Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ужас возврата субсидий: оказалось, правда

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення

Сколько субсидии у вас требуют вернуть?

• > 5000 грн

Голосів: 30 8.9%
  • 4000-4999

Голосів: 7 2.1%
  • 3000-3999

Голосів: 19 5.7%
  • 2000-2999

Голосів: 58 17.3%
  • до 2000 грн

Голосів: 74 22.0%
  • Требования вернуть субсидию еще не получил

Голосів: 106 31.5%
  • Даже начислили какие-то копейки за май

Голосів: 42 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Для "особливо обдарованих" даю ще одне пояснення... Платіжки за червень з "боргом" від ХТМ харківці стали отримувати після 10 липня. Саме через це усі районні відділи ХТМ й субсидій переповнилися обуреними відвідувачами, яким виставили рахунки за минулий опалювальний сезон від 1,5 до 5 тис. грн...

"Особливо обдарованим" платежки со снятиями пришли в мае-июне.
Чтобы было о чем поговорить на ХарьковФоруме :)

Остались неохваченными одни эстонцы

Для "особливо обдарованих" даю ще одне пояснення... Платіжки за червень з "боргом" від ХТМ харківці стали отримувати після 10 липня. Саме через це усі районні відділи ХТМ й субсидій переповнилися обуреними відвідувачами, яким виставили рахунки за минулий опалювальний сезон від 1,5 до 5 тис. грн...

Для "ещё более талантливых" ещё одно объяснение... Мне по одной квартире ещё в июне пришла платёжка за май с "долгом" от ХТС. И многим, отписавшимся в данной теме - тоже, ещё в июне. И (повторюсь) - данный вопрос активно обсуждается в данной ветке с (внимание!) 08.06.2017г. А "особенно талантливые" только сейчас это узнали.

По другой квартире - да, в начале июля. Но там - далеко не "от 1,5 до 5 тыс", а всего лишь 783 грн.

Типа ЖКС должно было опубликовать это доп.соглашение в печатном органе г. Харькова. Кто-то видел эту публикацию?

Все, кто хотел увидеть - видели.
Новые тарифы с расписанием его образования для КАЖДОГО дома в г. Харьков были опубликованы в официальной газете городского совета - Харьковские известия :незнаю:

Платежки без субсидий: чиновники советуют платить по полной и обещают разобраться «потом» :D:D:D:D:D:D:D:D:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Платежки без субсидий: чиновники советуют платить по полной и обещают разобраться «потом» :D:D:D:D:D:D:D:D:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я приличная женщина, поэтому прямо скажу - они окуели :(

"Кроме того, субсидианты лишаются права на получение компенсаций, если они не платят за коммуналку больше двух месяцев. При этом размер долга не имеет значения. Важен сам факт его наличия — хоть и одна гривна. Хотя у некоторых граждан счет задолженностей идет на тысячи" (с)

Эти нехорошие люди берут пример с банков, которые из одной недоплаченной по кредиту копейки умеют делать многотысячные долги.

Я приличная женщина, поэтому прямо скажу - они окуели :(

"Кроме того, субсидианты лишаются права на получение компенсаций, если они не платят за коммуналку больше двух месяцев. При этом размер долга не имеет значения. Важен сам факт его наличия — хоть и одна гривна. Хотя у некоторых граждан счет задолженностей идет на тысячи" (с)

Эти нехорошие люди берут пример с банков, которые из одной недоплаченной по кредиту копейки умеют делать многотысячные долги.
просто шикардос... коммунальщики нарисуют отфонарный долг, и у человека дилемма - оплатить заведомо мошенническую сумму и потом доказывать и разбираться, либо сразу лишиться субсидии... вот этим всякие "гепасервисы" и пользуются! спецом пишут долги, чтобы содрать с населения денег... а потом, когда-то, может и вернут... а может и не вернут

Это у вас еще мягкая трактовка. Вот взять меня. Разумеется, я оплачивал комуналку и не два, а много месяцев до того. Но, пришла бумажка о снятии, т.к. из-за отрицательной субсидии долг в один миг превысил начисления за два месяца.

Смех-смехом, а положение аховое.
Это ведь не в одном Киеве в мае закончились субсидионные деньги.
Вчера на Раде приняли какие-то изменения к Бюджету.
Но пока не видела, в чем они состоят.
Сколько там того лета.
А субсидионщик должен подойти к следующему отопительному сезону очищенным от долгов.
Поймать на долге в одну гривну ничего не стоит.
Я сама округляла сумму платежей до круглой цифры в одну или другую сторону, с тем что в следующем месяце больше или меньше заплачу.
Под удобную сдачу для кассиров Мега-банка.

