Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Субсидию считают двумя разными позициями. В квитанциях ХТС это хорошо видно. Нужно ориентироваться на них и в платежках указывать назначение платежа - отдельно за воду, отдельно за тепло.

Никто назначение платежа не смотрит, деньги закидывают на ваш лицевой, и сумму долга считают целиком (гор.вода/отопление) и (х.вода/канализация). Что прекрасно видно хоть в Мегабанке, хоть в Привате. Только если делать нечего можно по две лишних платежки заполнять.

Таки да! Вот иду сегодня или завтра - ходил на прошлой неделе - сказали придти через недельку-с ...

Никто ничо не закрыл, просто ***** в собесы пускать не будут. Прием челобитных через адцентр. Спасибо Порошенко!

Никто ничо не закрыл, просто ***** в собесы пускать не будут. Прием челобитных через адцентр. Спасибо Порошенко!

Можно и так сказать!:D :пиво:
Центр как лишнее звено между терпилой и собесом. Никто ничего не знает - и культурно накуй всех отсылают.

Субсидию считают двумя разными позициями. В квитанциях ХТС это хорошо видно. Нужно ориентироваться на них и в платежках указывать назначение платежа - отдельно за воду, отдельно за тепло.

ну так в большой квитанции от ЕРЦ эти позиции и идут отдельно! другое дело, что потом банк уже сам может перечислять всю сумму по двум разным строкам на один счет в ХТС... ну так как я могу на него повлиять?

Никто назначение платежа не смотрит, деньги закидывают на ваш лицевой, и сумму долга считают целиком (гор.вода/отопление) и (х.вода/канализация). Что прекрасно видно хоть в Мегабанке, хоть в Привате. Только если делать нечего можно по две лишних платежки заполнять.
вот в этом и есть вся херня... потому что за отопление вроде как теоретически есть переплата из бюджета по субсидии, а по горячей воде наоборот есть экономия - а при зачислении двух платежей на один лицевой счет экономия вычитается и еще больше увеличивает переплату за отопление! хотя экономия по воде должна оставаться потребителю...

ну так в большой квитанции от ЕРЦ эти позиции и идут отдельно! другое дело, что потом банк уже сам может перечислять всю сумму по двум разным строкам на один счет в ХТС... ну так как я могу на него повлиять?

Возьмите распечатку ХТС - в ней субсидия разделена на 2 части.
Так что ваше дело - указывать, за что именно вы платите.
Слева два блока граф - по отоплению и воде.

Справа - единое сальдо по обеим платежам.

Возьмите распечатку ХТС - в ней субсидия разделена на 2 части.
Так что ваше дело - указывать, за что именно вы платите.
Слева два блока граф - по отоплению и воде.

Справа - единое сальдо по обеим платежам.

:D не школяр, сам это вижу...
плачу по общей квитанции ЕРЦ, там где все виды услуг вбиты общим списком...там отопление и вода разделены...а вот дальше, получив мои деньги, банк так же их раздельно передает или общей суммой гор.вода+отопление? если раздельно, то субсидия перекрестно не зачитывается, а если общей суммой, то уменьшается при экономии воды... для банка счет ХТС наверняка один и обе суммы за воду и тепло он плюсует и отправляет

плачу по общей квитанции ЕРЦ, там где все виды услуг вбиты общим списком...там отопление и вода разделены...а вот дальше, получив мои деньги, банк так же их раздельно передает или общей суммой гор.вода+отопление? если раздельно, то субсидия перекрестно не зачитывается, а если общей суммой, то уменьшается при экономии воды... для банка счет ХТС наверняка один и обе суммы за воду и тепло он плюсует и отправляет

Так по распечатке видно, что субсидия раздельно учитывается.
Плюс графы с указанием - сколько начислено отдельно по отоплению, отдельно по воде.
Правда, уплаченная сумма указана одной цифрой. :(

Я не знаю как тепло +гор вода (у меня Ее нет), но холодная и канашка в их квитанциях отражена общей суммой, хотя на руках у меня оплата в Мбанке по отдельности - х.вода Х грн, водоотведение У грн.

Так по распечатке видно, что субсидия раздельно учитывается.
Плюс графы с указанием - сколько начислено отдельно по отоплению, отдельно по воде.
Правда, уплаченная сумма указана одной цифрой.

Я не знаю как тепло +гор вода (у меня Ее нет), но холодная и канашка в их квитанциях отражена общей суммой, хотя на руках у меня оплата в Мбанке по отдельности - х.вода Х грн, водоотведение У грн.
вот о том и речь... суммы по разным статьям, а зачислятся в ХТС на один лицевой счет... и если на отоплении переплата по субсидии, а на воде экономия - то они в ХТС взаимно перекрываются...хотя так не должно быть! потому что по отоплению переплата возвращается в бюджет, а по воде экономия идет в карман потребителю... вот так и создается искусственная задолженность!

вот о том и речь... суммы по разным статьям, а зачислятся в ХТС на один лицевой счет... и если на отоплении переплата по субсидии, а на воде экономия - то они в ХТС взаимно перекрываются...хотя так не должно быть! потому что по отоплению переплата возвращается в бюджет, а по воде экономия идет в карман потребителю... вот так и создается искусственная задолженность!

Мне кажется, что вы ошибаетесь. Нужно посмотреть на распечатку.
Мы ведь видим итог, а не алгоритм пересчета. Суммы субсидий, согласно бумажке из соцслужбы, зачисляются по разным статьям. Следовательно, видно - что нужно вернуть, а что остается экономией на счету потребителя

Мы ведь видим итог, а не алгоритм пересчета. Суммы субсидий, согласно бумажке из соцслужбы, зачисляются по разным статьям. Следовательно, видно - что нужно вернуть, а что остается экономией на счету потребителя
и где это видно? долг по теплу мне нарисовали - это я вижу...а экономии за воду в упор нигде не вижу! её просто вычли из долга за тепло и всё...

Теперь я поняла Вашу проблему.
А чем же покрывать долги, если не сэкономленными средствами?
Если вы не оспариваете долги, значит, согласны с ними.
А дальше чисто дело техники.
Я думала, что у Вас сняли излишек субсидии за тепло, а одновременно и сэкономленное за воду, выйдя на нулевое сальдо.

Проект госбюджета-2018: на субсидии заложили 55 миллиардов
Такое заявление 15-го сентября сделал В. Гройсман – премьер Украины. Согласно его сообщению - Кабмин закладывает в проект госбюджета нашей страны на 2018 год рост доходов – вплоть до 1,118 триллиона гривен. Эти сведения в рамках правительственного заседания 15-го сентября распространил В. Гройсман.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у нас один Вовк или два?

Народ, есть здесь такие, кого лишили субсидий из-за долгов (уведомив соответствующей бумагой), а потом вернули, после оплаты долга?

Оплатили вчера последние долги, что теперь делать хз? Квитанций нет, оплата через инет.

Если прошло два месяца после лишения, опять отправлять в соцзахист заказное с декларацией и заявлением.

Народ, есть здесь такие, кого лишили субсидий из-за долгов (уведомив соответствующей бумагой), а потом вернули, после оплаты долга?

Оплатили вчера последние долги, что теперь делать хз? Квитанций нет, оплата через инет.

В шикарном новом доме админпослуг на Тракторах сказали шо долгов по коммуналке нет ... Собсно как и субсидии пока шо ...

в ХТС оформляют рассрочку на 10-24 месяца в зависимости от суммы и дисциплины платежей ранее...хотели сразу 30% от суммы взять и остальное на 10 месяцев, но сторговались на 18 месяцев без единовременного платежа :)

Назад
Зверху Знизу