Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Мне кажется этот вопрос для домов со счетчиками уже закрыт давно.
Субсидия начисляется на социальную норму в Г.калориях. Все, что было сэкономлено за отопительный сезон учитывается поставщиком услуг, как оплата за услугу, в том числе и в качестве обязательного платежа.
Правильно. Но с уточнением. Оплата за услугу, в том числе и в качестве обязательного платежа - но только на соц.норму!
То есть экономия может быть такая, что в следующем месяце эта экономия полностью перекрывает "обязательный платеж", но в межах соц.норм!!!!
Все метры, что есть свыше соц.нормы, никак не покрываются никакой экономией!
А то, что УПСЗН начинают в эти формулы подставлять множители, что б что то дополнительно скорректировать на соц.норму, это незаконно
Ну не знаю. Для меня это логично, что экономия может покрывать полностью весь выставленный счет от теплосети исключительно по соц.норме!!! А не по всей отопительной площади, если она больше чем соц.норма.

Поэтому и могут быть долги, так как есть лишние метры, которые должны покрываться исключительно субсидиантом и никакая экономия их покрыть не может.

В целом по формуле, когда производит возврат теплосеть, то да, долгов выставится не может, вы правы. Так оно и есть.
Но потом опять же вы правы: УПСЗН начинают в эти формулы подставлять множители, что бы что то дополнительно скорректировать на соц.норму....
Ну это же логично, разве нет?

Дайте хоть один пример, который подходит под ваши объяснения.
Честно, я таких еще не встречал.
Будет интересно узнать различные случаи.

Насколько же мерзко читать оправдания шоколизов. Еще недавно, они с пеной у рта повторяли обещания гройсманов, что субсидия не возвратная, что не заберут, что в долг не пересчитают. Но, как только это произошло, у них наготове целые простыни оправданий, почему так можно было.
Во всяком случае вы теперь в курсе откуда берутся минуса. До того, как я вам расписал механизм, по которому идет возврат (в различных случаях), тут стояло одно возмущение. Но это было от недостатка информации.
Вы можете соглашаться с механизмом возврата неиспользованной субсидии или не соглашаться, но теперь вы хоть в курсе....

С чем я не согласен (и я думаю, вы со мной будете на одной стороне), так это с тем, что сама сумма за отопление (да и за газ) реально завышена...
Что заставляет почти треть населения Украины обращаться за субсидией...
Это не нормальная ситуация, к сожалению :(

Правильно. Но с уточнением. Оплата за услугу, в том числе и в качестве обязательного платежа - но только на соц.норму!
То есть экономия может быть такая, что в следующем месяце эта экономия полностью перекрывает "обязательный платеж", но в межах соц.норм!!!!
Сошлитесь хоть на один закон, подзаконный акт, или хотя бы на юридически ничтожное разъяснение которое подтвердит ваше утверждение. (что экономия покрывает только соц.норму)
УПСЗН начинают в эти формулы подставлять множители, что бы что то дополнительно скорректировать
Формула утверждена постановлением КМУ.
Какое право они имеют туда что то дополнительно подставлять ???
И тем более насчитывать долги.

Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки
підприємств - виробників/виконавців житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується підприємством - виробником/виконавцем як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди. Підприємство - виробник/виконавець послуги зобов’язане зазначати суму переплати за послугу у платіжних документах одержувачам субсидії. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від 12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від 25.03.2015, N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016; в редакції Постанови КМ N 300 ( 300-2017-п ) від 26.04.2017 }

Сошлитесь хоть на один закон, подзаконный акт, или хотя бы на юридически ничтожное разъяснение которое подтвердит ваше утверждение. (что экономия покрывает только соц.норму)
Мне хотелось бы с вами согласиться. Но практика случаев с возвратом в разных областях Украины говорит именно о том, что возврат считают только по соц.норме.
Очень хочу ошибаться именно в этом вопросе.
У меня квартира вписывается в соц.нормы и поэтому на себе лично проверить не могу.
У меня субсидия покрывала полностью выставляемый счет от теплосети. И даже каждый месяц оставался излишек (наш дом вроде неплохо утеплен и поэтому постоянно подавалось меньше гигакалорий, чем по норме).
Потом по формуле теплосеть забрала излишек и на счету осталась сумма переплаты, которая была на начало отопительного сезона.

К сожалению для них это утверждение (что возврат экономии только на со.норму) - по умолчанию.
Я с этим как бы больше согласен, чем не согласен.
Поэтому просто знаю как они считают возврат с излишками метража в квартире.
Формула утверждена постановлением КМУ.
Какое право они имеют туда что то дополнительно подставлять ???
И тем более насчитывать долги.
Когда я был в УПСЗН, мне просто сообщили что у них так считает программа.
Случаи по областям это подтверждает.
Ничего другого я вам сообщить, к сожалению, не могу.

Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки
підприємств - виробників/виконавців житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується підприємством - виробником/виконавцем як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди. Підприємство - виробник/виконавець послуги зобов’язане зазначати суму переплати за послугу у платіжних документах одержувачам субсидії. { Пункт 15 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від 12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від 25.03.2015, N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016; в редакції Постанови КМ N 300 ( 300-2017-п ) від 26.04.2017 }
Правильно.
Но "обов’язкова частка платежу домогосподарства" по умолчанию считается на соц.норму.
Поверьте, я очень хотел бы чтоб считали именно так...

