Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
В московском районе до сих пор не начислили субсидию за лето, есть еще такие?

ходил в ХТС, уточнял, откуда и почему сумма возникла... ну и заодно про рассрочку на 5 лет узнать...нарисовали стандартную раскладку по дебету-кредиту, а по рассрочке сказали "заплатите сразу 30%, а остальное в рассрочку"... почему именно 30% - хз! нигде про эти 30% не сказано - ни у них на сайте, ни в образце договора... опять наебать хотят?

Я субсидию не оформляла, дровяное отопление поставила, благо, за городом живу. Но эти чудные люди из газового хозяйства шлют уже который год (дровяное стоит 3-й год), волшебные квитанции, по их мнению, я уже должна около 16 тысяч(варьируется до 20), хотя исправно инспекторы снимают показания. Периодически ко мне приезжают товарищи отрезать газ, мы уже даже подружились, ну а что нам делить? Им сказали приехать, они и приезжают, покурим, потравим анекдоты, посмотрят мои показания и квитанции, и они едут по своим делам. Вопрос: документы обо мне, как о должнике, подаются в вышестоящие инстанции, потом отписываются о том, что должника нет, а деньги куда? Коль постоянно на мне висит долг, значит эти деньги существуют, насколько я знаю, такие долги приписывают не только мне, а и многим моим соседям, которые топят дровами. ГАЗ ГДЕ?

Так лишали же в Московском (ну и название), даже за 2 копейки долга.

Был в админпослугах - благо от Блюхера к нему ****овать минут 15 - по вопросу начисления субсидии.
Суббота - работает он до 15.45 без перерыва.
На входе подошел к тетечке и описал проблематику. Тетечка спокойно выслушала, тут же нажала какую-то кнопочку на табло и выдала мне талончик. На талончике был номерок - тетечка сказала иди и жди, да посматривай на табло - что я и сделал. Номер на талончике указывал, что на момент моего прихода в это заведение, число посетителей не превышало полтыщщи. Походив минут 15-20 по заведению я услышал приятный голос по динамику, который пригласил меня к оператору.
Тетечка оператор выслушала мою проблему - долго чето смотрела по компьютеру - никуя там не нашла - после етого записала на куске бамажки мой телефон и просила прийти через неделю. Краем глаза я усмотрел на клочке ее бамазеи не один телефон, записанный перед этим - т.е. я не первый у кого она выписала телефон. Ах да - тетя еще чето глянула и сказала типа долгов у вас нет - чем еще больше озадачила меня ...
По итогу пошел я домой, культурно посланный накуй, но уже с надеждой что не надо появляться в собесе и стоять по три часа к информатору.

Вообщем в эту пятницу снова планирую идти за инфо ...

Спасибо Гепе и Пороху за открытие нового центра!

вообще какая-то лажа с этими субсидиями... в тех же ХТС субсидию считают общей суммой по горячей воде и отоплению, хотя это абсолютно разные статьи! и получается, что если я экономлю горячую воду и мало её расходую, то невыбранная субсидия за нее вычитается из субсидии на отопление... маразм! а я-то думаю - откуда такая большая сумма возврата...

Субсидии: денег на всех не хватит, если их вообще найдут:

g2ajhf.webp

суммарно на субсидии было выделено 61,2 млрд. грн, однако уже за первое полугодие израсходовано 64 млрд. грн. То есть, всего годового бюджета не хватило для того, чтобы покрыть потребности в субсидиях за первое полугодие. При этом, задолженность государства по субсидиям перед предприятиями ЖКХ составляет более 30 млрд. грн.
РИА Новости Украина:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За шо боролись, на то и напоролись.

Раньше 20 миллиардов в виде субсидий перекочёвывало из казны по частным карманам, теперь 120.

g2ajhf.webp

За шо боролись, на то и напоролись.

Раньше 20 миллиардов в виде субсидий перекочёвывало из казны по частным карманам, теперь 120.

Это было понятно с самого начала этих субсидий ...

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: когда подавали документы на субсидию, дочь была студенткой, сейчас после окончания института работает. Надо заново подать документы в собес? В районный собес? А то учитала на форуме про какой-то новый центр...

Вообщем в эту пятницу снова планирую идти за инфо ...

Вот-вот сходи непременно пообщайся. И в Горгаз с Водоканалом загляни. Они там коллективно общаются а для непонятливых подключают охрану. Дадут тебе лопушок заплатить с фуфлом цифирным, а ежели будешь возражать и правнуков задолжниками дразнить будут. А еще могут хомутик на твой стационарный или мобильный телефон повесить. Он будет тебе звонить и напоминать автоматически целый день с интервалом минут пять-десять.
:D
Ну и нам про новые правила расскажешь. А то ведь самим никак до них не доехать.

Вот-вот сходи непременно пообщайся. И в Горгаз с Водоканалом загляни. Они там коллективно общаются а для непонятливых подключают охрану. Дадут тебе лопушок заплатить с фуфлом цифирным, а ежели будешь возражать и правнуков задолжниками дразнить будут. А еще могут хомутик на твой стационарный или мобильный телефон повесить. Он будет тебе звонить и напоминать автоматически целый день с интервалом минут пять-десять.
:D
Ну и нам про новые правила расскажешь. А то ведь самим никак до них не доехать.

Бессвязный набор текста.
Я так понял, что ты периодически всплываешь. Легализируешься? ;)

Новые "покращення" от гройсмана
Подробности узнаем, когда новые изменения будут на сайте ВРУ
Кабинет Министров Украины на своем сегодняшнем заседании принял постановление «О внесении изменений в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и ***кого печного бытового топлива».

Министр социальной политики Андрей Рева, представляя проект постановления на заседании Правительства, пояснил, что действующим положением установлен срок подачи заявлений на выплату сэкономленных частей субсидий до 1 сентября текущего года. Однако в адрес Министерства поступают многочисленные обращения от граждан об объективных обстоятельствах, по которым они не могут подать заявление в установленный срок.

«Постановлением предусматривается продление срока подачи заявлений до 1 ноября этого года, если такое заявление не было подано до 1 сентября по независящим от получателя причинам. Это поможет гражданам реализовать свое законное право на получение выплат», - заявил Министр.

Также указанным постановлением регулируется вопрос влияния задолженности на решение о переназначении субсидий на следующий отопительный период.

Так, на сегодняшний день субсидия не назначается на следующий период при наличии просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг, пока такая задолженность не будет погашена или не будет заключен договор о ее реструктуризации.

Однако существуют отдельные случаи, когда граждане оспаривают в судебном порядке выставленную поставщиком услуги сумму задолженности и поэтому отказываются платить соответствующие средства и заключать договор реструктуризации.

«Отмеченным постановлением устанавливается, что до вынесения решения суда по существу размер задолженности оспаривается, не принимается во внимание, а субсидия переназначается на следующий отопительный период», - подчеркнул Андрей Рева.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:браво::браво::браво:

вообще какая-то лажа с этими субсидиями... в тех же ХТС субсидию считают общей суммой по горячей воде и отоплению, хотя это абсолютно разные статьи! и получается, что если я экономлю горячую воду и мало её расходую, то невыбранная субсидия за нее вычитается из субсидии на отопление... маразм! а я-то думаю - откуда такая большая сумма возврата...

Субсидию считают двумя разными позициями. В квитанциях ХТС это хорошо видно. Нужно ориентироваться на них и в платежках указывать назначение платежа - отдельно за воду, отдельно за тепло.

Назад
Зверху Знизу