...

да тут всё ясно как божий день. есть такая категория населения с доходами ниже и в районе среднего, которые "думкою богатиють". вроде такого: вот будет у мну когда-нибудь депозит, да положу его я в банк да буду получать большие тыщи... и еду я (мысленно) на форду фиесте по Сумской...

а потом думают: а тут налог на проценты. и как же ж я (мысленно) буду ехать на форду фиесте по Сумской?

мечтать они умеют, а вот связи между налогами и своей реальной жизнью не понимают.

ну и нет в их мечтах места налогам. это для них выброшенные деньги.

они не понимают, что их 1000 грн. налога, это для другого 10 000 000, на которые, собственно, и содержится общество.

ну и т.д. облом объяснять. их учителя в школе в своё время не парились - я тоже не буду. :D

А хотя твои графики как раз подтверждают то, что сейчас - хороший момент инвестировать в недвижимость.

давай-давай. вперёд.

всё равно потом будешь стоять около обладминистрации с флагом. в толпе очередных обманутых. на недвижимости или ещё на чём, итог, я подозреваю, будет один. и дело совсем не в Азарове, совсем. :клас:

а кроме ржача, чисто посчитать по своим графикам процент Жуткого падения во время кризиса можешь?

сам щитай. 1-комнатка на Ботсаду два года назад на $75 тыс. тянула, щас за 40 тыс. не продашь. и до дна, говорят, ещё далеко.

так шо "самое время инвестировать". не упускай момент. :D

хотя, упустил. купил бы ты её два года назад по 75 тыс. - ох, щас бы был доволен.....

Я не спец в налоговой системе европы, но там, насколько я слышал, всё происходит по-другому: я поулчаю свои 5000 на руки, а дальше делаю с ним что хочу: хочу - сразу плачу налоги и всё, хочу кладу на депозит и плачу налоги с 5000+9%

да я тоже не спец ...
посидел, погуглил, почитал ...
вроде такие же там "хитрецы" есть ...
легальный уход от налогов - нечто объединяющее всех на этой грешной земле ... :)
не все страны в Европе облагают налогом депозиты (но есть и такие), соответственно, многие кладут денежку на депозит тупо не в своей стране, а там, где меньше, либо отсутствуют налоги на данные операции ...
что также не нравится тем государствам, которые теряют собственные налоги ... в общем, везде всё, что с налогами связано, одинаково ... :) размеры только разные и путаницы поменьше ...

Игнатенко, я не получил ответ на свой вопрос. "Так что, всё прекрасно?"

страну ломает после снятия с кредитно-популистской иглы. нормальный процесс.

а что - должно было быть легко?

да тут всё ясно как божий день. есть такая категория населения с доходами ниже и в районе среднего, которые "думкою богатиють". вроде такого: вот будет у мну когда-нибудь депозит, да положу его я в банк да буду получать большие тыщи... и еду я (мысленно) на форду фиесте по Сумской...

а потом думают: а тут налог на проценты. и как же ж я (мысленно) буду ехать на форду фиесте по Сумской?

мечтать они умеют, а вот связи между налогами и своей реальной жизнью не понимают.

ну и нет в их мечтах места налогам. это для них выброшенные деньги.

они не понимают, что их 1000 грн. налога, это для другого 10 000 000, на которые, собственно, и содержится общество.

ну и т.д. облом объяснять. их учителя в школе в своё время не парились - я тоже не буду. :D

давай-давай. вперёд.

всё равно потом будешь стоять около обладминистрации с флагом. в толпе очередных обманутых. на недвижимости или ещё на чём, итог, я подозреваю, будет один. и дело совсем не в Азарове, совсем. :клас:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15193798&postcount=1490

Игнатенко, я стол на площади 1 раз - в 2004 году. О чем не жалею. Обидно, что ******** шанс страну построить.

А к тебе, в связи с твоими постами, у меня к тебе два вопроса:
1. сколько ты получаешь на руки в месяц? 3000грн или 4000?
2. Сколько тебе лет?

страну ломает после снятия с кредитно-популистской иглы.[...]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сам щитай. 1-комнатка на Ботсаду два года назад на $75 тыс. тянула, щас за 40 тыс. не продашь. и до дна, говорят, ещё далеко.

хотя, упустил. купил бы ты её два года назад по 75 тыс. - ох, щас бы был доволен.....

Игнатенко, ты тролль, я тебя спросил о твоих графиках, никакой квартирки в ботсаду там нет. И вообще, если не ориентируешься в рынке недвижимости, не пиши, не выставляй себя на посмешище, хотя нет, пиши и выставляй

да я тоже не спец ...
посидел, погуглил, почитал ...
вроде такие же там "хитрецы" есть ...
легальный уход от налогов - нечто объединяющее всех на этой грешной земле ... :)
не все страны в Европе облагают налогом депозиты (но есть и такие), соответственно, многие кладут денежку на депозит тупо не в своей стране, а там, где меньше, либо отсутствуют налоги на данные операции ...
что также не нравится тем государствам, которые теряют собственные налоги ... в общем, везде всё, что с налогами связано, одинаково ... :) размеры только разные и путаницы поменьше ...