Но "обов’язкова частка платежу домогосподарства" по умолчанию считается на соц.норму.
В пКМУ сказано, что экономия засчитывается как оплата услуг на следующий месяц. А для особо одаренных, в том числе и в УПСЗН, дописали, что эта оплата так же может засчитываться и в качестве обязательного платежа.

Господи, да не платите вообще и долги не возвращайте.
Есть еще такая штука, как тарифный майдан.
Можно создать подвид - субсидионный.

:) :) :)

100% льготы нет даже у участников АТО.
Осталась у редких участников боевых действия прежних войн.
Не знаю, всех ли.

"Як мед, так и ложка" - не устаю повторять.
А то глядишь, и действительно субсидии отменят, в том числе добросовестным плательщикам обязательных платежей вроде меня. :)

В домах без счетчиков экономия может образоваться только от собственных переплат.
Например, когда в ожидании субсидий пользлватель услуги платит полностю за эту услугу.
Или, допустим, закидывает больше денег перед отпуском.

В пКМУ сказано, что экономия засчитывается как оплата услуг на следующий месяц. А для особо одаренных, в том числе и в УПСЗН, дописали, что эта оплата так же может засчитываться и в качестве обязательного платежа.

Ну все правильно. Противоречий нет.
Оплата самой услуги, а так же оплата обязательного платежа, который фигурирует в расчетке от УПСЗН.
И все за счет экономии.
Но все это говорится в контексте насчитанной соц.нормы.
Потому что вся 848 постанова построена исключительно на соц.нормы!
У меня есть конкретные примеры возврата именно отталкиваясь от соц.норм.
Сумма субсидии покрыла полностью соц.норму (вместе с обязательным платежом).
А за превышающие метры потом, после перерасчета в конце отопительного сезона, уже выставился счет от теплосети отдельно.

На этом же форуме есть примеры отдельных пользователей (квартира в доме со счетчиком), которые возмущены насчитанным минусам, после постоянных нулей за отопление в течении отопительного сезона.
Ну так вот эти минуса как раз за лишние метры.
Если у вас по другому - вы счастливчик.

Но все это говорится в контексте насчитанной соц.нормы.
Кто такое сказал ?
Там, где фигурируют соц. нормы, они обязательно упоминаются в тексте абзаца.(например пункт 4)
А возврат неиспользованной субсидии, регламентируется уже другой постановой ( № 534 від 23 серпня 2016 р.), в которой, нет ни то что контекста социальных норм, там нет даже намека на эти нормы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С чем я не согласен (и я думаю, вы со мной будете на одной стороне), так это с тем, что сама сумма за отопление (да и за газ) реально завышена...
Так тут Гройсман не при делах. Цены повышают поставщики (Фирташ-газ, электро-Ахмет, остальное - Гепа). А утверждает НКРЕКУ, читай, лично президент.

Получила фантики Мега-банка.
Служба субсидий перечислила свою часть за 3 месяца - май-июль.
Единственное - не учли повышения тарифа Жилкомсервиса.
Но это их проблемы. пусть пересчитывают.
Все остальные суммы перечислены с точностью до копейки.

Что удивительно - выплыл у меня минус за горячую воду (или отопление).

Наверное, в награду за возвращение долга :)
Правда, часть минуса опять не моя, а связана с отсутствием воды в июле.
Субсидия за июль не положена. Но есть, судя по сумме, и какая-то моя переплата.
Нужно ждать фантик ХТС, чтобы понять раклады.

Получила фантики Мега-банка.
Что удивительно - выплыл у меня минус за горячую воду (или отопление).
Наверное, в награду за возвращение долга :)
Правда, часть минуса опять не моя, а связана с отсутствием воды в июле.
Субсидия за июль не положена. Но есть, судя по сумме, и какая-то моя переплата.
Нужно ждать фантик ХТС, чтобы понять раклады.

Дождалась :)
Половина минуса - моя, вторая половина - государственная.
Перечислили субсидию, когда воды не было горячей.

А у кого еще какие новости?

Петиция с требованием к коммунальщикам указывать в квитанциях обязательный платеж:
. Подписываемся.

Вкладення

• .webp
    .webp
    113.8 КБ · Перегляди: 791
Петиция с требованием к коммунальщикам указывать в квитанциях обязательный платеж:
. Подписываемся.
Более бредовой петиции еще поискать.

Ув. форумчане. Только сейчас разобрался.
Ушлые коммунальщики рисуют "долги" в виде авансовых платежей за коммунальные услуги. Замеченные в этом организации - Жилнаебсервис и Харгазнаебзбут.
Ввиду практически полугодичной задержки в начислении или не начислении мне субсидии заметил, что мои "переплаты" весьма быстро рассстаяли и пошли расти "долги" из ниоткуда. Стал разбираться и понял, что мне как добросовестному плательщику, оплачивающему потребленные услуги за отчетный месяц, навязывают еще и авансовые платежи за месяц, который не закончился.

С Харгазнаебсбытом разобрались в процессе переписки - откатили "долг".
Жилнаебсервис морозится!

Будьте бдительны. Потом они эти "долги" рисуют собесам как задолженность.

Спасибо гнусу за ПКМУ № 300 от конца апреля 2017 года. Шоб эта ****** 100 лет жила.

Спасибо гнусу за ПКМУ № 300 от конца апреля 2017 года. Шоб эта ****** 100 лет жила.
Мало того, что гнус-****** ввела норму забирать субсидию за старые долги. Так, теперь, мы опять должны справками доказывать, что долгов нет.

Назад
Зверху Знизу