Это не считая действительно нарисованных долгов, с которыми нужно разбираться. Тут и с малым долгом вынь и положь где-то с полтысячи гривен за прошлый месяц, с учетом долга и текущих платежей.

Сколько там того лета.
Ну так отож. Смысла до зимы нет дергаться вообще. Еще 10 раз все переиграют. Пусть висит долг, раз нарисовали. Но и по текущим платежам чуть вырастет, но это я не из вредности. Текущие оплачу, как из ЕРЦ Мегабанка Петю выведут.

На днях мне рассказали, что есть возможность "выводить" сэкономленные средства субсидий себе на отдельный счет. Даже есть такие "счастливчики". С одним из них общался лично.
Так вот я вообще ничего не пойму: одни "выводят" сэкономленные субсидированные средства к себе на карточку, а у других такие же средства забирают обратно в бюджет.
Кто-нибудь о "выводе" что-либо слышал?

На днях мне рассказали, что есть возможность "выводить" сэкономленные средства субсидий себе на отдельный счет. Даже есть такие "счастливчики". С одним из них общался лично.
Так вот я вообще ничего не пойму: одни "выводят" сэкономленные субсидированные средства к себе на карточку, а у других такие же средства забирают обратно в бюджет.

Это касается частного сектора, который отапливается газом или электричеством индивидуально.
Им полагается сколько-то там кубов газа на сезон, на эти кубы дается субсидия. А если они сэкономили газ, то делают возврат экономии - не больше 100 кубов газа, что в деньгах составляет 700 гривен.
Или сколько-то там квт электричества (цифру не помню).
Нужно завести тому, на кого оформлена субсидия, так называемый СОЦИАЛЬНЫЙ счет в банке и написать заявление в отдел субсидий.
Именно этим сейчас массово занимаются посетители этих отделов.

Негайно, бігом до лікаря... :-)

Отож бо - провела перерахунок з врахуванням призначеної субсидії.

Получилось 500 гривен с копейками вынь и положь.
Да вот только признает ли родина-мать такой перерахунок.
Субсидия-то только у меня на бумаге з печаткою.
В службы денег никто не перечисляет.

Кто-то может объяснить в чем смысл субсидии если ее всю теперь нужно вернуть?

это у кого счетчики стоят... за газ моему знакомому уже вернули почти 700грн - сжег за сезон меньше газа, чем социальная норма на отопление

Кто-то может объяснить в чем смысл субсидии если ее всю теперь нужно вернуть?

смысл простой: Гепа и его псы банально желают в очередной раз поиметь денег с харьковчан! ссылаются на постановление Кабмина, в котором эта ситуация вообще никаким боком...даже на сайте ХТС, где эту ситуевину попытались разложить на пальцах, сами же и написали, что "цифры на лицовом счете после списания переплаты субсидии не могут быть отрицательными"...а по факту они сейчас именно отрицательные - задолженности нарисовали всем! т.е. даже наебать толково ума не хватает - сами же и спалились на своем же сайте...

смысл простой: Гепа и его псы банально желают в очередной раз поиметь денег с харьковчан! ссылаются на постановление Кабмина, в котором эта ситуация вообще никаким боком...даже на сайте ХТС, где эту ситуевину попытались разложить на пальцах, сами же и написали, что "цифры на лицовом счете после списания переплаты субсидии не могут быть отрицательными"...а по факту они сейчас именно отрицательные - задолженности нарисовали всем! т.е. даже наебать толково ума не хватает - сами же и спалились на своем же сайте...

Спасибо.Поняла.
Официального разъяснения ситуации,я так понимаю, не существует?

И не только с КП. В городе пару лет уже как вдруг перестало хватать денег на инсулин. Который всегда раздавали бесплатно и беспроблемно. При том, шо в области такой ***ни нет. А деньги должна выделять местная громада, которой поперло в связи с децентрализацией в разы. Тоже Гройсман ?
Вроде же ты не прижился особо в ленинской комнате, таки успели покусать?
Т.е. не Гройсман? А Вальцман сойдёт? Ну, не Капительман же, в самом-то деле.
Т.е. в ответ на то, что по области такой ***ни нет, я сейчас снова пощу ночное фото гепы под АП,
а ты мне в ответ - отмазку №8 "А зачем Вы это здесь постите? Здесь не ГПУ! Пишите заявление туда! Или Вам надо, чтобы лично сын Порошенко за Вас написал?!"

Мое мнение такое, что геша решил устроить очередную провокацию, сговорившись со своими друзьями (теплосетями).

Назад
Зверху Знизу