Да, путаницы там действительно поменьше :)
А еще там видно куда налоги идут... А у нас предприятие заплатило тебе+за тебя почти на 80% больше, чем ты получил, а живем в полной ****. Вот и не появляется у меня никакой радости от того, что новый налог придумали. А всё потому что я знаю, что деньги эти пойдут на новый бентли для чиновника, а не на то, чтобы в конце концов проспект тракторостроителей отремонтировать или мусор с улиц убрать

ту не хочешь платить налоги? Антарктида ждёт тебя! там не платят. :D
А с какой стати я должен платить налоги на ту сумму, которую я пытаюсь сберечь от инфляции? Доход был получен, я заплатил на него налог, затем, чтобы деньги не обесценивались, я кладу их в банк и снова должен буду на них платить налог. Причем инфляция у нас значительно выше, чем официально показывают. А может лучше тебя на Антарктиду вместе с твоими обожаемыми региаоналами. Живи с ними сам, плати по их расценкам, их налоги, а страну оставьте в покое, мы и без вас тут проживем. Вот только думаю, что такие как ты первые будут бежать от своих нынешних хозяев. Ведь крысы всегда первые покидают корабль.

Исходя из первого графика, площадь этой квартиры была почти 82 кв.м., и исходя из него же, сейчас она должна стоить почти 72000долларов. Процент падения цены - 4%.

Где спиздел? Модераторы, у нас есть наказание за предоставление неправдивой информации?

..........мечтать они умеют, а вот связи между налогами и своей реальной жизнью не понимают.

ну и нет в их мечтах места налогам. это для них выброшенные деньги.......

Игнатенко, ты можешь объяснить без паясничания, ЗА ЧТО вкладчик должен отстёгивать государству новый налог со своего баблоса?

Я долго пытался понять, не стёб ли вся эта тема. Теперь вижу, что нет.
Оруэлловщина во всей красе. "Налог на яйца" надо вводить обязательно, ибо всегда найдутся рукоплещущие столь новаторскому подходу проФФесионалов.

Смею предположить, что если б предложение ввести налог на депозиты прозвучало от правительства ЮВТ, ты так же рьяно изображал бы здесь радость с пресловутым "чувством глубокого удовлетворения"?

Очень прошу, не пропусти сей пост, ответь на мои вопросы, пажалусто. :rolleyes:

А с какой стати я должен платить налоги на ту сумму, которую я пытаюсь сберечь от инфляции? Доход был получен, я заплатил на него налог, затем, чтобы деньги не обесценивались, я кладу их в банк и снова должен буду на них платить налог.

пост №1513

вообще, логика зашибись ...
пустили деньги в "дело", заработали, с заработка заплатили налог ...
пока всё честно ...
но затем по-Вашему, чтобы не заработок не обесценился, взяли и опять в "дело" кинули ... и уже типа платить налог не надо ... а что, хорошая отмазка ... :D
поймите, что Ваше личное отношение к депозитам - Ваше личное дело ... юридически это доход ... все умозаключения с инфляцией и так далее - просто лирика ... увы, в нашей стране такая инфляция, да ...

пост №1513

вообще, логика зашибись ...
пустили деньги в "дело", заработали, с заработка заплатили налог ...
пока всё честно ...
но затем по-Вашему, чтобы не заработок не обесценился, взяли и опять в "дело" кинули ... и уже типа платить налог не надо ... а что, хорошая отмазка ... :D
поймите, что Ваше личное отношение к депозитам - Ваше личное дело ... юридически это доход ... все умозаключения с инфляцией и так далее - просто лирика ... увы, в нашей стране такая инфляция, да ...

Давай разберемся?
1. Я поработал (оказал услугу работодателю), получил зарплату и заплатил налоги с дохода
2. Остаток от этих денег я положил в банк. Банк оказывает мне услугу
3. Банк провернул эти деньги (инвестировал/выдал кредит) - оказал услугу еще кому-то, заплатил налог с прибыли и оставшиеся деньги поделил между своей прибылью и вознаграждением за пользование моими деньгами.
Таким образом, деньги, которые я положил в банк налогом были обложены, деньги, которые я получил в виде процентов налогом были обложены. Откуда еще 5%-й налог?

Давай разберемся?
1. Я поработал (оказал услугу работодателю), получил зарплату и заплатил налоги с дохода
2. Остаток от этих денег я положил в банк. Банк оказывает мне услугу
3. Банк провернул эти деньги (инвестировал/выдал кредит) - оказал услугу еще кому-то, заплатил налог с прибыли и оставшиеся деньги поделил между своей прибылью и вознаграждением за пользование моими деньгами.
Таким образом, деньги, которые я положил в банк налогом были обложены, деньги, которые я получил в виде процентов налогом были обложены. Откуда еще 5%-й налог?

те деньги, которые ты (допустим :D ) положил в банк ничем не облагаютсо.

облагаются проценты, т.е., опять же доход твой.

кто такие рантье знаешь? :rolleyes:

ты ещё предложи не облагать доходы тех, кто сдаёт в аренду недвижимость. а как же ж - они ж её на уже обложенное приобрели. :D

в Антарктиду, ребяты, в Антарктиду! :D вам жизнь в человеческом обществе, похоже, не показана. :D

Игнатенко, ты можешь объяснить без паясничания, ЗА ЧТО вкладчик должен отстёгивать государству новый налог со своего баблоса?

с депозитов свыше 200 тыс. и квартир от 100 м (с планкой 40 м/чел.)?

у мну такое впечатление, что я с рокфеллерами переписываюсь.

объясни мну, плз, с каких резонов ты тут за Сашико Давтяна, скажем, подрываешься? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу